Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
У вас есть точные размеры и координаты своего участка. Землемеры должны были установить колышки согласно плана.

У нас колышки были, и есть, но мы всё равно заключаем договор с белгипроземом на чёткую установку границ участка, потому как я смотрю соседи наши с двух сторон поставили передние части забора как кому вздумалось.

А поставку и установку забора делала одна контора или по-отдельности?

Поставку мы себе сами обеспечим, вот прошляпили скидку на бессер-бел, до 1 февраля была 15 %, фундамент сами заливать будем, а уже кладку, столбы и зашивать будем приглашать.

Felomena

New member
Подскажите, кто делал скрытую подсветку на потолке, какие лампы вы использовали и где их приобретали. И вообще, посоветуйте, стоит их делать или нет, какие + и -
P.S. Я имею ввиду вот такие потолки
ist

Glowworm

New member
Felomena, у нас такие потолки, свет еще не запихнули- но будет дюралайт видимо... Белый двойная ленкта стоит 27 000 метр.

ЛедиНая

New member
Felomena, меня строители наши отговорили от такого освещения, говорили, что каждая неровность-шероховатость высвечивается. Потолки должны быть идеальными... в итоге у меня потолки идеальные, а от такого освещения, последовав совету, я отказалась.... )))))

Glowworm

New member
ЛедиНая, о каких шероховатостях речь?
у нас вот такие потолки на кухне, там будет такая подсветка.

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Glowworm, на потолке видимо от шпаклевки, краски... Хотя когда потолки делал, да и стены тож, всё подсвечивали спец лампой-прожекторчиком на треножнике, чтобы видны были все огрехи. Теперь даже и не знаю чего они так волновались за неровности... но отговорить-отговорили ((
Я бы тоже на кухне такую подсветочку сделала.. оч симпатично. Поставили точечное освещение.

Glowworm

New member
я тоже надеюсь, что ничего не будет особо видно... Дюралайт не очень ярко светит - может будет и ничего....
Бабла блин на него надо.... Вроде фигня- а вылазит в сумму... У меня еще в спальне подсветка есть... А денег сейчас нет ваще ни на какие вольности )))

j-ab

дизайнер
Дюралайт скорее эффектный декор, чем источник света...можно и по три шнура

Glowworm

New member
j-ab, а я и не планирую как источник света... Это как декор именно и есть...
А в 2 шнура - это уж занадто дорого выйдет... для меня.

Parole

Well-known member
Мы для такого потолка остановились все же на лампах. Такие длинные, забыла как называются. Выбирали по деньгам (получается дешевле) и нужны были все же как источник света. Но у нас не криволинейный периметр потолка а прямоугольный.

Неровности на потолке видны очень сильно. Мы переделывали сам потолок 2 раза и когда установили лампы.... немного опупели с мужем, грустно сняли лампы и полезли сами опять перешпаклевывать и перекрашивать. Теперь нам нравится :). Но это нам со строителями периодически фатально невезло.

Так что ЛедиНая, строители знали что говорили. Никакая лампочка при подготовке потолка не спасет. Только хорошие руки строителей и увеличенное количество слоев шпаклевки. Они это понимали скорее всего.

А вообще по поводу этого потолка... когда мы делали себе эту подсветку то все говорили что делаем пылесборник. Я убеждала себя, что будем там периодически пылесосить. Живем год.... даже не заглядывала туда и понятия не имею что там. Пока мне хватает уборки 2-х этажей. Вот такая я "неряха"

Так что Felomena, судите сами надо оно или нет. Кстати за год так и не дошли руки докупить часть недостающих ламп туда (часть была отдана обратно ввиду брака). Голову на верх уже не поднимаем. Т.е. есть она (эта подсветка) - хорошо. Небыло бы ее - тоже неплохо, может быть купила бы туда красивую люстру за те деньги во что она обошлась.

Bilancia

New member
Felomena, у меня тоже будет подсветка .дюралайт белый,двойной. на этих выходных уже планирую покупать. Подключу -покажу.
ЛедиНая, хорошие строители. видимо сразу предполагали,что неровности будут. При сдаче работ-шаптлевка.краска-подсвеичвать лампой
Glowworm, в копеечку влетает. Но с другой стороны... красота,хоть и освещение не дает. Я любитель приглушенного света. да и гостиная у меня-второй свет-надо доп.источник.
Продавец сказал-,что белый больше света дает чем ..млина..забыла... цвет...ну,следующий за белым

А мы купили дочке подсветку в комнату.пипец..походу лоханулись.
Цвет-мульти-6 или 7 цветом в зависимости от освещения. В магазине стоял цвет фуксии,тот что и нужен был. Взяли в руки-оказался бледнозелененьким-тоже подходит. ПРиехали на дом, приложили в кпотолку-стал голубым... ваще не в дугу.

Решели покрасить стены в цвет,а там посмотрим как отражаться будет. если что есть еще вторая детская.

Felomena

New member
Меня вот тоже смущает тот момент, что в нишах с подсветкой будет слой пыли, до которого мои руки будут очень редко доходить :nea:
И еще меня интересует такой момент: как сделать чтобы край бортика из ГКЛ не крошился? И если сначало собрать всю эту конструкцию, смогут ли потом маляры залезть в нишу и там все пошпаклевать и покрасить?

0034.jpg

Parole

Well-known member
Felomena, а почему край должен крошиться? Его же проклеивают лентой.

Мы смогли залезть в нишу потом тонким валиком.. Но работа пипец, приятного мало.

Parole

Well-known member
Я их понимаю. Ну очень неудобно работать, тем более когда надо хорошо сделать.

ЛедиНая

New member
Кстати за год так и не дошли руки докупить часть недостающих ламп туда (часть была отдана обратно ввиду брака)
Этот факт отказался нашим бичом.
Большую часть светильников точечных мы закупили ещё в мае, скопом на одной точке. Ессна каждую не проверяли (их видов 7 было, штук 80 всего) Устанавливать стали пару недель назад... всё это время коробочки лежали запакованными в гараже.
Когда коробочки вскрыли, началась увлекательная игра - "найди одинаковые". Что смогла - скомпоновала, что-то докупали.... да и те же, что муж покупал без меня, по-быструхе, - из пяти ламп дневного света в гараж - и то одну всунули другого цвета (((
И в детскую прикольно получилось... вроде все светильнички точечные бирюзовые... но одни всё же при включении бирюзовей светят... теперь и не знаю найдём ли такие, чтобы пару штук заменить, а не все 14.

Вобщем всё-всё нужно держать под контролем! Причём желательно своевременным.

Bilancia, а как подключите, может вообще третьим цветом подсветить... на своем опыте убедились...)))

Parole

Well-known member
Parole, а не поделитесь контактами ковки? тоже ковку будем делать.

Извини, только сейчас увидела. Контора была в районе Володарки. Прямо рядом с Русским театром. Что-то с названием "Дом" связано. Сейчас точно не помню. Они сначала нашим друзьям делали, ну а мы уже потом после мониторинга цен тоже к ним пришли.
Если еще актуально, то могу поднять документы.

ЛедиНая, проверять все надо сразу, это точно.

Хотя мне понравились в этом смысле ребята в салоне "Де Люкс" у них там плитка, сантехника и краны.
Большинство сантехники купили у них заранее. Причем устанавливать ее начали через ПОЛТОРА! года после покупки. И в одном санузле я поняла что раковина маловата. ПОМЕНЯЛИ! вообще без проблем. Была в легком шоке.

j-ab

дизайнер
Ковка -перекресток Сурганова и Якуба колоса - вход в цокольный этаж под вывеской Удачник - там головной офис, а на Уречье - филиал...делают все на заводе в Витебске....

ЛедиНая

New member
Ковка -перекресток Сурганова и Якуба колоса - вход в цокольный этаж под вывеской Удачник - там головной офис, а на Уречье - филиал...делают все на заводе в Витебске....
Как раз на днях нам оттуда позвонили, готовы наши вставки в забор, крыльцо и калитка )) Как растает эта бяка белая, будем ставить.
Хочу ещё заказать у них фонари подвесные на вход и бра в холл.

Bilancia

New member
Parole, актуально.ковка. плиз. Я кста там тоже закупаюсь в Де Люксе. Тоже нравицца. правда в основном сантехнику. вот ванну у них купила,сегодня доставка. инсталяшки,унитазы буду тож там.

ЛедиНая, а телефончик не дадите? я уже начинаю собирать контакты ковки, а как цены там?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху