Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapishna

Member
Влада, цитата из статьи по ссылке:

Информацию о домах повышенной комфортности мы предоставили по решению администраций районов.
В площадь дома повышенной комфортности более 200 квадратных метров входит наличие полного благоустройства (все коммуникации). Сюда включаются жилые комнаты, коридоры, кухни, санузлы, кладовые и другие отапливаемые помещения. На сегодняшний день открытые террасы, балконы, подвалы и гаражи в общую площадь жилых помещений не входят, даже если они отапливаемые.

Каждый такой усадебный дом по своей планировке бывает настолько замысловатым, что наши специалисты затрудняются провести разграничения жилого и нежилого сектора. Ведь во многих коттеджах имеются сауны, бильярдные комнаты, тренажерные залы, прачечные, рабочие кабинеты и другое. В таком случае при государственной регистрации мы руководствуемся следующим правилом: если подобное помещение отвечает требованиям жилой комнаты (естественное освещение, отопление), но используется по другому назначению, то мы вправе включать его в общую жилую площадь. Согласитесь, рабочий кабинет при необходимости может быть и спальней.

http://www.grodnonews.by/ru/0/3972/news

И еще одна:

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Министерства ЖКХ Эдмунд Гришкевич рассказал, какие именно дома попадут под правительственное постановление:
- Это усадебные дома повышенной комфортности, то есть дома с общей площадью жилых помещений* более 200 квадратных метров, полностью обеспеченные питьевым и горячим водоснабжением, канализацией, отоплением, вентиляцией, электроосвещением, расположенные в Минске и его пригородной зоне, областных городах и прилегающих к ним административным районам (например, если Гомель, то в Гомельском районе и так далее).
Списки таких домов к июню составят местные органы власти и разошлют свои уведомления владельцам.
* - имеется в виду суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений (коридоры, санузлы, кладовки), а вот подвалы и неотапливаемые мансарды в эту площадь уже не включаются.

http://www.kp.by/daily/24493.3/647238/

Bilancia

New member
ЛедиНая, так мне тоже рисуют. я в голове представляю,что хочу, объяснила дизайнеру ковки,посмотрим чего нарисует
Влада, открывайте техпаспорт. там все четко написано.

вчера была в комитете архитектуре и исполкоме-ваще полный абзац. в комитете изначалньо настроены послать тебя куда подальше. В исполкоме хоть адекватные люди.
короче не дают мне по закону ввести в эксплуатацию дом.(у меня купленный законсервированный самострой). пока бодаюсь... буду узнавать судебную практику.

Влада

Well-known member
Спасибо.Можно сильно не париться по этому поводу... сейчас, до выборов,платить по полной будут "багатыя", а после, через годик -другой все . Своего рода пиар-ход. Мы в любом случае придём к тому, что всё население будет полностью оплачивать и газ, и электроэнергию. Так что жировки за квартиру по итогу будут не меньше, чем содержание дома.

Последнее редактирование:

filalana

New member
Влада, вы, наверное про новую часть Ратомки говорите, за объездной ж\д... я по номерам не очень ориентируюсь :), а Центральную улицу там видела-ездила.... У нас дом в старой Ратомке, въезд со стороны гостиницы конно-спортивного комплекса,Тарасово... улица последняя к полю конезавода, за нашим участком как раз это поле и начинается ;)... мы не в новой застройке, дом купили в "вёске", на реконструкцию, уж место очень хорошее ;))

vuster

мы пара как два сапога
Меня уже оповестили что называется теперь мой дом - дом усадьба повышенной комфортности, будем платить по максимуму, и по барабану что прописано в доме 11 человек :)

filalana

New member
vuster, ничего себе, обрадовали :(

Вы ведь себе комфорт сами создавали...

Jein

New member
Меня уже оповестили что называется теперь мой дом - дом усадьба повышенной комфортности, будем платить по максимуму, и по барабану что прописано в доме 11 человек :)

Вустер, добро пожаловать в компанию "богатых" :)))

vuster

мы пара как два сапога
хех, дамы. я в этой компании давно хожу , по местным меркам:) Ну да ладно, не убудет :)

Муж меня теперь помещицей называет :)

NataK

Well-known member
Вустер, добро пожаловать в компанию "богатых"

по барабану что прописано в доме 11 человек

тут, радоваться нужно, что не за кол-во прописанных душ плату взымают...А, то,ж, и такое в дальнейшем возможно...:)

Мне,тоже письмецо пришло.. Так, что я с Вами.. Ура, товарищи!!!

Tinker

Active member
продублирую свой вопрос еще здесь
девочки, поделитесь опытом, кто переселялся в не полностью готовые дома, где у вас дети спали/жили?
планируем осенью въехать на первый этаж только. на след год предусмотрено благоустройство территории и начало работ на втором этаже, поэтому года 2 дети будут обитать на первом этаже в комнате, которая была задумана как гостевая
и вот я не знаю, что мне делать :man_in_love:
мебели нет никакой, поэтому все будет покупаться
сначала хотели купить 2 кровати самые простые, которые потом бы продали, т.к. вряд ли мы потом будем их переставлять в детские (возможно только одну, т.к. стилистика будущих детских видится совсем разной)
сейчас думаем о покупке дивана, который останется постоянно в гостевой и на котором будет спать дочка
малой пока спит с нами и оч непохоже, что он хочет спать отдельно :).
поэтому задумались, а надо ли нам второе спальное место в этой комнате вообще

Bilancia

New member
vuster, разве вам не дают поблажек никаких? нет слов... наше государство..

Настурция

Well-known member
Tinker, мы год прожили без мебели. хороший вариант для нас был -- спать на матрасах ортопедических. Правда, сначала спали на старых деревянных матрасах, потом купили хорошие но без оснований. А уж основания купили через год.
Ребенок спал сначала в маленькой кроватке, потом купили ему матрас и деревянную кровать дешевую, но со временем планируем тоде детскую переделать, вот только второго малыша дождемся.

vuster, жесть! Уверена, что вас из этого списка исключат обязательно, вы ж настойчивые ;).

vuster

мы пара как два сапога
Дом же в моей собственности находится, не выдан государством, ДДСТ не является огранизацией государственной, учереждением образования и не стоят на бюджете, так что не вижу никаких законных прав на исключение. Мой дом, мои дети - мои проблемы.

Тарифов не знаю пока

Настурция

Well-known member
vuster, Как я поняла по другим форумам, сам указ пока на доработке, письма огулом разослали всем. Ну а потом будут исключать тех, кто начнет доказывать что столько платить не может/не будет.
А вообще, конечно, страна идиотов. Указ этот тупорыло составлен. Ну как можно мерять только площадь без кол-ва приписаных/проживающих?
Муж смеется, что А.Г. скоро сам его отменит, чтоб перед выборами не нагнетать обстановку и быть хорошим для всех слоев населения.

Bilancia

New member
vuster, вчсе равно думаю,исключат.
вы ведь налог на недвижимость не платите. все ранво и по коммуналке какие-то льготы должны быть.
хотя у нас государство свинское.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху