Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Fiesta!,иногда не от хорошей жизни появляются новые проекты, которые оказываются весьма перспективными и новые возможности. чего мужу и желаю.
vuster,как это вы обошлись без потопа7 вроде у вас тоже было много снега в этом году.

Glowworm,смысл гидроизоляции в том, чтоб фундамент не разрушался из-за влаги, поэтому снаружи все то, что в земле стоит гидроизолировать.
Bilancia,я тоже в депрессии от того, с какой черепашьей скоростью все движется при этом деньги как в трубу(((((((9

Jein

New member
Про тарифы на электроэнергию: девочки я что-то не поняла, вы пишите, что у вас льготные тарифы с электро плитой....??? У нас ситуация следующая: когда делали ТУ для ввода электричества на тимирязева, мы просили мвксимум напруги и указывали электроплиту - в ТУ у нас нет электроплиты в итоге и указано, что "без использования для обогрева"... Когда я там спросила а как мне льготу получить всвязи с электроплитой- мне сказали , что в энергонадзор надо предоставлять справку от Мингаза, что в поселке нет газа и не будет в ближайшие годы...... У нас газ в поселке само собой есть... Его нет у нас на улице и тянуть пока не собираемся... Вот я и не понимаю что да как....
ну и что, что во всей деревне газ? может мы принципиально не хотим газом отапливаться :)
муж писал заявление в энергонадзоре и нам считают по льготному тарифу, про справку из мингаза не помню, хотя логично, что ее требуют, но взять ее можно без проблем
экономия то приличная получается, на 1000 кв 50 тысяч, а в месяц уходит 300-450 кв

Parole

Well-known member
Jein, вы хотите сказать что электричеством дешевле отапливаться чем газом?

Glowworm

New member
Parole, вы знаете, если посчитать сколько стоит подвести к дому газ и завести его в дом ..... То может и дешевле..... :)

Glowworm,смысл гидроизоляции в том, чтоб фундамент не разрушался из-за влаги, поэтому снаружи все то, что в земле стоит гидроизолировать.
впервые слышу о таком .... Никогда не встречала...

Bilancia

New member
только если введут сверхнорматив электричества,не думаю,что станет выгоднее

девчат,кто где кровати покупал? повторяюсь

ЛедиНая

New member
ЛедиНая, в этой теме или отдельно заводить?
можно наверное и в этой, можно в отдельной... ))

А кровати мы себе тож присматриваем... в ГРАДе большой выбор

NataK, у нас примерно такой фундамент... только мы сначала насыпали подушку песчаную - поднимали участок, потом блоки фундамента на эту подушку... утеплили, изолировали и поровняли песочком :)

NataK

Well-known member
утеплили, изолировали и поровняли песочком

я, понимаю, что это, Вы, делали снаружи фундамента или внутри тоже? Если да, то объясните зачем? Может мы не знаем , как нужно правильно.

ЛедиНая

New member
насколько я помню... да и судя по ранним фото - гидроизоляция у нас только снаружи. Кстати и подвал на всю глубину произолирован, но снаружи.

Bilancia

New member
Swarovski, хотелось бы без заморочек в минске. я то нашла свою мечту,но моя мечта не пришла еще в страну и когда придет неизвестно. Еще нашла в граде, вроде как тож ничего.

NataK

Well-known member
ЛедиНая, и у нас так.. А, у соседей и внутри утеплен и произолирован и.. песком засыпано..

Fiesta!

Миссис
я, понимаю, что это, Вы, делали снаружи фундамента или внутри тоже? Если да, то объясните зачем? Может мы не знаем , как нужно правильно.
гидроизоляция изнутри может быть, если только проникающая. Есть и такая.

А так всегда гидроизоляция делается наружная.

она имела ввиду - отапливаться твердым топливом, а электрическая у них только плита и газовую они принципиально не ставят.

Tea

New member
Bilancia, если эта мечта в Домовом - не рекомендую Мебельлучше покупать, когда ее видишь.

kelebek

Active member
Bilancia,шикарная кровать! сколько стоит? и у меня мысль по поводу изголовья белого.........как его чистить?

Bilancia

New member
Bilancia,шикарная кровать! сколько стоит? и у меня мысль по поводу изголовья белого.........как его чистить?

не знаю сколько,ее нет в продаже еще. чистить-пылесосом,или химчистка думаю

девоньки,у кого какое ограждения лестниц,что дешевле деревянные балясины или ковка?
упарилась уже выбирать.Нравицца ковка,но че дешевле-то выходит по итогу

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Parole

она имела ввиду - отапливаться твердым топливом, а электрическая у них только плита и газовую они принципиально не ставят.
угу
я не про отопление, а именно про плиту
т.е. благодаря тому, что в доме электроплита - льготный тариф на всю потребялемую электроэненргию
ну и подводка к плите лично у нас денег потянет прилично, т.к. кухня находится с противоположной стороны от котельной, т.е. газовую трубу придется тянуть вокруг всего дома
а отапливаться официально электричеством дорого, а не официально - стремно
так что газ в любом случае пока самый удобный вариант отопления

IUlia

New member
Приветик всем, принимаете новеньких?:scratch:
Прочитала я вас, до чего все знакомо!
Коротко о нас: участок с фундаментом купили 4 года назад, 2 года не знали с какой стороны подойти, позапрошлое лето - выгнали коробку и крышу, зимой вставляли окна, прошлым летом приехали переночевать и больше не уезжали:so_happy:, за время проживания много сделали, но до конца еще оч далеко, но обратно в родительскую квартиру ни за какие коврижки!!!!
Дом в п.Обчак (возле м-на Сосны)

kelebek

Active member
IUlia,добро пожаловать!

а я настраиваю мужа на о, чтоб продать наш дом с участком..........и построить маленький одноэтажный дом-шале на четыре комнаты не больше чем на 25 сотках.......вот такой у нас кризис...психологический. так случилось, что мне предоставилась возможность по другому посмотреть на наш дом, на свою жизнь и себя в ней)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху