Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
Сегодня мне пришла писулька, что наш дом является домом повышенной комфортности и с 1 июня мы должны оплачивать электричество по новым тарифам, которые позже будут опубликованы в СМИ. Вот мне интересно, с какого перепугу мы вдруг попали под эту категорию, если у нас ничего центрального нет, ни воды, ни канализации, ни дороги, нихрена...

NataK

Well-known member
Jein, вау.. ничего себе.. чувствую, что и нас это ожидает..
Lusik, спасибо, изучила ссылку.. жаль, всех, кто попадет в такую мягко говоря стремную ситуацию...

T-ShiNa

New member
центрального нет, ни воды, ни канализации, ни дороги, нихрена...
"к усадебным жилым домам повышенной комфортности относятся усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованные газовыми или электрическими плитами, расположенные в г. Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административных районах, районных центрах"
Судя по этому постановлению не все должно быть центральным??? Или как?

Lusik

Active member
А продать сейчас землю эту не хотите? Пока ее можно продать.
Её нельзя уже продать

Lusik, что-то я не поняла - вы уже построились или фундамент заливаете?
У нас один дом небольшой стоит в котором живём,фундамент сейчас собирались заливать ,строить второй,но уже пока не будем....

Glowworm

New member
Lusik, а в совокупе сколько платили за дом + участок? Может еще не так все и страшно... Квартиры в Заславле стоят как в Минске... Это к тому, если взамен жилье будут предлагать....

, соболезную.... Страна идиетов, хоть бы написали сначала указ по человечески, чтоб все четко и ясно... А то сейчас пойдет полная отсебятина... Никто вел\дб ничего понять по тексту этого долбанного указа не может, блин...

ЛедиНая

New member

Главное, чтобы платили... судя по размытой формулировке, под данную статью могут попасть почти все, с той или иной стороны... дыры-то в бюджете латать надо... вот уже и раскулачивание началось... "санаторного" типа...

Glowworm

New member
может еще и в наваре останетесь :)
Вон смотрели передачу про Сочинских переселенцев?)))
Я конечно не очень доверяю НТВшному преподносу ситуации, но то что показали меня просто шокировало. Там для народа который под снос построили поселочек, 400 метром до моря - котеджи огромные, с отделкой, лестницы с ковкой)))) Короче пипец. А жили люди в хибарах с туалетами на улице... Один чувак говорит, "жил семьей на 70 метрах без условий, мне дали взамин дом 480 метров" Говорит, будет гостиница у меня и семья жить будет))))
Во как! Алла, может еще куш отхватите какой!!!

Jein

New member
"к усадебным жилым домам повышенной комфортности относятся усадебные жилые дома (квартиры в блокированных жилых домах) с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров, обеспеченные хозяйственно-питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией, электроосвещением от централизованных, местных или индивидуальных систем с использованием традиционных или альтернативных источников, оборудованные газовыми или электрическими плитами, расположенные в г. Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административных районах, районных центрах"
судя по всему есть у тебя 200 и более метров - фсе!!! дом повышенной комфортности...
пипец
осталось только еще новые тарифы узнать

Glowworm

New member
Я представляю каково сейчас всем, что построил дом немногим более 200 метров...
Только укусить себя за локоть....

Jein, а про газ ничего в уведомлении нет?

Lapishna

Member
Jein, однако, в нашем полку "повышенной комфортности" прибыло(( У нас из благ только вода холодная, электричество и газ - но тоже в буржуи попали, надо полагать из-за площади :pardon: А вот слабО в обратном порядке сделать - тому, кто платит 100% - услуги на все 100%, качество электроэнергии там по нормам, а не черт знает что, в случае аварии починить за полчаса и прочее :dirol:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
мдааа, похоже придёться-таки ужимать проект хотя бы до 199м2, пока получается 204м", вот засада, из-за 4 метров попасть под "постановление" :(

Я извиняюсь, об этом уже писали, но к общему знаменателю так и не пришли, так что же попадает под формулировку "общая площадь жилых помещений"? Жилая площадь, общая... входят ли в эту площадь лестницы, корридоры и неотапливаемые помещения?

Lapishna

Member
fon-schtirliz, да главное, чтобы потом не пришлось ужимать до 150, а потом и вообще...

я вот тут нашла кое-что на эту тему, Америку, конечно, не открою, но все же... а в другом месте в нете висят уже списки тех же домов повышенной комфортности в Гродно. Но, если память не изменяет, должны были создаваться комисси по осмотру домов, условий и прочего, а уж потом вносить в списки, либо не вносить. Я комиссии не видела.
http://www.grodnonews.by/ru/0/3972/news
http://www.kp.by/daily/24493.3/647238/

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
fon-schtirliz, кажись все отапливаемые помешения типа водят, коридоры так точно...

Jein

New member
Jein, а про газ ничего в уведомлении нет?
не
это уведомление энергонадзора
думаю, про газ все впереди :)

Цитата:
Сообщение от Jein
с общей площадью жилых помещений более 200 кв. метров

, а у нас общая всех помещений 220. Про газ пока тихо.
осталось только разобраться что такое общая площадь жилых помещений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху