Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
вот такие фотографии я больше всего люблю.:) как из ничего вдруг появляется красота и комфорт . вспоминаю как я первый раз наш участок увидела. как разметку делали - вбивали колышки и натягивали бечевку по контуру дома. как детей водила среди траншей под фундамент и рассказывала где будут какие комнаты:)

Lapishna

Member
Но если честно, то у нас с соседями пока очень хорошие отношения. Мы и не думали о том, что надо как-то что-то документально оформлять.
Не сочтите за зануду и простите за офф - пусть у вас и дальше складываются замечательные отношения с соседями, но из личной практики - все, что касается коммуникаций и жизненноважных моментов в принципе лучше решать в одиночку, "без никто", так как самые замечательные отношения могут закончиться войной в один миг. У нас так с канализацией получилось - она общая на всю улицу, причем со своими сложностями, так вот сосед регулярно сливал В НЕЕ свой бассейн в 4 куба воды. А почему в нее, а не под деревья, кустики и прочее? а ему проще кран в люке открыть, чем разматывать шланги от насоса, и пофигу, что соседям (т.е. нам) толчок подпирает на несколько дней? или недель? И после того, как я его один раз за ентим делом засекла, он стал делать это ПО НОЧАМ!!! И говорить - а это не я, что вы привязались? Короче, задралось по три раза в год машину вызывать за свой счет в экстренном порядке по 150 тыр за раз.... Далее. Водопровод прежний хозяин делал от него, а не от общей магистрали, так вот в жару, когда напор и так слабый, потому что все поливают несчастные растения, он просто в люке краник на нашей трубе прикручивает, пока опять же не засекли за этим делом. Далее: слабый напор, вода чуть течет - в чем дело? аааа, сосед наливает бассейн.... когда в шутку попросили наливать его ночью, спросил - а на фига вам днем вода? Слава богу, что перешли на другой водопровод! А теперь в сельсовете хотят заставить счетчики поставить, чтобы народ тут воду в огороды-бассейны не расходовал (насос на балансе района стоит), так приперся предложить счетчик У НАС поставить, типа один на двоих:acute: Ну это уже другая тема -"Как достать соседа?" Прошу извинить за столь длинное высказывание.

vuster

мы пара как два сапога
В тему эту про "достать соседа" будет мой весенний рассказ про забор из колючей проволоки :) ПРЕДВКУШАЮ...

Lapishna

Member
Так я не одна такая))) Думаю, тема получится важная и оч. нужная, потому что выходит как в известном сериале - "у меня лучший в мире отец и самый лучший друг, а вот с соседями не повезло". Вот только в какой раздел ее засунуть можно будет? Именно достать соседа в жизни загородной)))

Lapishna

Member
А не попрут нас потом отсюда? За :flood:? А так конечно есть много чего наболевшего поделиться за 5 лет)))) Мот кому полезно будет предотвратить. Надо сочинить опус на данную тему, припомнить детали и методы борьбы. ну и прочее...:declare:

vuster

мы пара как два сапога
не попрут... я про проволоку рассказывала, многие воодушевились :)

Parole

Well-known member
в смысле сомневается... Воду сейчас не включаем само собой... А мороз идет через вентканал с крыши- там зияет дыра, т.е. дырка не заткнута ничем. Если с короба посмотреть - то увидишь пол первого этажа в вентшахте... понятно говорю?
И стенка в санузлах по стояку соответственно ледяная - не дотронуться... Снена внутренняя-несущая.

Вы не одни такие. У нас точно так же сделано. Только унитазы стоят в стороне от стояка. А стояк именно так и заканчивается. В первые морозы этой зимой замерзла вода в трубе подающей горячую (хорошо хоть ее) в кран. Просто сантехник (я его много где вспоминаю добрым словом) сделал в этой шахте на втором этаже зачем то загогулину из этой трубы. И оказалась что самая высокая точка этой трубы конкретно замерзает. Благо там оставлен санитарный люк и есть возможность доступа.
Однажды утром я проснулась от диких криков муж: "Вставай, срочно нужен фен!" Ничего не подозревающую меня посадили к этому сантех люку с феном и сказали дуть на трубу. Одновременно сразу утеплили все пространство вокруг труб изовером. И это при том, что эту "зияющую дырку" выход на крыше мы все же прикрыли изовером в первые морозы. Видимо недостаточно.
Благо труба была с горячей водой и довольно быстро она продавила этот замерзший участок в трубе и вода в кране появилась.
Правда теперь мне запрещено закрывать это сантех отверстие. Типа чтобы трубам было теплее.
Так что вы не одиноки. Просто мы прошли это немного раньше :)

Более того, нам пришлось закрыть скотчем все вытяжки/вентиляторы. Т.к. при определенной температуре и, может, направлении ветра весь теплый воздух в санузлах выходил через них и поступал чистый морозный. На первой этаже иногда было ощущение улицы. Пришлось все закрыть.
И теперь хочу найти вентиляторы со шторками, чтобы в нужный момент можно было их просто прикрыть.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Планируем снимать гребешек с дымохода и как-то запихивать вниз утеплитель вокруг трубы... А пока хотим достать кнопку от инсталяции и через эту дырочку положить утеплитель прямо на инсталяцию. Как думаете, пройдет?

А стена на стояке гипсокартон+плитка - реальная морозилка... Не дотронуться.

А у вас вариантов то и не много. Ну не ломать же стену. Нам проще, у нас этот стояк заканчивается на нежилом продуваемом чердаке, т.е под крышей. Вот от туда то мы и запихивали море изовера в этот стояк. И + сверху еще закрыли пока куском пенопласта.
А у вас, я так понимаю этот стояк заканчивается выше крыши? Там получается 2 стояка - 1 воздуховод(вы пишете дымоход?) и 1 с трубами, или нет?

lani

New member
все, что касается коммуникаций и жизненноважных моментов в принципе лучше решать в одиночку, "без никто", так как самые замечательные отношения могут закончиться войной в один миг

мне вот тоже больше хочется все свое, но не уверена, что потянем - место на горе, скважина глубокая нужна. а с соседями у нас и без скважины проблемы бывают - поэтому сразу и задумалась, как правильно оформить, если придется вместе делать.

Lapishna

Member
lani, что тут скажешь.... как по мне так лучше потерпеть и ужаться где-то на время, зато потом все свое))) Только иногда это время затягивается. Мы вот хотим глухой забор со всех сторон, с двух сделали 2 года назад, а на две длинные денег еще собирать и собирать))) Пока так маемся...

Tinker

Active member
lani, может вы зря настроились, что скважина будет глубокая. Как показал наш опыт пролегание водоносных слоев особо не зависит от рельефа. У наших соседей через дорогу скважина 43м, а у нас больше 90м, хотя перепад высот на наших участках всего метра 2. У нас скважина на 2 участка, пока тоже никак не оформлено. Ни мы, ни соседи пока еще там не живем. Муж в приятельских отношениях с соседом, поэтому пока не спешит ничего оформлять

Bilancia

New member
Glowworm, странно,что замерз. а как вы его запихивать будете? позволяет место??? а не думали,что утеплитель может со временем осесть внизу полностью-ну попросту съехать вниз. /конечно не спец..но так подумала
mama tanya, vuster, очень красивые у вас дворики

нам уложили паркет штучный на 3 этаже-не хватило полметра... отправили строителя искать такой же.
хм...

vuster

мы пара как два сапога
А, про проволоку я и без ссылки расскажу. У нас дом последний по улице, конец городской застройки. И есть еще дом за нами - к этой же улице относится по нумерации, но он не по прямой расположен, а как бы углом. То есть чтоб нам дотянуть газ нужно было 10 метров трубы по улице проложить, а соседям - обогнуть наш участок и довести до угла дома что-то около 80. Мужа моего соседка упросила взять ее в кооператив, как оказалось, она думала что мы будем за все пополам платить, в том числе и за трубу ее, и за работы по прокладке, и за все прочее. муж же взял с нее расписку что за все платим пропорционально... Проект нам сделали вне очереди, газ проложили вне очереди, более того государство погасило треть стоимости, я везде ездила сама, договаривалась с чиновниками. Мне же соседка голосила в телефон что они не могут платить за свое сами, что думали мы им оплатим половину, а когда я напомнила про расписку женщина засмеялась и сказала " Ну у меня же ее нет, мало ли что я подписала " :) Потом бегала по горгазу и орала что мы за ее счет газ провели. Короче, такие тупые наглые люди, подумали что нашли дурачков... Задолго до этого , когда дом еше строился, она подходила к прорабу и спрашивала, какой мы собираемся ставить забор и сообщила, что ей бетонные не нравятся, поэтому нам лучше такой не ставить... Прораб обалдел и говорит - скиньтесь пополам и поставьте какой нравится вам - а она ответила, что так не идет, потому что денег у них нет... Вытрепала с газом эта дама мне все нервы, а я тут думала как раз, куда мне всунуть на участке огородик... хотела его спрятать за забор, чтоб вид грядок не мозолил глаза. И тут меня осеняет, что как раз по границе участка нашего с этой дамой прекрасно огородик разместится. Отгородить его шпалерами, пустить вьющиеся растения... А мама моя и говорит - а сделай на границе с ней забор из колючей проволоки... Отличная идея :) Вы знаете, что через 4 кажется метра от забора стандартной высоты можно на своем участке делать какой угодно высоты стены, вот я и собираюсь колючую проволоку закрыть высокими двухметровыми шпалерами.
Есть один нюанс - дом соседей и входная дверь находятся именно на минимальном расстоянии к нашему будущему огородику... В конце концов они всегда смогут поставить то что им нравится... Правда, уже на своей территории.

Felomena

New member
А про щебень - я потом всетаки планирую тратуарную плитку - так щебень убирать придется... геморойно...
Ну щебень придется убрать только в случае, если вам надо будет дорожки поглубже закапывать. Но зачем это делать? Мы их приподняли и очень удобно получилось. Газон подрос, загустел и перепада совсем нет. Поищу фотки, если найду, то скину.

Lapishna

Member
vuster, какая прЭлесть)) дама хотела неплохо устроиться, однако))

vuster

мы пара как два сапога
Да. и при этом страшно оскорблена что ей это не удалось в полном задуманном ею обьеме :)

Lapishna

Member
Felomena, красиво как))) а кто эти симпатичные деревца (или кустики?) И САЙДИНГ - моя мечта))) пока дом только штукатуркой "обмазан"...
Vuster,
Ну у каждого свои тараканы - наш папа очень переживал, что сосед обидится, если мы забор поставим между участками - ентот сосед (холера его забери) ему вроде луччего друга, потому что папа с утра до вечера пропадает на работе и не в курсе многих замечательных вещей, вытворяемых соседом. Но, слава богу, за последние несколько месяцев наметилась тенденция к "раскрыванию глаз"))) А то прям куда там - надо сделать калитку в заборе, чтобы можно было ходить туда-сюда. Дружба с соседями заканчивается мгновенно из-за казалось бы незначительных вещей: вас покусали его пчелы, и делают они это регулярно; его гостей обматерила ваша собака (а как ей объяснить, что на чужих не лают - зачем тогда собака вообще); вас раздражает дочь соседа, развлекающая друзей, одетая извиняюсь в подобие "написьника" (ой, купальника), развлечения затягиваются до глубокой ночи; далее..... вы привыкли не выбрасывать пищевые объедки на улицу под кустики смородины, вы их сжигаете в печке, либо вывозите в мусорку в пакетике, либо складываете в компост, а ваш сосед приваживает своей помойкой всех окрестных котов, которые растаскивают объедки по вашему участку (где их норовят сожрать ваши псы, котов в том числе), коты роются в ваших грядках (потому что у соседа вместо огорода целина непаханная, и рыть в ней ямки сложно, а увас пушистая земелька), далее - складируемые пищевые объедки, те, что коты не съели, начинают пованивать - а сосед щедро поливает помойку одеколоном из одеколонной бочки объемом 200 литров, которая опять-таки стоит у вашего забора прямо перед домом и пахнет - мама дорогая.... список можно продолжать бесконечно, а самое главное - при жизни на ограниченном пространстве можно рассчитывать только на себя, это не город))) здесь как по закону джунглей... Многие поначалу думают, ну мол это вам не повезло, а у нас соседи просто золото - дай-то бог))) Если еще не надоело, можно выложить продолжение.... Мот кто знает, как бороться, разговоры не помогают)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху