Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
девочки, а я по итогу не сравнивала ковку. ну,точнее сравнила поверхностно- по ценам на изделия и по монтажу.
в итоге выбрала того,кого изначально планировала первым пригласить.пока рисует дизайн-второй. первый одобрила с изменениями

И еще девчат-- у кого окна в пролетах лестниц есть? как оформлено окно-шторы,ролшторы?

Miracle One

Роман на всю жизнь
Bilancia, у меня одно окно большое. Но я его пока вообще не думала,чем занавешивтаь. Хочется оставить максимально открытым. Может сверху что-нить совсем миниатюрное. как думаешь?

А российские красик типа Коммандор кто-нить пробовал?

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
а что вы наназывате черновой штукатуркой?
нее, вроде внутри помещения сетка не кладется, штукатурится по маякам. Во всяком случае я не помню. А вот внешние стены по сетке. Хотя может кто и перестраховывается.

Паутинка и у нас наклеена, но есть на стенах трещины. Если стены под обоями, то трещины видны незначительно и обои действительно держат - до определенного момента конечно.

А вот там где пока обоев нет - трещины видны. Я не пожалела, что наклеела обои, а не декоративную штукатурку, как хотела изначально.

Parole

Well-known member
HELP! Помогите срочно нужна консультация хороших квалифицированных штукатуров, у нас пошли трещины по штукатурке, по первому слою.Очень срочно!!!

Ну и в чем проблема? Это же первый слой. Там впереди еще куча слоев, особенно если под покраску. Видимо муж просто знает что не стоит из-за этого волноваться.

Паутинку клеить по всем стенам оооочень дорого выходит. Мы не смогли себе позволить такую роскошь. К тому же при усадке дома, как писали выше, она не поможет. У нас единственное помещение где стены покрашены - гардеробная. И именно там стена дает усадку. Эту трещину никакая паутинка не спасет - смотрю на это филосовски.
Единственное место где меня строители уговорили положить паутинку это потолок на кухне. Считаю до сих пор, что зря согласилась, т.к. сейчас никакой разницы с другими потолками не вижу - трещин нет нигде, т.т.т.
Просто стоит понимать что для стен под покраску
1. надо намного больше слоев - это удорожание стоимости материала и работ (особенно если под лампочку будут выводить стены)
2. сами стены получаются более нежными что-ли. Если в доме живут взрослые аккуратные люди, то не проблема. Если там будут бегать дети, собаки, коты и т.п., то первоначальный вид они потеряют быстро. Особенно в проблемных местах.
Да краску можно мыть, но не постоянно.

А вот там где пока обоев нет - трещины видны. Я не пожалела, что наклеела обои, а не декоративную штукатурку, как хотела изначально.

У нас дек. штукатурка - в некоторых местах есть небольшие трещинки (специально пошла искать, т.к. до сих пор не замечала).
Возможно обои скрыли бы их, не спорю. Но лично у меня есть пунктик по поводу обоев. Причем совершенно ничем не подкрепленный. Просто не нравятся они мне и все. Но это уже мои тараканы.
Так что для людей без "тараканов" это скорее выход.

Glowworm

New member
нее, вроде внутри помещения сетка не кладется, штукатурится по маякам.
да? у нас тоже по маякам... может и без сетки - я вот сейчас подумала и поняла что ничего не помню)))))))))))))))
До обоев я трещит не видела, а после тоже))) Но у нас обои везде.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Sveto4ka, потому что плохие,потому что облазят..)) То,что хорошее В ДЕЛЕ - рекламируют сарафанным радио и рекомендуют специалисты. А не рекламные ролики,рассчитанные на любителей. Сколько я проехала магазинов- консультанты многозначитеьно улыбаются,когда спрашиваешь про российские и наши краски для дома( не для стенки маленькой или перегородки, а в болших объемах,где качество играет единственную роль),
Млин..сегодня весь день красила бревнышки и проклинала наши фирмы. Ни у одной нет более -менее нормальной палитры-выкраски! Пару цветов на срубе, но это касается в основном наружных красок. А что по внутренним..атас(( пару цветов на фанерках. Я в шоке, строители 2 дня простаивают...цвета жуткие. Теперь понимаю,почему все деревянные дома практически одного цвета - натурального.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Sveto4ka, потому что плохие,потому что облазят..))

Откуда инфо? Облазят как быстро? Как готовили стену под покраску? Все краски через какое-то время надо обновлять, в идеале лет через 5.

"Рекомендуют специалисты". А какие краски именно Вам порекомендовали специалисты?

Bilancia

New member
Miracle One, я думала сразу так оформить как на первой,но не знаю...
вторая картинка нравицца,ноу меня окна больше горизонтальные

По поводу штукатурки-черновая. сетку можно и не класть-делать по маякам. сетку кладут,для лучшего сцепления. К примеру,у м еня дом-кирпичный. сетку не клали-черновая-известковая. Сетку грубую клеили,где были бетонные стены-цоколь. Да,были трещины-по мере высыхания.
дальше мы делали чистовую-1-2 этаж паутинка в комнатах-покраска. Сейчас красим детскую-капарол на основе амфиболина,как никак ребенок,более долговечно.
красим сами-под лампочку. Гемор еще тот-видно все. в том числе и потеки от грунтовки.
лестница уменя декоративка будет-сама делаю. поэтому там погрехи не так видны будут

3 этаж у меня обои. там ваще по барабану.трещины,не трещины.

По поводу штукатурки-черновая. сетку можно и не класть-делать по маякам. сетку кладут,для лучшего сцепления. К примеру,у м еня дом-кирпичный. сетку не клали-черновая-известковая. Сетку грубую клеили,где были бетонные стены-цоколь. Да,были трещины-по мере высыхания.
дальше мы делали чистовую-1-2 этаж паутинка в комнатах-покраска. Сейчас красим детскую-капарол на основе амфиболина,как никак ребенок,более долговечно.
красим сами-под лампочку. Гемор еще тот-видно все. в том числе и потеки от грунтовки.
лестница уменя декоративка будет-сама делаю. поэтому там погрехи не так видны будут

3 этаж у меня обои. там ваще по барабану.трещины,не трещины.

фотки спервого раза не прикрепились

Вложения

• rul2.jpg
    rul2.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 73
  • image_83.jpg
    image_83.jpg
    184.4 KB · Просмотры: 75

Tinker

Active member
я думала сразу так оформить как на первой,но не знаю...
а не будет ли первый вариант съедать много света?
у меня окошко горизонтальное небольшое, может 60х1,20. так я думаю может вообще никак не оформлять, чтобы света побольше было

Bilancia

New member
я тоже хочу дневную. в приницпе ролшторы как на первой картинки цвета беж.они не сильно притеняют.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Откуда инфо? Облазят как быстро? Как готовили стену под покраску? Все краски через какое-то время надо обновлять, в идеале лет через 5.

"Рекомендуют специалисты". А какие краски именно Вам порекомендовали специалисты?
ну вот например пару страничек выше писали: Пинотекс начал облазить через 3 года. У нас у друзей строительная фирма. Стаж 30 лет,как думаете, моугт люди что-то говорить о практической стороне рекламе и о том, какая краска как себя ведет? Вот вчера рассказывали, как делали дом русскому ФСБэшнику в Москве. Дом получился офигенный,фотки видела. Деревянный розовый(!!!!!!!) дом с темно-синей крышей)) Свои пруды на 2ух насосах на территории с карпами очень редкими, бани..эхххх..
так вот люди за свои 30 лет перекрасили стооолько всего...
Пинотекс лет 10 назад был ничего,Как появился. теперь оцтой.
То же самое происходит с Альпиной. Хотя вроде говорили, что на Уручье есть еще немецкие альпиновские краски.

Нам для дерева порекомендовали rEMMERS. Имеется ввиду не рекомендация консультанта в магазине, а люди,которые этой краской красят свои дома, те кто с ней работает.
Мир цвета отказался почему-то работать с Тиккурила. (Думали сначал о ней). Теперь работают только с Woodeks. вроде так пишется. Мы этим Вудексом дом снаружи красили. За такие деньги мог бы чуть и получше лечь,но вроде ничего. За год с краской не произошло пока ничего).
Также етсь краска ВеккеrS. Она по цене такая же почти как тиккурила, вроде даже чтуь дороже. О ней не знаю ничего.
Ну а о российских красках.. все просто кривятся, когда спрашиваешь.

Стены готовим по полной технологии, ничего не упуская.

фотки спервого раза не прикрепились
Первая строго и ненадоест быстро. Вторая интереснее,но не в моем вкусе. ИМХО.
я НЕ то имела ввиду, найду спецом картинку - выложу.

Я пришла от главного архитектора. Все с этими конченными 200ами мет рами...Пиппец пипецкий!
У нас цоколь, там гараж. Достался внаследсвто с участком. А дом уже сами на него ставили. Так нам и цоколь считают.. и террасу( крыльцо высокое, етсь терраска), и балконы(!!!!!!), чердак..все!!!! получается 360 метров. Сразу лучше повеситься. Архитектор примерно сказал 600 уе на отпление со всременм будет.
Вчера у них администрация по делам президента прием вела, типа пятиминутки по этому вопросу было.
Чердаки и балконы- самое что ни на етсь жилое помещение. Вдруг,я там гостей буду спать укладывать........:diablo:

Девочки, вопрос- етсь мот образец КАК ОФОРМЛЯТЬ ПРОЕКТ ДОМА НА ПОДПИСЬ К АРХИТЕКТОРУ перед оформлением паспорта застройщика?
Не хоцца за эту работу 200уе платить.
Может,У кого отсканенные етсь..спасибо.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Miracle One,
рекламу не смотрю, верю рекомендациям специалистов. Хотя приходится учитывать, что специалисты в определенный фирмах имеют свои проценты.

Remmers, кстати, и нам рекомендовали как вариант. А есть ли реальные примеры, что Тиккурила облезла, выцвела и т.п.?

Bilancia

New member
Miracle One, а в новосятх показывали дедульку,где сказали чердаки,подвалы,комнаты под гаражом,гараж-не включаюцца. бред

из красок обычных-не для дерева-предпочитаю дулукс-потолки (стены не пробовали), или капарол. Капаролом потолки красить убицца...

Nika25

New member
А есть ли реальные примеры, что Тиккурила облезла, выцвела и т.п.?
есть!!! повторюсь тиккурила финская ничуть не лучше российского сенежа на солнечной стороне бани полезла ровно через 4 года, на забор выбирали супер навороченный лак со стойкостью к UV -облазит, ремерсом пользовались внутри бани, там солнца прямого нет отлично, но и он бы полез от солнца через 3-4 года... вот доберусь и сфоткаю вам тиккуриловские пропитки по истечение 3 лет...

Tinker

Active member
У нас цоколь, там гараж. Достался внаследсвто с участком. А дом уже сами на него ставили. Так нам и цоколь считают.. и террасу( крыльцо высокое, етсь терраска), и балконы(!!!!!!), чердак..все!!!! получается 360 метров.
вроде балконы и террасы считаются с каким-то пнижающим коэффициентом. а чердак на время приемки можно не афишировать, лаз забить
у меня по краейней мере метры, указанные в техпаспорте, меньше реальных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху