Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Поделитесь , пожалуйста, своим опытом! Может это и обсуждалось, но тема очень большая, да еще и грузится еле-еле. Подскажите хоть , где почитать.
может и обсуждалось, но очень вскользь. Мы тут уже собрались с проектами :)
почитайте на форуме vashdom.by, там много обсуждается. да и с момента начала нашей стройки поменялись нормы законодательства.

А тут у нас уже во всю отделка идет :) И уже даже мебелировка :)

Bilancia

New member
Серафима, у меня есть контакты проектировщиков,вроде цены приемлимые.
сама хочу позже обратиться,чтобы узаконить свой самострой.

вы кидайте сво выбранный дом или сюда или на Ваш Дом-там расскажут,как лучше и что убрать,а что оставить.

Серафима

New member
На vashdom.by, я читала, только там процентов на 90 обсуждаются проекты архитектурного бюро Территория, его представители там почти во всех темах присутствуют. Это по моему самая дорогая контора- больше 1000уе проекты стоят, а еще если доработать что-то....

Bilancia,
Если можно, напишите в личку контакты проектировщиков и примерно цены!
vuster,
Я вам написала в личку.

Серафима

New member
На vashdom.by, я читала, только там процентов на 90 обсуждаются проекты архитектурного бюро Территория, его представители там почти во всех темах присутствуют. Это по моему самая дорогая контора- больше 1000уе проекты стоят, а еще если доработать что-то....

Bilancia,
Если можно, напишите в личку контакты проектировщиков и примерно цены!
vuster,
Я вам написала в личку.

Fiesta!

Миссис
мы свой проект нашли на сайте каком-то - распечатали - нашли проектировщика - показали ему проект - скзали что нам нужно доработать - она доработала и сделала на основе того наш индивидуальный проект. Но тогда не нужно чтобы проект делал лицензиат, сейчас вроде нужно.
И все как бы долго не выбирали проект, все равно не тот :)
Я бы сейчас и дом развернула в другую сторону и проект изменила бы и кое-что переделала (что уже нельзя переделать), но все это становится понятно, когда в доме поживешь :)

мы свой проект нашли на сайте каком-то - распечатали - нашли проектировщика - показали ему проект - скзали что нам нужно доработать - она доработала и сделала на основе того наш индивидуальный проект. Но тогда не нужно чтобы проект делал лицензиат, сейчас вроде нужно.
И все как бы долго не выбирали проект, все равно не тот :)
Я бы сейчас и дом развернула в другую сторону и проект изменила бы и кое-что переделала (что уже нельзя переделать), но все это становится понятно, когда в доме поживешь :)

Танюлик

Active member
Серафима,мы перделывали проект, т.к. купили участок с фундаментом и их проект нас не устроил. Архитектор сама нам советовала как будет лучше и красивее, взяла за все 300 у.е.(не под кредит), делала проект 2 недели. Но это в Лиде.

Glowworm

New member
И все как бы долго не выбирали проект, все равно не тот
Я бы сейчас и дом развернула в другую сторону и проект изменила бы и кое-что переделала (что уже нельзя переделать), но все это становится понятно, когда в доме поживешь
А мы вот делали проект с нуля под себя - так вот хочу сказать- ничего бы не переделывала! Меня все устраевает по проектировке. Возможно только хотелось бы доп хозяйственное помещение- но они в наши площади не вписывались и это совсем другие размеры дома и деньги. Поэтому мы всем довольны и дом разворачивали изначально при проектировки так, как хотели :)

Серафима

New member
А мы вот делали проект с нуля под себя - так вот хочу сказать- ничего бы не переделывала! Меня все устраевает по проектировке.
Вот и я так хочу. Поэтому и не могу выбрать- все не то кажется.
Дело в том, что мы уже имеем опыт проживания в частном доме, только летом. Так у меня уже сложилось представление КАк должно быть. Мы дом готовый покупали, поэтому ничего исправить уже нельзя было. А сейчас хочется, что б все было в моем понимании удобства ( как и всем вобщем то!)
Надо искать проектировщика

Fiesta!

Миссис
А мы вот делали проект с нуля под себя - так вот хочу сказать- ничего бы не переделывала! Меня все устраевает по проектировке. Возможно только хотелось бы доп хозяйственное помещение- но они в наши площади не вписывались и это совсем другие размеры дома и деньги. Поэтому мы всем довольны и дом разворачивали изначально при проектировки так, как хотели
А у нас получилось наоборот. Проект изначальный подходил нам больше, там был угловой вход и участок у нас угловой. Но нам понадобилось за счет этого угла увеличить полезную площадь дома и вход делать с фронтона. За счет этого входа получился красивый балкон, но заезд к дому получился сзади. Т.е. угловй вход был бы эстетичнее наверное.
Потом чудо проектировщик решил нам сэкономить и запроектировал плиты перекрытия короткие (типа они дешевле), в итоге получилось внутри дома много несущих перегородок, которые задали нам определенное пространство, что тоже не есть хорошо - просторной прихожей у меня не получилось :) А по проекту плиты были длинные!

Т.е. индивидуальностью мы испортили типовой проект!

Я вообще сейчас думаю - как мы могли довериться стольким нам неизвестным людям!!! Мы ни у одного не спросили диплом или трудовую книжку! Рабочих нам советовали знакомые знакомых... т.е. реально их работ мы не видели (ну большинства из них). Все-такие какие застройщики наивные...

Я сделав отделку в 2-ух квартирах точно знала что я буду делать в доме по отделке, но вот стройка...
Придется наверное еще один дом построить - тогда он будет идеален и по строительству и по отделке :) Пойду молиться Богу, чтобы дал нам еще денег ;)

Серафима

New member
Говорят только в третьем постороенном доме более менее воплощаются мечты!:meeting:

mama tanya

New member
У нас вообще не было никаких проектов. Придумывали все сами. Ограничены были пятном застройки и столбами под монолитные перекрытия. В результате придумывали расположение комнат в доме за пару ночей. И что удивительно, только как стали жить поняли, что все очень даже не плохо получилось! И со сторонами света, и с расположениями комнат.

vuster

мы пара как два сапога
заказали сегодня цельную гранитную плиту под камин - здоровая будет зараза. Сделали картонную выкройку , приложили - очень красиво даже с картоном :)

Ольга К.

Active member
А мы сегодня ездили на фирму рисовали и просчитывали беседку из бруса, муж отстоял своё-получается конструкция 11*4 м, половина-открытая беседка с барбекю, вторая часть-комната с русской печкой, с лежанкой, всё под общей двускатной крышей. Я была изначально за просто беседку, но с русской печкой.
Завтра с печником встречаемся, муж уже и камин метит там с одной стороны печки. Чувствут моя ...., что там мы и будем жить ))

Malinnik

Active member
Девочки, у нас не дом, а дача, но вопрос возник с забором. Кто уже с забором, может подскажете из вашего опыта, что лучше: дерево, бетон, комбинированный, может кто подскажет проверенную фирму, которая сделает под ключ? Спасибо!

kelebek

Active member
а мы бы на сегодняшний ум строили бы совсем другой дом))))))))))

Ольга К.,я тоже такую беседку хочу, она в моих мечтах такой и представала, интересно, во что она вам выльется, поделитесь потом таким секретом, плиз!

Malinnik,только не дерево! нас разводили на деревянный забор, говорили, что мол все много лет ок будет, а потом умная тетя из института леса рассказала что и когда с ним "будет", в итоге мы сделали комбинированный, внизу бетонные плиты, а сверху доски внахлест друг на друга. весьма мило вышло. а вот сосед повелся на деревянный забор, который стоил ему немногим дешевле нашего, теперь наблюдая за его забором уже три года, мы думаем о том, что хорошо, что нас остановили от такого выбора.

Танюлик

Active member
А мне вот такой забор понравился, правда даже не представляю как будет по цене.

Вложения

• MetroRoman-kofe15.jpg
    MetroRoman-kofe15.jpg
    155.8 KB · Просмотры: 66
  • Metroroman.jpg
    Metroroman.jpg
    431.9 KB · Просмотры: 58

Ольга К.

Active member
а мы бы на сегодняшний ум строили бы совсем другой дом))))))))))

Мы тоже сожалеем иногда, во-первых-большой, а во-вторых теперь бы строили деревянный.

во что она вам выльется, поделитесь потом таким секретом, плиз!

Да какой тут секрет))) с таким размером 6450, это без фундамента, но с крышей, плюс печь и барбекю, а это ещё тысяча. Фундамент сами сделаем.

По забору-мы сойдёт снег этим займёмся. у нас по-проще-столбы и низ-бессер, зашиваем металлопрофилем. Я очень забор хочу, у меня в этом году пробивает на огород и прочие виды земледелия ))

Fiesta!

Миссис
А мы сегодня ездили на фирму рисовали и просчитывали беседку из бруса, муж отстоял своё-получается конструкция 11*4 м,
ого, какая конструкция, почти как наш дом ;)

А я вот все думаю присоединять беседку к бане или отдельно ставить? Или еще можно сделать соединение барбекюшницей в углу...

Я очень забор хочу, у меня в этом году пробивает на огород и прочие виды земледелия ))
А я очень хочу ворота! А то все соседние собаки у нас какают... Вот сижу я ... зимним пейзаже наслаждаюсь, беленьким снежком... кофеек потягиваю... и тут приходит какой-нить кабель и одним махом всю мою красоту портит!!! Хочу ворота!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху