Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

P_e_t_r

ПАПА
Parole, пока есть, что есть.
Мне нравится. Из того, что предлагали - наиболее полно отвечал моим запросам.
Еще бы построил кто.....

А в гипер можно на работу устроиться. Директором, например.
И жену и детей. Замами. И ходить не далеко. :tongue:

filalana

New member
моя соседка по деревне и подружка, коренная минчанка, прожив в деревне два года теперь в минск едет как на каторгу и бегом обратно мчится! хотя раньше думала, что не сможет после города там жить! как она говорит теперь, не может уже без этой тишины и простора!))))))))))
+1000 :) мне все знакомые вопрос один и тот же задавали "не жалеешь? ведь в центре жила" Мне так смешно:rofl: Ну, может, для кого центр Минска - предел мечтаний.... но мне таааак хорошо :yes: Даже с учетом того, что реконструкция только предстоит, по весне начнем... и если бы сейчас предложили вернуться обратно в квартиру свою (хотя квартирка хорошая, своими руками сделанная, каждый сантиметр прочувствован) - НЕТ!!! Тут простор, воздух другой :) В Минск выезжаю вообще лишь в случае крайней необходимости... с ужасом думаю, что придется на работу возвращаться и ежедневно ездить через весь город :(, поэтому придумываю другие варианты ;)

Lusik

Active member
моя соседка по деревне и подружка, коренная минчанка, прожив в деревне два года теперь в минск едет как на каторгу и бегом обратно мчится!
Это прямо про меня:)
Предлагаю голосовать друг за друга Меня там зовут Barin.
Проголосовала!Фото замечательное!!!!!

Glowworm

New member
Fiesta!, а как трубы в стяжке могут вобще промерзнуть? Это ведь возможно только если в доме минус...Под домом ведь фундамент на глубину промерзания... Там ведь минуса быть не может....

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а как трубы в стяжке могут вобще промерзнуть? Это ведь возможно только если в доме минус...Под домом ведь фундамент на глубину промерзания... Там ведь минуса быть не может....
фундамент может быть высоко над землей. Так и у него. А под полом полость, нет земли. Вот в этой полости похоже мороз и сидит.
Я когда его увижу - выясню подробности.

А у нас тоже проблема вскрылась в связи с морозом. Мы же фундамент не утепляли, а похоже надо было. Короче там где фундаментные плиты над землей, они замерзают и там где они заходят в погреб - начинают "плакать" из-за разницы температур.
Короче много всего интересного вскрывается в процессе :)

Lusik

Active member
у нас в округе оказалось водится дикая живность -вчера муж видел кого-то похожего на орла,ночью как-то на столбе около дома филин сидел,летом сосед гнал по участкам кабана ,и почти каждый день можно наблюдать охотников с ружьями....

Glowworm

New member
фундамент может быть высоко над землей. Так и у него. А под полом полость, нет земли. Вот в этой полости похоже мороз и сидит.
Я когда его увижу - выясню подробности.

А у нас тоже проблема вскрылась в связи с морозом. Мы же фундамент не утепляли, а похоже надо было. Короче там где фундаментные плиты над землей, они замерзают и там где они заходят в погреб - начинают "плакать" из-за разницы температур.
если воздушная подушка между землей и полом - тогда понятно, там мороз будет обязательно.
Мы тоже фундамент не утепляли, но пока не отделывали его снаружи, с целью посмотреть как он себя зимой поведет... Пока нормально все, но мы еще не переехали...
Но мы по всему периметру улицы полосу где стяжка пересекается с фундаментом между стяжкой и фундаментом всовывали утеплитель.

Расскажи плиз потом про то как там с замершими полами дела- в чем причина, и каковы последствия... Меня очень интересует для перестраховки.

у нас в округе оказалось водится дикая живность -вчера муж видел кого-то похожего на орла,ночью как-то на столбе около дома филин сидел,летом сосед гнал по участкам кабана ,и почти каждый день можно наблюдать охотников с ружьями....
а у нас немерено зайцев - обкакивают весь участок и грузут мои деревца- пришлось в колготки их заматывать , а то не доживут до весны... А еще на лэндлорде выкладывали фотку как у нас на полигони стадо косуль засекли :)

Fiesta!

Миссис
Но мы по всему периметру улицы полосу где стяжка пересекается с фундаментом между стяжкой и фундаментом всовывали утеплитель.
мы утепляли пол всего первого этажа. А вот фундаментные блоки снаружи нет. Но у нас они тоже пока не отделаны. Придется одну сторону дома (где погреб) утеплять еще и по фундаменту.

ну у вас полное единение с природой :) У вас наверное где-то рядом лес. У нас только поле, поэтому максимум что может зайти - это зайцы.

И у нас морозы не прошли бексследно. Я писала, что у нас третий этаж. Мы его пока не делали. ТАк вот там батарея замерзла. Отогревали все выходные.
а он у вас со вторым связан? или есть разделение дверью?

mama tanya

New member
У нас тоже после первого сезона в доме была видна разница, где утеплен фундамент, а где нет. Крыльцо было не утплено, поэтому там промерзало и такой слой влаги внутри в цоколе образовался. А колонна когда была не утеплена, то угол комнаты над ней тоже промерзал и был постоянно влажный.

Мороз - это реально проблема. У нас дверь металлическая так промерзает, что невозможно открыть замок. И по периметру она покрывается инеем, как в морозильнике.

А еще снег начал таять, падать с крыши и сломал нам трубу от котла. Она у нас внешняя сделана из утепленных труб. Муж сегодня обнаружил ее наполовину сломанной на земле. Котел топить нельзя. Благо, наш камин - спасение! Подумать страшно, что каминная труба тем же макаром, что и сломанная, и мы можем лишиться тепла.

Well-known member
У нас тоже после первого сезона в доме была видна разница, где утеплен фундамент, а где нет. Крыльцо было не утплено, поэтому там промерзало и такой слой влаги внутри в цоколе образовался. А колонна когда была не утеплена, то угол комнаты над ней тоже промерзал и был постоянно влажный.

Мороз - это реально проблема. У нас дверь металлическая так промерзает, что невозможно открыть замок. И по периметру она покрывается инеем, как в морозильнике.
Сколько слышала про всякие промерзания за время вот этой недели морозов. Я тогда не понимаю, почему промерзает. У нас цоколь сделан из фундаментных блоков, ничего вообще не утеплено и даже не оштукатурено пока. Подвал естественно не топится. Батарея есть только в небольшой котельной. Металлические ворота тоже не утеплены.
Грунт - суглинок. Но ничего не промерзает и влаги нет. В самой холодной части подвала, где гараж, даже в самый сильный мороз было 0 градусов. Соседи по очереди просились оставлять машины на ночь.
Это я к чему говорю. Муж всё твердит, что надо устпелять подвал и ворота. А какой тогда смысл, если и так всё неплохо?

Jein

New member
Это я к чему говорю. Муж всё твердит, что надо устпелять подвал и ворота. А какой тогда смысл, если и так всё неплохо?
ну будет еще лучше :)

у нас в мороз ничего нового не вылезло
только холодно было
топили-топили, а температура на месте была
а! окна подводить стали
под ними щели появились, а оттуда так дует
пришлось утеплять подручными материалами
вот тепрь думаем, как это можно исправить

Fiesta!

Миссис
Сколько слышала про всякие промерзания за время вот этой недели морозов. Я тогда не понимаю, почему промерзает. У нас цоколь сделан из фундаментных блоков, ничего вообще не утеплено и даже не оштукатурено пока. Подвал естественно не топится. Батарея есть только в небольшой котельной.
может он у вас над землей не выступает (цоколь я имею ввиду), ведь все что в земле не промерзает, а мерзнет то что над землей.

А по поводу намерзания дверей и ворот. Как я поняла многое зависит от направления ветра. Если он дует в дверь, то она будет промерзать. А если дверь на другой стене дома - то не будет. Наша довольно проблемная дверь не промерзала, как ни странно и даже не плакала. Думаю дело в ветре.

Well-known member
Fiesta!, Выступает где-то на 1 метр.
А дверь металлическая у нас тоже намерзала в эти морозищи(((

kelebek

Active member
а у нас, когда снег сваливался с крыши, вывернул ветровую планку(((((((

Fiesta!

Миссис
а у нас, когда снег сваливался с крыши, вывернул ветровую планку(((((((
Ужос!
а мы ходим под крышей каждый день... Страшно конечно, но пока других дорожек нет. Пытаемся прижиматься к стене.

Но вывод конечно сделали - отмостка не для ходьбы! Нужны другие дорожки.

ЛедиНая

New member
Но вывод конечно сделали - отмостка не для ходьбы! Нужны другие дорожки.

я как не мудрила со своими дорожками, в итоге дорожки распланировала в продолжении отмостки :) подумала, что всёравно как ни ходишь, ищешь кратчайшие пути... а они вдоль дома :)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
мы утепляли пол всего первого этажа. А вот фундаментные блоки снаружи нет. Но у нас они тоже пока не отделаны. Придется одну сторону дома (где погреб) утеплять еще и по фундаменту.
Так я имела в виду не утепление всего пола первого этажа- само собой он весь утеплен, а утепление именно стыка пола с фундаментом.... Т.е. таким же макаром как демферная лента- только утеплитель потолще перпендикулярно полу вдоль всего фундамента.
а с нашей ПВХ дверью никаких проблем в морозы т-т-т.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху