очень печально, сочувствую,вторая кольцевая же будет на месте наших с соседями участков
ты учти, что если санузлы один над другим, то у унитазов 1 стояк канализационный, водосток аналогично... В разных местах их делать крайне непрактично....Девочки, подскажите, пожалуйста. Тут в процессе разработки проекта встал вопрос о том, может ли санузел второго этажа располагаться не прямо над санузлом первого, а к примеру в примыкающем помещении?
оплата за электроэнергию это тоже коммунальный платеж.девченки, а причем энергонадзор к этому постановлению? Или я что-то не понимаю. Мы тоже в Колодищах но нам пока не чего не приходило.
Алла, у меня волосу дыбом встали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне позвонили из бел что-то там строя ,спросили на какой адрес письмо присылать ,я спросила по поводу - сказали ваш дом попадает в санитарно - защитную зону ,а там строений быть не должно - под снос ,ну может ещё и уменьшат эту зону ,тогда мы будем сидеть за 5 м забором или сколько он там и около дороги ,но пока под снос((( ... Я рыдаю....
Алла, по чем вы купили участок с домом? Кадастровая стоимость не такая уж и маленькая, у вас какая? Ты знаешь кадастровую стоимость? Есть сайт на котором по номеру регистрационному участка можно посмотреть его кадастровую стоимость.Землю будут выкупать по кадастровой стоимости!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это вообще п.....
Строение по рыночной ,но поскольку мы там прописаны ,как с нами поступят я не знаю.... Ведь они даже не могут сказать снесут нас или забор поставят... Вот называется уехали из города....
Ого!!!! А площадь интерсно, какая?Хочу тебе по ценнику привести пример. Наш друг сейчас ищет дом возле нас на полигоне в начале, блин мы такой вариант упустили, что за локти кусаем. Дом в точ в точ как наш, такой же формы, только вместо гаража навес - можно сделать терассу огромную, с цоколем, снаружи полностью отделан, отмостка, крыша гибкая черепица, внутри все оштукатерено, лестница монолитная, канализация местная, газ оплачен, скважина, участок 15 соток в суперском месте на участке сосны, и все это добро за 89 тыщ с торгом было........
У нас участок был куплен 15тыс ,а по кадастровой 2006г выходит всего 5 тыс ,по номеру нашему - не выдаёт ,я уже лазила на сайт этот... А место другое это как сказать ,понимаешь ,мы тут прописаны и на улицу они нас не имеют права выселять ,другой собственности у нас нет ,поэтому фиг знает что они предлагать будут....Алла, по чем вы купили участок с домом? Кадастровая стоимость не такая уж и маленькая, у вас какая? Ты знаешь кадастровую стоимость? Есть сайт на котором по номеру регистрационному участка можно посмотреть его кадастровую стоимость.
По мне , так лучше снос, чем за забор!!!!!! Будите искать другое место! Понятно, что в минусе останетесь по-любому, но жить за забором - это ваще пипец. Главное сейчас не раскиснуть совсем!!!!
Нет ,мы же проект немного переделывали ,потом вот отдали на паспорт застройщика ,а на днях уже его забирать надо ,а теперь нафиг он мне нужен ,только на ветер сейчас за него 300 тыс выкину ... За забором я тоже не хочу!!!!! очень не хочу жить ,но смотря что предлагать в замен будут ,если они решат забор поставить ,то поставят и никого не спросят... и останемся мы за ним.Я вообще теперь не знаю хватит ли моральных сил ещё на какую-нибудь стройку ,вот ещё где-нибудь начнёшь строится ,а там ещё придумают что-нить ...да и после денежных потерь которые будут не только моральных ,но и матер. сил не будет. Вт ту же скважину не компенсируют же ,а это в месте с подводкой сооовсем не дёшево было..... Сейчас морально просто убиты....Алла, а вы фундамент разве не залили уже?
Круто!!!!Хочу тебе по ценнику привести пример. Наш друг сейчас ищет дом возле нас на полигоне в начале, блин мы такой вариант упустили, что за локти кусаем. Дом в точ в точ как наш, такой же формы, только вместо гаража навес - можно сделать терассу огромную, с цоколем, снаружи полностью отделан, отмостка, крыша гибкая черепица, внутри все оштукатерено, лестница монолитная, канализация местная, газ оплачен, скважина, участок 15 соток в суперском месте на участке сосны, и все это добро за 89 тыщ с торгом было........
на сколько я в этом разбираюсь, в таком случае должны предоставить жильё взамен, опираясь на опыт сносимых домов в Минске. Может квартиру в Заславле предложат или что-то в этом духе. Но конечно ШОК. А земля, я так понимаю, у вас в частной собственности или пожизненная аренда и правом наследования?А место другое это как сказать ,понимаешь ,мы тут прописаны и на улицу они нас не имеют права выселять ,другой собственности у нас нет ,поэтому фиг знает что они предлагать будут....
в частной собственностиНо конечно ШОК. А земля, я так понимаю, у вас в частной собственности или пожизненная аренда и правом наследования?
площадь 170 м2, домик - загляденьеОго!!!! А площадь интерсно, какая?
Это понятно ,но разве от этого легче? Ладно... прорвёмся....Lusik, читайте 58 указ Президента. Забрать и ничего взамен не могут
Спасибо ,Света.держитесь!
Блин, вот у нас по участку в данный момент проходит местная дорога к прудику. Она абсолютно незаконная, как говорится "народная тропа", но другой дороги к пруду нет, а эту мы , естественно, оставлять не собираемся. В сельсовете сказали, что дорогу прокладывает то, кому она нужна. НО, что-то меня это беспокоит, разравняем мы участок, а по нему будут и дальше местные ходить, и я их от части понимаю. другой-то дороги нет, но и за свой счёт прокладвать новую дорогу тоже не особо хочется. Хотя и "врагом народа" тоже не хотелось бы становитьсяДумаю, навреное это близлежащие соседи пожаловались в сельсовет.. раньше там они картошку сажали, травы под укос. а тут помещики какие-то с котеджами нарисовались, строиться удумали...