Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Bilancia, я государством , кстати, вполне себе довольна, оно мне детей дало, а это самое главное. С текущими вопросами будем разбираться, если они сами там еще не определились что и как считать будут.

Bilancia

New member
vuster, может оно и так. но я считаю,что не государство вам дало, а Вы ему помогли в какой-то мере. Государство должно Вам Спасибо огромное сказать и всячески помогать. ИМХО.
Вы молодцы!

vuster

мы пара как два сапога
у, вот на это глобально у нас точки зрения с Вами не сходится - не думаю что в другой стране мы могли бы реализовать такую личную некоторую странность :)Но при все моем уважении некоторые вопросы крайне не продуманы, это да...
Спасибо за поддержку :)

Jein

New member
Tinker, мы в дом перевезли мебель из квартиры, потом, когда переберемся на второй этаж, будем менять согласно задуманного

Iceland

Active member
HELP! Помогите срочно нужна консультация хороших квалифицированных штукатуров, у нас пошли трещины по штукатурке, по первому слою.Очень срочно!!!

Miracle One

Роман на всю жизнь
Занялись гарберобной. Может кто-нибуть поделиться вариантами обустройства?
Есть тема отдельная про это. в этом же разделе гляньте.

И попутно второй вопрос, сейчас выбираем проект дома (точнее уже надеемся что выбрали), площадь небольшая (131 жилая, но нас пока трое), меня в нём всё устраивает по метражу и расположению, но очень интересно мнение людей у которых примерно такая же площадь, не хочется ли побольше?
)) у меня 240 жилая плюс 120 цоколь. Пока мне хочется побольше, маленькая гардеробная, и нет места для второй детской,так как отдали территорию под холл ,а гостевую тоже убирать не хоцца. Но вот начиаталась я тут про убору..я ж фанат нездоровый...и уже снова хочется меньше, так у вас- в самый раз))
Представьте наши типовые квартиры( у меня сейчас вообще 40 метров) - живем же ! а тут аж 130))))

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Iceland, вы разве не клеили под штукатурку "паутинку" ?
У нас везде по стенам и потолкам проклеена "паутинка", удерживающая штукатурку от таких вот неприятностей.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Занялись мы поиском входной двери, у нас их 3... в котельную в цоколе -попроще, центральный вход (есть холодный тамбур) что-нибудь интересное и в зимний зад (думаю стеклопакет ставить и жду критики)... так вот интересует мнения уже поставивших владельцев :) и еще нужны гаражные ворота, тоже жду отзывы...
Входной двери? вроде ж у вас дом был в такой же готовности,как у нас? думала стоят уже.М ы в итоге ставили в офисе в р-не Медвежино.Самые приятные цены, обслуживание,подарки и выбор(у них всяиких полно).. Уж не помню,как они называются. Надо документы поднимать. тоже 3 двери ставили.
Да и тема про двери входные поднималась уже 2 раза, обширно обсуждали. Гляньте по поиску.

а
Bilancia, спасибо, гаражные алютех рассматривали, поищите тел если не сложно, а гарантию они вам дали???

...
Наташа, можно и мне телефон? те если в лс будешь кидать,то и мне. Если здесь - то увижу.

Девочки, у кого деревянные дома. Вопрос: чем красили внутри? и примерная цена,вдруг кто помнит?
remmers 350 тыс за 10 л, еще и покраска тестовая 30 евро цвет.что еще есть? кто пробовал?
только натуральный цвет бесплатно красят,а мне так хочется оттенок. В печенках сидит натуральный цвет дерева. Хочется хоть чуть разнообразия...
может,подскажите?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Miracle One,
у нас Tikkurila колеруемый лак. И снаружи, и внутри. Но это вариант если хотите структуру и рисунок дерева сохранить.
Можете на сайте цвета глянуть tikkurila.ru

Iceland

Active member
ЛедиНая, у нас пока просто штукатурка без шпатлевки и паутинки, и кое где проступили трещины, да и вообще перепады уровня есть. боюсь чтоб вообще не отвалилось все. а мы под покраску готовить собирались, не знаю что делать! муж вообще умыл руки, сказал, сама разбирайся.А я думала если люди по рекомендации и цена не мелкая, хоть сделают качественно, ошибалась

ЛедиНая

New member
Iceland,ну, тогда может не расстраивайтесь сильно... раз штукатурка ещё не чистовая. Думаю всё поправимо. А вот паутинку обязательно наклейте. Правда там, где мы клеили обои - обошлись без паутинки. Сказали обои удержат штукатурку от растрескивания. Тем более плотный флизелин.

Bilancia

New member
ЛедиНая, паутинка тоже трескаецца я вам скажу. все в мире несовершенно
у меня к примеру дом усадку дал,порвало вместе с паутинкой

Miracle One, ок.скину.

Iceland, муш молодец.

Tinker

Active member
ЛедиНая, паутинка тоже трескаецца я вам скажу. все в мире несовершенно у меня к примеру дом усадку дал,порвало вместе с паутинкой
+1 у нас один угол просел, тоже паутинка не удержала

Glowworm

New member
а что вы наназывате черновой штукатуркой? Под нее кладется не паутинка а сетка белая такая)... Именно под черновую конечно...

Miracle One

Роман на всю жизнь
Откорректировала!

Спасибо за ответы,девочки. Вообщем,получается Тиккурила, ремерс(самая дорогая и типа самая лучшая)
..альпина..пинотекс. Это краски для рекламы по тв, но ни в коем случае не для дома. Хотя забор между соседями мы будем альпиной красить( 140 тыс за ведро 9-10 л)
Не густо на рынке у нас. Вчера была в Уручье стройрынке. Жуть,а не рынок. Как там люди умудряются что-то покупать.Бестолковый по расстановке боксов до ужаса. Но полотенце сушители на 5-15 долларов дешевле. Это если искать. А так - те же цены в основном. Если далеко ехать - смысла никакого.
Везде РБ и РФ. Никаких чешских и тд нет. Самые дешевые ленеки от 70 уе. ( ну если не считать самые простоые,как в квартирах обычно)
Мы были вчера Материк, уручье,Декром закрыт же сейчас, Новоселкин,Ома( в т ч и новый).
Там,кстати на акции продается Керхеровская штука для влажной уборки под давлением.405 тыс.
Для дома наверное-выход. Это тем, кто писал о том,что первые года уборка кошмар)

Nika25

New member
Входной двери? вроде ж у вас дом был в такой же готовности,как у нас? думала стоят уже.М ы в итоге ставили в офисе в р-не Медвежино.Самые приятные цены, обслуживание,подарки и выбор(у них всяиких полно).. Уж не помню,как они называются. Надо документы поднимать. тоже 3 двери ставили.
Нет у нас дверей пока :( решили поставить временные...

Мы на бане и на заборе перепробовали все ремерс, тиккурила, светозар, сенеж, так вот на солнышке облазит через 3-4 года все... из соотношение цена-качество выбрали сенеж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху