Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
lani, спасибос, выкладывай потом инфу- но думаю, что они ничего не пришлют- надо звонить

Я знаю сейчас все кинулись и металлического профиля ставить, но ценник же неподъемный))) Я у них на сайте калькулятором посчитала два года назад - на одну длинную сторону вышло 8500 у.е.((
у кого на сайте?
В ""Металопрофиле" погонный мерт полгода назад стоил 25 000 рублей самого профиля.
А если забор "под ключ" у частников брать - у них цена 150 баксов погонный метр :)

lani

New member
пару российских

Вложения

• country_DY_302_04.jpg
    country_DY_302_04.jpg
    244.4 KB · Просмотры: 40
  • classic_dp003_01.jpg
    classic_dp003_01.jpg
    98 KB · Просмотры: 48

lani

New member
да, как ре проснется буду звонить - любопытно же )))

Lapishna

Member
у кого на сайте? В ""Металопрофиле" погонный мерт полгода назад стоил 25 000 рублей самого профиля. А если забор "под ключ" у частников брать - у них цена 150 баксов погонный метр
сейчас фирму не вспомню, смотрела вместе со столбами из блоков, профилем, работой и т.д. Нам если делать, нужно быстро, потому как собаки. По коротким сторонам участка ставили бетонный двухметровый (две стороны по 25 метров), а еще остались две стороны по 85 метров))) Воть.

lani

New member
звонила про заборы, ориентировачная стоимость - 25-45 у.е. за кв.м., прайс по моделям только на следующей неделе будет.

kelebek

Active member
lani,приятно встретить тебя в этой темке! засыпь гравием красивым свою площадку под навесом, а пока нет денег на забор посади живую изгородь плотненько из каких-нибудь однолетников, сделав им опору, по которой она сможет ползти, например, вьющуюся фасоль спаржевую. а насчет скважины все-таки, не стоит лезть в "общественную", я по своим соседям знаю о проблемах, которые возникали в последствии и дележках(((((((

мы вообще сейчас, просматривая всякие фильмы обращаем внимание на то, что в европейских домах вместо дорожек используется просто хорошая отсыпка, скорей всего себе будем делать тоже самое!

Мама таня, очень интересно было читать про ваш переезд и первые ощущения.......потому что у меня недавно вообще истерика была по поводу, что не привыкла и устала я жить в состоянии финансовых ограничений, что жизнь идет и так много чего еще хочется, кроме пахоты на дом))))))вплоть до того, что я сказала, что будем по весне продавать его, финансопийцу! но потом приезжая на участок становится жалко...короче, скорей бы весна!
еще у меня вопрос по поводу ирландского камина. как у вас заведено под него отопление? воздухом он отапливает или водой?

мы сегодня в хозяйственном на логойке видели белорусский "ирландский"камин, правда простенький на вид, но как муш сказал, если с ним поработать напильником, то выйдет очень даже....короче, там была очень симпатичная буржуйка нашенского производства, с топкой, духовкой и штукенцией сверху, куда можно ставить какой котелок или кастрюлю и все удовольствие за 350 тыщ. и эта буржуйка очень даже привлекала внимание народа. так что, если кому-то надо на дачу или на стройку что-то временное, то очень даже неплохой вариант!

mama tanya

New member
еще у меня вопрос по поводу ирландского камина. как у вас заведено под него отопление? воздухом он отапливает или водой?
Он отапливает водой. Там в камине есть отделение для воды. Сам камин подключен к системе отопления, то есть к трубам, которые ведут к батареям. И стоят моторы, которые гоняют воду по батареям. (Все конечно женское видение, но как знаю, так поясню :) ) КОроче топим камин, вода ходит по системе отопления, возвращаясь в бойлер камин снова прохладной. НУ или в зависимости от температуры на улице.
Что-то типа того.
Хочу просто сказать, что это хороший альтернативный вид котлу. Вот у нас случилась беда с трубой, так мы камином греемся. ЕСли бы он был обычный - то грелась бы только 1 комната, а так более-менее согревается весь дом.
В холода до минус 10 очень даже не плохо он греет, а если больше (как сейчас) - то 18-20 гр в доме у нас держится.

lani

New member
kelebek, взаимно :)
я как-то пробовала корхию посадить, но она выросла 10 см :( там почва - сплошной песок+косогор, т.е. влаги реально мало.
к тому же хочется, чтобы была с весны по октябрь, а не только в середине лета.

дорожки мы в последнюю очередь делать будем - летом у нас такой газон, что ничего не вытаптывается, а до жизни зимой там еще далеко

так ирландский камин это буржуйка? буржуйка у нас есть, правда старая, и топить ее приходится просто непрерывно - очень утомительно и малоэффективно (современные, возможно, получше, но я все-таки на печь с камином настроена).

Он отапливает водой. Там в камине есть отделение для воды. Сам камин подключен к системе отопления, то есть к трубам, которые ведут к батареям. И стоят моторы, которые гоняют воду по батареям.

про такую систему не слышала, очень интересно, спасибо :)

только вот если моторы гоняют, значит электричество надо, а что делать, если отключат?

Lusik

Active member
насчет скважины все-таки, не стоит лезть в "общественную", я по своим соседям знаю о проблемах, которые возникали в последствии и дележках(((((((
Не совсем согласна ,у нас очень большой дебет скважины и нам её одним ооочень много ,начинает вода застаиваться....

mama tanya

New member
про такую систему не слышала, очень интересно, спасибо

только вот если моторы гоняют, значит электричество надо, а что делать, если отключат?
НУ так вот эта система и есть - ирландский камин)
Если эл-во отключат, то вариантов 2: иметь у себя генератор. Либо умереть от голода и холода) У нас все на электричестве, поэтому когда его нет, то жизнь останавливается((((

Не совсем согласна ,у нас очень большой дебет скважины и нам её одним ооочень много ,начинает вода застаиваться....
Подтверждаю! И тогда много песка у нас с водой может идти. Скважина должна вырабатываться!
А глубина скважины зависит от залегания воды. Если вода будет на глубине колодца, то и колодец пойдет. У нас, например, 46 метров скважина, но воды на глубине 20-30 метров и быть не может. Раньше тут был песчаный карьер, который засыпали.

ЛедиНая

New member
Felomena, у нас в доме тоже такая веранда ( не знаю как правильно называется)

Нас строители сами же и отговорили, именно по этой причине.
Девочки, у кого крыша из гибкой черепицы? Посоветуйте какой цвет выбрать, не могу никак решить. Да и в журнале не очень понятно как будет выглядеть на крыше. Может кто фотки выложит?

сложно советовать, тем более когда такая широкая цветовая гамма представлена на рынке.
Мы перед тем как выбрать, ездили по сёлам и весям, смотрели на готовые крыши... в итоге выбрали теголу, коллекция готик, цвет - береста... оч она мне по душе. В разную погоду по-разному смотрится, невзирая на строительный мусор вокруг :)))

Вложения

• SDC10100_1.jpg
    SDC10100_1.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 120

Bilancia

New member
а у меня краша черная- когда покупали смотрели-вроде как черно-коричневая была-но по итогу черненькая.
мне нравицца.

Felomena

New member
Felomena, у нас в доме тоже такая веранда ( не знаю как правильно называется)
Терраса :pardon:

Девочки, у кого крыша из гибкой черепицы? Посоветуйте какой цвет выбрать, не могу никак решить.
Танюлик, а стены какого цвета?

Lapishna

Member
nata81, красиво, молодцы))) в нашей же ситуации речь о "пополам" не идет в принципе, потому что соседу забор не нужен, а раз нужен только нам, и хотим нормальный, то это наши проблемы и наши деньги))

ЛедиНая

New member
У нас сосед с одной стороны вроде как был согласен забор напополам, а как дело дошло, так сказал, что нет денег... мы поставили, так как запланировали (у нас по плану немного "Выгрызен" один угол, как раз со стороны соседа этого, забор не ровно по границе участка, а немного сдвинут на территорию, из определённых соображений. А когда забор поставили, так сосед грит, доставьте и с моей стороны этот кусок, чтобы у меня ровно по периметру было... На что ессно мы ответили, что тебе надо, ты и ставь.. какой хочетццо... потому что по задумке мы от двух пролётов отказались. Зато там и гостевые машинки поставить удобно, и канализация выведена... вроде и на территории, но в тоже время - за забором, чтобы было удобно машине приехать-почистить...
Зато соседке с другой стороны ваще повезло... солидный забор... а как доставим вставки кованые - ваще красота будет, причём забесплатно.

Lapishna

Member
ЛедиНая, молодцы, и хорошо, что у вас все удачно получилось :clapping:

Glowworm

New member
Девочки, про забор. У нас будет сплошной коричневый металопрофиль, весной будем бомбить фундамент со столбами из метала, а сам профиль пока купить не сможем... Вот нашла, что можно временно натянуть! И стоит терпимо
Пластиковая оградительная сетка "Славрос-Барьер" A-90
Barer.jpg

правда ширина всего 1 метр, но можно в 2 уровня, а рулон 50 метров стоит 44 бакса (ока нашла только 1 инет магаз, надо по стоительным магазам посмотреть)
Как думаете, вариант?
На мои 150 метров всего 3 -6 рулонов надо, 6*44=264 бакса .
От собак чужих и бродячих должно спасать и дети чтоб не уходили малые... Да и всеж визуальное ограждение :)
Есть зеленый и хаки.

Lapishna

Member
Если в два уровня такую штуку, а снизу будет фундамент, то как владелица трех собак, говорю - от собак спасет))) они же не знают, что это у вас не прутья, а пластик, через такой барьер даже обученная прыгнуть не сможет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху