Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Felomena, незнаю-незнаю... у нас паркетная доска в квартире из бука, так там даже от юлы детской если сильно прижать вмятинка остается... но текстура дерева очень красивая

Встретиться не смогу... но идею по поводу места могу дать... База отдыха Сябры это у нас в Семково, очень стильное место и покушаете вкусно, это точно... туда можно и с детьми там мини озерцо, детская площадка куча скамеек, рекомендую :)

У Пунтуса тоже очень даже... а главное очень дешево... недалеко кстати от тех же Сябров...

а почему у вас верхний фронтон не из целых бревен или хотя бы с перерубами? не боитесь, что потом вываливаться начнут? я уже на такое насмотрелась у знакомых.

очень меня насторожило такое соединение бревен, как правило как сказала kelebek, в таких местах делают переруб

kelebek

Active member
NataK,участок с нивелирами выровняют, но потом надо, чтоб он постоял лучше осень-зиму, чтоб осел, его хорошо размоет весной и вот тогда надо делать чистовую работу по выравниваю. мы осенью так сделали, теперь земля осела дико, да еще и неравномерно, зато после размывов хорошо видны все огрешности и видно откуда воду отводить, где землю подсыпать. в принципе, так и надо делать. у меня по моему проекту сам муж все выставлял выверял по шнуркам и с нивелиром, да бегал командовал погрузчиком(благо очень адекватный парень на нем), когда подсохнет начнем на чистовую выводить. но у нас не только выравнивание, а еще и за домом три террасы, еще в песчаную горку планирую полукольцом встроить очаг. Катя Вустер видела мою идею...
насчет земли. смотря что вы хотите с ней делать. если сажать растюхи в песок, то надо выкапывать глубокую широкую посадочную яму, в нее плодородку, удобрения и высаживать, если на песок под газон, то лучше не меньше 12 см. земли, если грядки, то тоже см. 20 надо. все зависит от того, что у вас окажется под этой плодородкой.

Nika25

New member
Ой еще вопрос... чем засыпать въезд во двор перед домом... у нас там была большая пологая яма, потом засыпали и разровняли песок довольно приличный слой, но все равно грязюка... спасет ли нас еще сверху мелкий гравий или его песочек съест???

kelebek

Active member
Nika25,спасет, только придется слой хороший делать, а в идеале еще и "трамбонуть" его чем, конечно, часть уйдет в песок, поэтому лучше в сторонке оставить немного чтоб потом подсыпать где надо. только мелкую фракцию берите.

Bilancia

New member
девчат, получаецца мне счас нафик не надо чернозем везти что ли? если он осядет.
у меня песок на участке один. Хотела завести продородку,чтобы вывести водосток и уложить тротуарку.
Садить пока ничего не планировала, только еси яблоньки, грушу-ну такого плана

NataK

Well-known member
чтоб он постоял лучше осень-зиму, чтоб осел,

Вот, у меня как раз осень-зиму постоял, появились неровности. Осенью ровняли, ровняли, а, теперь все и вылезло, где-то ямки, где-то бугорки, вообщем нужно под чистовую сделать все красиво. Чтобы уже полноценно можно было планировать. Хочу сделать это за апрель-май, чтобы успеть грядки посадить. Вот, мужа уговариваю сделать автополив, а это нужно все перекапывать. а, он упирается... говорит, что это все извращение. Консерватор. Что скажете, по этому поводу?

Настурция

Well-known member
Хотела завести продородку,чтобы вывести водосток и уложить тротуарку.
Ну так это на песок и делают, в смысле плитку кладут на песчаную подушку и песочно-цементную смесь. А плодородную землю для газона-огорода.
Под яблоньку грушу машина земли не понадобится. Достаточно плодородной землей заполнить яму 50*50*50.

но потом надо, чтоб он постоял лучше осень-зиму
У меня не стоял, в тот же год газоном засадили. Да, немного неровно, но не от того, что просела, а от кротов вредных, терпеть их не могу

200 у.е машина 8-9 кубов
Кошмар! Я бы разорилась! Мы 10 машин брали.
Кстати, часто землю продают колхозы. Она не самая плодородная, но под газон подойдет. Очень недорого. Родители так огород поднимали, люди на болоте.

Настурция

Well-known member
А что достаточно будет такой маленькой ямки под садовые-плодовые деревья
Ну сделайте 100*100*100.
Яма нужна только на первые годы развития дерева, потом корни уходят глубоко и в стороны. Подкормки, мульчирование компостом, перепревшим навозом, запахивание сидератов может улучшить ваш песок.

Bilancia

New member
Настурция, ну так это понятно-под тротуарку подсыпку, но у меня участок ваще не ровный,везде надо подсыпать чернозем. Стоит отбить визуально уровень земли,а потом уже везти плодородку. сделав при этом тротуарку.
По поводу колхоза-пыталась там выпросить. чета не идут на контакт,поеду в этом году опять туда

я боюсь даже думать сколько надо мне. вот и планировала привезти хотя бы 2 машины,чтобы знать скока ваще надо

IUlia

New member
А как поведут себя талые воды, которые раньше хорошо уходили в песок, если сверху будет слой плодородной земли?
У нас в этом году страшно затопило подвал, но вода и быстро ушла, потому что в 2-х комнатах подвала еще нет стяжки и вокруг дома все озера быстро исчезли, нужно делать водоотводы, но куда их делать если участок с домом находится в низине?

Bilancia

New member
IUlia, уводить еще ниже. мы будем уводить на 1-1,5м от дома.

я ваще хочу плодородку с песком смешатьтрактором и все. особо ничего садить не буду,кроме цветочков,деревьев. Еси что подсыплю говнеца под цветочки

Fiesta!

Миссис
Остались координаты? И поедут они ко мне в Крыжовку как думаешь?
не поедет. Это трактор с нашего сельсовета, потмоу такая цена. гос. расценки так сказать.
можно и мне координаты. А, еще может поделитесь специалистами с нивелирами, кто может участок выровнять.
у меня есть знакомые с нивелиром. Когда конкретно нужны? можно в ЛС, чтоб не засорять темку.

Lusik, 200 у.е машина 8-9 кубов
это очень дорого. Нам в прошлом году дядька землю возил 10 кубов что-то вроде 200 тыс, а песок был по 120 у.е.

Fiesta!,девушки, а может к пунтосу около минского моря? там еще и кормят вкусно, кроме общения))))
это где? Кстати это наверное кафе моего знакомого Пунтоса (правда он умер пару лет назад).

NataK,участок с нивелирами выровняют, но потом надо, чтоб он постоял лучше осень-зиму,
вот и мы так делали.
Сейчас земля утрамбовалась. Кстати довольно ровно нам студенты раскидали землю. Сейчас 1 машинку земли привезти и можно ровнять.

Можно сразу граблями или лучше всппахать, что думаете?

от, мужа уговариваю сделать автополив, а это нужно все перекапывать. а, он упирается... говорит, что это все извращение.
можно и автополив, а можно баловать со шланжиком все лето, мне например нравится поливать, заодно и детенка обрызгать и собаку :)
Хотя автополив однозначно красиове и удобное приспособление. Но с прошлым летом скорее нужно было осушать землю, чем поливать ;)

Настурция

Well-known member
Стоит отбить визуально уровень земли,а потом уже везти плодородку. сделав при этом тротуарку.
Да, нам так и делали. Все отметили шнурами, расставили и закрепили бордюр, положили плитку. После этого уже землю возили и укладывали, утрамбовывали. Ребята поработали на славу, 200 м2 плитки, газон, отмостка.
По поводу колхоза-пыталась там выпросить. чета не идут на контакт,поеду в этом году опять туда
если колхоз близко, то можно попытаться решить вопрос через водителей самосвалов, они под шумок могут привезти :).
У нас в этом году страшно затопило подвал, но вода и быстро ушла, потому что в 2-х комнатах подвала еще нет стяжки и вокруг дома все озера быстро исчезли, нужно делать водоотводы, но куда их делать если участок с домом находится в низине?
У нас тоже низко, за нами река, а мы почти в пойме. Дренаж по всему участку и озеро у соседа спасают. Подвал заливало в этом году, несколько раз откачивали. И сейчас на краю огорода и за участком вода стоит. Сапоги проваливаются.

Jein

New member
Девочки, можно и к "пунтусу", но кто поедет столики бронировать и когда?

kelebek

Active member
Настурция,а у меня после схода снега все уровни поплыли(((
Fiesta!,я бы прошлась культиватором хоть каким-то по земле, а потом граблями.
кафе это км. в 10 от северного кладбища, если в сторону минского моря ехать, там даже деревня с каким-то дивным названием вроде "приморская" или что-то типа того..
Jein,у меня вроде телефон где-то есть их, обычно я по нему и бронировала.

Настурция

Well-known member
kelebek, ну после такого снег как в эту зиму, ничего удивительного:). А у меня утрамбовано очень хорошо. Мы проверяли, прыгали по земле, а на ней следов не оставалось. Хотя сейчас после кротов мой газон временно переименован в лужайку;).

j-ab

дизайнер
Настурция, кротогонки поставьте - в Новоселкине вроде были - 4 батарейки и вы все лето без кротов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху