Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Glowworm, ерунда. Вчера позвонила узнала я про металлопрофиль. По моим подсчетам получилось стена забора 30 м 370 баксов + установка. Так что считайте. Это без калитки и без фундамента. На столбах и с горизонтальными укрепляющими.Так что никакие не 10 тыщ.
Можно телефончик куда вы звонили...

Glowworm

New member
Tea, куда вы звонили?
И что значит с монтажем? Монтаж чего? Направляющих? К чему их крепят? Профиля?

На "Металлопрофиле" м2 профнастила около 10 уе стоит... Неужели где-то значительно дешевле бывает? Что-то не верится....

Fiesta!

Миссис
ворота "под ключ" с калиткой-1800,
это какие ворота? С Автоматикой откатные?

Девочки, а где почитать можно нормативку по установке забора, а то вы меня тут в думы загнали, у нас тоже почти два метра и глухой..
В паспорте застройщика у меня написано:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1.Строительство ограждений участков из сплошных ж/б конструкций.
2. Установка ограждений без согласования высоты и материала главным архитектором Минского района.

Так что думаю нормативку он тебе подскажет и чтобы не боятся - согласуй свой забор у него. Думаю для этого понадобиться еще и согласие соседей.

А вообще в деревне твой забор никого интересовать не будет, если только соседи не пожалуются, что он им тень дает.

По моим подсчетам получилось стена забора 30 м 370 баксов +
по-моему нереальная цена или ты что-то не поняла.
У меня на обшивку ворот металлопрофиля получалось на 200 долл

Ольга К.

Active member
это какие ворота? С Автоматикой откатные?

Ну да, откатные с нормальным мотором, вот ширину не помню.

В паспорте застройщика

Н-да, у меня такой отсутствует...а с соседями вопрос будет-мы ещё не строили, а вопросы нам уже задавали.

apelsinka

New member
Всем привет:) Miracle One, подскажите плиз чем вы домик красили? краской , лазурью ? и надо ли до этого какой-нибудь пропиткой покрывать или можно все в "одном флаконе " купить? у нас домик тоже деревянный только из бруса

Felomena

New member
Девы, нам лестницу вчера лаком покрыли, скоро будем переезжать на новое ПМЖ
Поздравляю!!! А можно еще фоток лестницы показать??
А у нас тоже радость. Нам вчера позвонили и сказали, что уже можно забирать нашу лестницу. Мы заказывали бук, вот теперь в раздумьях чем и каким цветом его покрыть. Может кто поделится опытом?

Glowworm

New member
Felomena, еще не воткала, скоро выложу, обещаю.
Но мы лестницу не красили - нам нравится натур цвет :) Покрывали яхтным лаком полуматовым.

Настурция

Well-known member
а с соседями вопрос будет-мы ещё не строили, а вопросы нам уже задавали.
На другом форуме читала вопросы про забор. Смысл в том, что ставится забора - дешевый на границе участка. Потом отступ 2метра-- и ставите любой забор, соседи уже не будут иметь права на претензии.
Конечно, не всем подходит, да и эстетически не очень...
У нас с одними соседями сетка-рабица. Достало! Их хозяйка днями сидит недалеко от забора и СМОТРИТ. Очень напрягает. Полюс любит ребенка моего порасспрашивать. Короче, мы там решили туями засадиться. Но отступ 2 метра сделаем, чтоб вопросов не возникло.

ЛедиНая

New member
Настурция, а не проще один забор нормальный поставить, чем платить за два забора и по два метра по периметру терять? Всё равно со своего кармана (я так поняла соседи не возьмут на себя часть расходов) так смысл переплачивать?
Ну, хотя может там такое соседство, от которого и правда нужно боевыми укреплениями городиться и рвом глубоким.

Настурция

Well-known member
ЛедиНая, так первый забор хоть колья с проволокой:). А второй забор можно любой, сплошной по 2 метра. И соседи ничего не сделают. Но это конечно крайний случай. Надеюсь, нам никому это не грозит;).

Ольга К.

Active member
Потом отступ 2метра

Не, жалко земли, а потом соседям не понравится/ что там одуванчики растут и к ним летят...это уже люди такие, хотя солнце идёт так, что тень у них появляется глубоко после обеда.

Lusik

Active member
Может кто-нибудь подскажет где купить сетку на форточки от насекомых?

Настурция

Well-known member
Lusik, у вас обычные окна или стеклопакеты? Можно спросить у фирм, что москитки на окна делают, они и метражем сетку продать могут.

Parole

Well-known member
Потом отступ 2метра
Ага и собаку туда пустить. Ну чтобы огороды/цветники не посносила. А там, по периметру, может носиться сколько угодно. И охрана и место не пропадает.
Но не сплошная изоляция собаки, конечно. Я их люблю. А на ночь, к примеру или когда никого дома нет.

NataK

Well-known member
kelebek, не совсем понятно.. Вам мастеров по отделке фундамента или для строительства с нуля...?

Fiesta!

Миссис
Девочки, если вдруг кому-то будут нужны сантехнические и электромонтажные работы начиная от подвода к дому заканчивая установкой розеток и унитазов - обращайтесь к нам. Муж получил лицензию на эти работы - будет этим заниматься, правда в промышленных масштабах. Но и помочь застройщику-индивидуалу наш святой долг, после того через скольких электриков мы сами прошли!!!!! ))))))))))
Короче пишите в личку, если вдруг...

kelebek

Active member
NataK,да, поставить надо фундамент. друзья планируют строиться. но мне нужны нормальные, адекватные строители, т.к. все мы тут уже умудренные опытом)))))))фундамент нужен без цокольного этажа и с гидроизоляцией, а то им сказали, что раз цоколя не будет, то и гидроизоляция не нужна)))))
Fiesta!,мужа с новым направлением в развитии! как вы там сейчас, не плаваете? у нас текут бурные реки с горки, муж прокапывал траншеи, чтоб отвести воду от дома.

девочки, скоро начнется березовый сок, кто первый заметит, маякните, плз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху