Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapishna

Member
Надеюсь что понятно объяснила и никого мой рассказ в ужас не привел. Это на самом деле совсем НЕ ТРУДНО.
в ужас не привел, но я бы так не смогла - это точно :eek:k: у вас просто ангельское терпение и стремление довести начатое до логического завершения)))

kelebek

Active member
Felomena,рассказ впечатлил! судя по всему работы уйма, особенно по зачистке камней...
у меня вопрос возник по поводу того, а много ли камней можно приобрести таких, чтоб край был плоским? вот мысль возникла про дорожку... и еще имели ли вы возможность выбирать камни как-то сами?

Fiesta!

Миссис
а я мысленно готовлюсь к газону....
Он мне нужен как воздух! Собака с прогулки по грязи приходит грязнющая... Я сейчас на снег просто молюсь! А вот когда он растает...

Поделитесь мыслями по поводу газона? Когда его можно сеять?

Lapishna

Member
Fiesta!, мы и весной сеяли, и осенью. Мне осенью больше нравится, влажность повыше что ли, плюс он любит, пока корни растут, когда влажненько и относительно прохладно. А если весной - поливать приходится чаще, чем обычно. Вы какой газон ходите - садовый, спортивный, с разными цветочками?

mama tanya

New member
Felomena, да уж) не сказать, что все просто, на самом деле. Спасибо за рассказ. По крайней мере есть теперь представление, как это делается. А вы в каком населенном пункте живете? Точнее меня интересует карьер.

P.S. Чистила сегодня снежные завалы и размышляла... остались ли еще после этих снегопадов люди, которым нравится чистить дорожки от снега и кто хочет ЕЩЕ снега!
Завтра наверное не поднимусь, так все будет болеть) Зато лишние каллории точно сбежали)))

Parole

Well-known member
mama tanya, В-принципе остались. Муж делает это с удовольствием. Только не осталось уже практически мест куда можно бросать снег. Соответственно снега больше не надо.

Последнее редактирование:

Felomena

New member
много ли камней можно приобрести таких, чтоб край был плоским? вот мысль возникла про дорожку... и еще имели ли вы возможность выбирать камни как-то сами?
Нам привозили 3 машины камней, машина осталась точно, я потом эти камни на цветники пустила и еще сделали водопад. Кучу камней соседям раздали. А на счет плоских камней, то практически у каждого камня есть более или менее плоская сторона, вот вы ее на лицевую сторону и пускаете. Камни мы заранее не отбирали, но знаю что есть возможность взять уже отобранные.
У меня кстати у свекрови из камней 2 дорожки. Но они, как бы сказать, прогулочные а не основные. На каблуках по ним не особо походишь.

у вас просто ангельское терпение и стремление довести начатое до логического завершения)))
:blush1: Спасибо!!!

А вы в каком населенном пункте живете? Точнее меня интересует карьер.
Я точно не скажу, но если сильно интересует - спрошу мужа. Но это Гомельская область.

kelebek

Active member
Felomena,на для второстепенных дорожек камень то и нужен, только думаю, что мороки с ним будет много подбирать и укладывать(((

Ivannamih

New member
Прошу у всех совета! Мы на начальной стадии строительства, выбираем проект. Почитав много информации очень хочется избежать разных ошибок. Про промерзание начиталась, это же ужас! Может кто-нибудь встречал информацию типа "чего точно нельзя делать при строительстве дома" или "самые распространенные ошибки строительства"? Поделитесь, а?

kelebek

Active member
Ivannamih,об этом можно писать и писать бесконечно))) погуглите и найдете много инфы по вашим вопросам.

кстати, звонили вчера тому кто нам монтировал отопление, потому как на фотках, которые мы делали когда нам развели водоснабжение и теплые полы у нас есть трубы водяные, находящиеся близко от фундамента да еще и с северной стороны, уже подумывали по поводу того, чтобы пока не поздно, выбить немного фундамент и пустить новые трубы. но этот чел сказал, что у его клиентов ни у кого не было проблем с отоплением в эти морозы, что у нас соблюден уклон и рядом находится теплый пол, поэтому ничего делать не стоит. вот я в раздумьях. с одной стороны после работы у нас муж сдружился с ним и теперь у них очень неплохие приятельские отношения, плюс еще он сам недавно заселился в собственный дом недалеко от нас и говорит, что даже когда ночью было -32 у него не было никаких проблем ни с водоснабжением, ни с котлом. но, с другой стороны, печальный опыт многих других знакомых настораживает. ныне многие строительные форумы только об этих проблемах и пишут. не хочется оказаться в числе тех, у кого придется кучу всего бомбить, чтобы переделывать строительные огрехи.

Fiesta!

Миссис
Мне осенью больше нравится, влажность повыше что ли, плюс он любит, пока корни растут, когда влажненько и относительно прохладно.
осенью наверное проще подготовить землю, выровнять. А вот про влажненько... весной, когда все эти завалы растаят - будет даже черезчур влажненько.

Газон с цветочками красивый, но где-то я слышала мнение, что на нем любят жить осы, а значит ходить по нему нельзя, а то можно нарваться.

Мв идеале мне нгужен невытаптываемый газон, с низкорослой травкой, но не колючий, чтобы ребенок мог побегать босичком.

Что посоветуете?

P.S. Чистила сегодня снежные завалы и размышляла... остались ли еще после этих снегопадов люди, которым нравится чистить дорожки от снега и кто хочет ЕЩЕ снега!
Я! Я не устаю получать от этого удовольствие. Ничего у меня не болит! Наверное натренировалась уже. Правда парковку для машин чистил муж, он не признается, но судя по тщательности - он тоже получает удовольствие ;)

Может кто-нибудь встречал информацию типа "чего точно нельзя делать при строительстве дома" или "самые распространенные ошибки строительства"? Поделитесь, а?
таких справочников не встречала :) лучший способ узнать как не надо делать - посидеть на форумах и послушать чужие проколы!

выбить немного фундамент и пустить новые трубы.
может не торопитесь пока? Или вы отделывать фундамент в этом году хотите?

что у его клиентов ни у кого не было проблем с отоплением в эти морозы, что у нас соблюден уклон и рядом находится теплый пол, поэтому ничего делать не стоит.
теплый пол, насколько мне известно обогревает только наверх, вниз он не может греть, т.к. под него кладется изоляция и фольга.

kelebek

Active member
Fiesta!,у нас трубы с водоснабжением и канализацией лежат рядом с теплым полом, на одной и той же подложке и фольге. и просто трубы с водой находятся недалеко от внешнего фундамента. пока мы не постелили чистовые полы еще можно немного выбить стяжку, я просто ошиблась и написала фундамент, имела ввиду одно, а писала другое)))))) сча поищу фотку и выложе для наглядности моих беспокойств)))

синие и красные это водоснабжение, серые теплый пол.
на первой фотке водоснабжение проходит прямо возле северной стены и вдоль северной стены таких место достаточно.
на второй выход труб слева это из пристройки в сам дом через фундамент.

и вот еще проблемные "близости" к северной стене, около одних труб теплый пол достаточно далеко тоже получается. а здесь( слева на фото) трубы просто прижались к стене.

очень не хочется оказаться в ситуевене тех, кому пришлось в эти морозы туго из-за оплошностей и огрешностей строителей)))

lani

New member
Газон с цветочками красивый, но где-то я слышала мнение, что на нем любят жить осы, а значит ходить по нему нельзя, а то можно нарваться.

Мв идеале мне нгужен невытаптываемый газон, с низкорослой травкой, но не колючий, чтобы ребенок мог побегать босичком.

у нас такой газон, правда, мы его не сажали, он вырос сам, пока земля не использовалась. Трава совершенно невытаптываемая, более того, в местах дорожек растет даже гуще :)
цветочков много (включая одуванчики), поэтому хоть что-то цветет все лето. всяких насекомых тоже много, особенно пчел (у соседей по улице ульи), но за 4 месяца беганья босиком (в том числе маленький ребенок и босиком, и ползком, и как угодно) ни разу не покусали. Хотя вот у соседей газон без цветов и дочка ходит в тапочках, так ее несколько раз кусали - где связь, не знаю :)

Травка, правда, не низкорослая - если не косить, до пояса будет.

kelebek, а нельзя сами трубы утеплить как-нибудь?

Glowworm

New member
Всем привет!!!
Я 3 дня сижу в доме, мне двери устанавливают...
Зафотала лестницу. Но это еще без шлифофки и лака

kelebek

Active member
lani,у нас уже давным-давно чистовая стяжка залита...поэтому ничего теперь не утеплишь, только, если снаружи утеплить фундамент перед его отделкой.

Glowworm,классная лестница! во что в итоге обошлась? и еще, какая у нее ширина?

Glowworm

New member
kelebek, обошлась около 2 штук.
Штрина прямоугольных ступеней 1 пролет без балясин - 1 м, с балясинами 1,2 м

А утепление фундамента - это реальная мера, мы тоже эту зиму смотрели надо ли утеплять - выходит не надо.

Fiesta!

Миссис
Glowworm, красивая лестница, у нас похожее расположение, только зеркальное отражение ))))
у меня тоже такая идея с дверями - на первом этаже темные, на втором светлые ;)

А на стенах у вас штукатурка? Я вот еще думаю чем стены на лестнице отделывать. наверное надо чем-то стойким к истиранию.

А пол на втором этаже - паркет?

Я очень хочу пробку, может пробковыми панелями и стены на лестнице отделать тогда?

Glowworm

New member
Fiesta!, у нас везде обои под покраску. Пол везде паркетная доска .
Пробка наполы будет супер! Я всеже думала думала и из-за цены передумала, тк то, что стоит как паркетная доска - мне не очень по виду было... Купила паркетную доску, теперь есть легкая тень сомнения в пользу пробки....
Но боюсь чтобы стены из пробки с лестницей не выглядили черезчур деревянно.... А может и нормально ...

Мы пока весь дом в обои одели - потом посмотрим что да как.... А пока - покрасил и все.

kelebek

Active member
Glowworm,цена просто суперская получилась за лестницу! может, если к вашим каналам "приклеиться", у нас тоже что-нибудь около того выйдет?!:blush1: или "там" все безнадежно?

мы, кстати, тоже думаем двери на первом этаже делать темные, а на втором светлые))) у нас здесь, видать, вкусы совпадают кое в чем!

Fiesta!,забыла тебе написать про газон. в идеале, весной подготовить полностью под него почву, а засевать ближе к осени. первое почему - потому что,когда земля уляжется и утрамбуется уже после всех проделанных подготовительных работ, потом пройдут дожди и они то и вымоют проблемные места, куда придется подсыпать почву, а кое-где лишнее убрать, чтоб было все поровнее, без провалов, иначе, низкий газон очень неопрятно будет смотреться.

Glowworm

New member
kelebek, дело в том, что работа не намного дешевле у нас... Нам профи другие 1 000 за работу просили (изготовление из наших листов и монтаж)
А этот дядя взял 800, все дело в халявном дубе которого больше нету((( Нам не хватило самим- он искал по досточке во всем районе....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху