Glowworm, когда мы переезжали, нашему ребенку еще не было 2 лет. А вообще вся стройка выпала на период от года до двух ребенкиных. Так как муж занимался зарабатыванием денег, я с малым постоянно тягалась на стройку. Тяжело, конечно было, но вот само ощущение, что едем к себе домой... это спасало.
Лестницу тоже отделывали в последнюю очередь, так и нужно. Потому что если ее отделывать раньше, то ее строители ухандохают мгновенно.
Так вот после того как обшили лестницу, мы даже не нанимали никого покрывать ее лаком. Так устрали от строителей. Сами как могли покрывали лаком. У нас все это летом было. МЫ брали с собой друзей с ребенком такого же возраста как и наш, девочка-подружка гуляла с малыми на улице, я убирала, а муж и подруги муж делали что-то по дому. Перед переездом самым попросила приехать моих родителей, папа тусил с сыном, а мама помогла убирать. И мы с мужем тоже убирали. (Кстати, родители у нас, особенно мой папа, очень любит похозяйничать. То он порядок в цоколе наводит, полочки придумывает, пыль протирает)
И все равно, когда уже переехали и надо было делать первую уборку, я потратила на нее 10 часов! Сейчас как вспомню - ужас берет! Или я так тщательно убирала... Или не знала, как надо это в доме делать. И это при том, что был всего 1 санузел, а в комнатах не было полов, только в тех, где плитка, и в нашей спальне.
А еще был немного страх на счет безопасности. Как это переехать, а вдруг что-то... И уснуть из-за тишины не могли, забора не было, мысли в голову лезут!
Короче, привыкли быстро!
Теперь и не страшно даже по ночам одной быть. Хотя когда что-то где-то шумит снаружи, то настораживаешься.
А еще.. С каждым годом замечаешь ,как становишься все опытнее в плане домовладения. Заготавливаешь дрова, зимой думаешь про огородик, знаешь телефоны трактористов... А самое прикольное, что в гостях в квартире долго не можешь находиться. Когда моя тетя, которая жила в доме 10 лет на тот момент, говорила про такое, я думала, что она выдумывает. А теперь и сама понимаю. Что в квартиру даже мысли нет вернуться. Хоть и тепло, и без проблем по многим моментам.
А еще столько впечатлений хочется написать) Не буду уже грузить)
Fiesta!, тебе завидую, видя что у тебя вокруг дома плитка лежит - у меня же полный мрак и денег не предвидется.... Не знаю как мы будем - на как-то будем в любом случае в разы лучше чем у мамы в квартире
Чуть больше грязи (песка) будет в доме) а так, ничего. Жить можно)