Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Miracle One,
рекламу не смотрю, верю рекомендациям специалистов. Хотя приходится учитывать, что специалисты в определенный фирмах имеют свои проценты.

Remmers, кстати, и нам рекомендовали как вариант. А есть ли реальные примеры, что Тиккурила облезла, выцвела и т.п.?
Неа, про Тиккурила пока такого не слышала.
а вам еще какие-нить варианты рекомендовали,кроем ремерс? а то у меня создалось впечатления, что больше и нет ничего.

Когда же будут тарифы интересно?
ой,а мне как интересно..но тарифов пока нет)) сюрприз будет.

вроде балконы и террасы считаются с каким-то пнижающим коэффициентом. а чердак на время приемки можно не афишировать, лаз забить
у меня по краейней мере метры, указанные в техпаспорте, меньше реальных
не,ну чердак..я неправильно написала. Простите-мансарда. чердаки- то,что отгорожено под коньком крыши-нет.
А вот БАЛКОНЫ( у нас два больших) нам лчино гл. архитектор из 403 кабинета сказал - считаются. Я б сама была б рада,если б не считали. Вот бы я обшиблась!

А как это ? метры меньше? можно так сделать? консультацию в лс))))))

есть!!! повторюсь тиккурила финская ничуть не лучше российского сенежа на солнечной стороне бани полезла ровно через 4 года, на забор выбирали супер навороченный лак со стойкостью к UV -облазит, ремерсом пользовались внутри бани, там солнца прямого нет отлично, но и он бы полез от солнца через 3-4 года... вот доберусь и сфоткаю вам тиккуриловские пропитки по истечение 3 лет...
...уу.. Вот елси серьезно-может и правда-сфоткайте?

Miracle One, а в новосятх показывали дедульку,где сказали чердаки,подвалы,комнаты под гаражом,гараж-не включаюцца. бред

QUOTE]
за что купила- за то и продаю.
у нас гараж - в цоколе. Ясно сказали- не хотите платить, делайте гараж ОТДЕЛЬНО ОТ ДОМА. т е если он будет гаражом не в цоколе,а примыкать, пофиг. Плати. Только б архитектор ошибся..И на старуху ведь бывает проруха.

Bilancia

New member
Настурция, гараж у меня единое целое с домом. есть яма. поэтому в цокольном этаже есть комната,под гаражом. так сказать-выход на ту самую яму

архитектор-н архитектор, а вот тех.папосрт рисует брти. вот там и думайте,как сделать,что он "правильно" замерял

Fiesta!

Миссис
красим сами-под лампочку. Гемор еще тот-видно все. в том числе и потеки от грунтовки.
лестница уменя декоративка будет-сама делаю.
не перестаю вам удивляться!!! Мы после работы приходим - нам даже лампочку лень поменять... А уж что-то красить...

Может кто мне подкинет телефончики разнорабочих, хочу в выходные землю раскидать.

T-ShiNa

New member
А вот БАЛКОНЫ( у нас два больших) нам лчино гл. архитектор из 403 кабинета сказал - считаются.
Посмотрела свой тех.паспотр. Терраса включается в общую площадь жилого помещения! Балконов у меня нет, поэтому незнаю.

Tinker

Active member
А как это ? метры меньше? можно так сделать? консультацию в лс))))))
я тут напишу может кому интересно будет
вот у меня балкон в техпаспорте указаны размеры 1,5х5,3. площадь получается 7, 95; а указано 4, т.е я так понимаю это и есть понижающий коэффициент. Я когда-то об этом читала, уже где не вспомню и не найду. Видимо из-за этих балконов у меня написано общая площадь здания 214, а общая площадь жилого помещения 206. совсем чуть-чуть :)
а террас у меня 2 и они не указаны!!!! во прикол, а T-ShiNa пишет, что у нее включены

не,ну чердак..я неправильно написала. Простите-мансарда.
как у меня, так мансарда - это полноценный этаж, и ваше возмущение мне непнятно. Но там тоже имеет значение высота короткой стенки, это вроде уже учитывается при расчете налога на недвижимость. думаю в БТИ это тоже раскажут

Bilancia

New member
Fiesta!, знаешь,как-то сдаем позиции. все реже и реже ездим. работы соответственно стоят. Подъема морального нет. вот жду-плитку уложат,красота будет-будет подъем поскорее сделать

вообще в понятии было-включаецца в жилую,если возможность проживания есть.-условия точнее. т.е отопление.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Девочки, я парвильно понимаю, что террасса это что-то вроде большого крыльца возле дома? И КАК оно может включаться в жилую площадь??????????? Пусть тогда ещё весь участок включают. Это маразм какой-то, говорили же что они считают только помещения пригодные для проживания (т.е. отапливыемые с естественным освещением), но КАК к ним можно отнести балконы и террассы???????? Могу только предположить, что они пока сами толком ничего не знают и несут отсебятину, при том во всех источниках подаётся разная информация.

Glowworm

New member
не перестаю вам удивляться!!! Мы после работы приходим - нам даже лампочку лень поменять... А уж что-то красить...
как я тебя понимаю!!!!!!!!!!! так и состарюсь без света на крыльце и помру без забора)))))))))))))
эххх...

Parole

Well-known member
как я тебя понимаю!!!!!!!!!!! так и состарюсь без света на крыльце и помру без забора)))))))))))))
эххх...

Нее, потом приходит второе дыхание. А в таких ситуациях "состарюсь без света на крыльце и помру без забора" -это просто усталость от того, что занимало мозг и руки много времени до этого, лучше отпустить и забить)))))). А потом оно придет, желание что-то делать с удовольствием.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Девочки, я парвильно понимаю, что террасса это что-то вроде большого крыльца возле дома? И КАК оно может включаться в жилую площадь??????????? Пусть тогда ещё весь участок включают. Это маразм какой-то, говорили же что они считают только помещения пригодные для проживания (т.е. отапливыемые с естественным освещением), но КАК к ним можно отнести балконы и террассы???????? Могу только предположить, что они пока сами толком ничего не знают и несут отсебятину, при том во всех источниках подаётся разная информация.

у нас терраса неотапливаемая. типа балкона. сказал-да.
Цоколь. на мой вопрос: а если не отапливаемый? сказал-да.

Glowworm

New member
Нее, потом приходит второе дыхание. А в таких ситуациях "состарюсь без света на крыльце и помру без забора" -это просто усталость от того, что занимало мозг и руки много времени до этого, лучше отпустить и забить)))))). А потом оно придет, желание что-то делать с удовольствием.
буду надеяться что это именно так! :)

у нас терраса неотапливаемая. типа балкона. сказал-да.
Цоколь. на мой вопрос: а если не отапливаемый? сказал-да.
я тебе советую взять и распечатать юридическую формулировку термина "общая площадь жилых помещений" и с этой формулировкой ходить по "дядям". А то умных у нас развелось - не сощитать...
Вот я такое читала например
Информацию о домах повышенной комфортности мы предоставили по решению администраций районов. В площадь дома повышенной комфортности более 200 квадратных метров входит наличие полного благоустройства (все коммуникации). Сюда включаются жилые комнаты, коридоры, кухни, санузлы, кладовые и другие отапливаемые помещения. На сегодняшний день открытые террасы, балконы, подвалы и гаражи в общую площадь жилых помещений не входят, даже если они отапливаемые.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, я парвильно понимаю, что террасса это что-то вроде большого крыльца возле дома? И КАК оно может включаться в жилую площадь??????????? .

Приветствую всю компанию счастливых строителей-обладателей Своего дома. Надеюсь когда-нибудь присоединиться. А пока про террасы - на форуме Вашдом есть соответствующая темка про повышение тарифов, так где-то там мелькала инфа, что все, что под крышей - общая площадь, вроде даже маленькое крыльцо под козырьком считали. С какими-то коэффициентами. Такие вот удивительные вещи.

Последнее редактирование:

Miracle One

Роман на всю жизнь
имя-как-имя, я тут просто разместила инфу, мне это вроде сказал человек,который подписывает проекты. Но как-то...Вообщем последуйте совету Glowworm.
Мне кажется, что этот архитектор не собо -то и ХОЧЕТ разбираться в этих домах. По виду его не особо активному.
Света, спасибо за мудрый совет. А ссылку на документ? откуда ты это печатала?

Мы сегодня дом выкрасили,тыкали пальцем в небо)) Но владелец фирмы,которая нам дом строила, уже выписал себе артикулы цветов, радостно потирая руки.
Мне и самой очень понравилось, боялась на свою интуицию доверяться, так выкрасок цвета не было. Но обошлось.)))

kelebek

Active member
Miracle One,у наших соседей пинотекс облез на доме через год! даже на трех домах. мы покрасили свой белинкой словацкой, стоит три года уже без изменений, только южная стена начала немного выгорать, в следующем году или через год эту стену покроем еще раз. но здесь есть еще одно важное НО! дом перед покраской надо обязательно покрыть грунтовкой. внутри мы решили тоже этой же краской покрыть.

имя-как-имя

Well-known member
буду надеяться что это именно так! :)

я тебе советую взять и распечатать юридическую формулировку термина "общая площадь жилых помещений" и с этой формулировкой ходить по "дядям".

Ну так формулировка как раз вроде не секрет:

В соответствии с п.п. 72.2 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений, утвержденной постановлением Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 28.07.2004 г. №39 общая площадь жилого помещения (квартиры, одноквартирного жилого дома) определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений (кухонь, прихожих, внутриквартирных коридоров и лестниц, ванных или душевых, санузлов, кладовых или хозяйственных встроенных шкафов), а также мансард, мезонинов, веранд и других помещений, которые отапливаются и пригодны для проживания.
( утащила с форума ВАшдом).

И вот еще оттуда надергала ( авторы - простите):

Уточнил! Ему посчитали площадь холла по первому этажу, но ещё прибавили площадь "второго света" по уровню пола второго этажа )))))))
А ещё оказывается площадь ступенек лестницы ( вот это - просто добило окончательно) прибавляется к жилой площади, но тока с понижающим коэфом ))))

в общую площадь дома включают и крыльцо, и террасы со своими коэффициентами. крыльцом считается открытый (т.е. не накрытый крышей) вход в дом. террасы имеют крышу и столбы или колонны. наше крыльцо обозвано в техпаспотре террасой.

у меня выход со второго этажа на плоскую открытую крышу гаража.определили террасой.

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ПРОВЕРКИ ХАРАКТЕРИСТИК КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), НЕЗАВЕРШЕННЫХ ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ, ИЗОЛИРОВАННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ Там подробно, что с какими коэффициенатми считают, не стала сюда тащить - много букоф.

http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=17409.720

Последнее редактирование:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Мракобесие какое-то, было бы смешно, если бы не было так грустно :(. Почему бы тогда квартирам не прибавлять площадь лестничной клетки. Про второй свет это вообще, простите, капец. Я просто считаю. что сейчас весь этот бред твориться из-за того, что закон прописан крайне криво, нигде нет конкретной классификации, даже на форуме из самых разных "достоверных" источников приведены абсолютно разные данные. Скорее всего в закон будут внесены официальные уточнения и дополнения, потому как если ТАК считать, то под "статью" может попасть АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ домик, раз уж стали считать, крышу, крыльцо и т.д., то скоро в жилую площадь включать дорожки во дворе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху