Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
юланка, проект нам обошелся 800 дол., но это был готовый его проект, который уменьшил, если индивидуально, дороже.Не рекомендую, во время строительства повылазили косяки, уменьшил площадь дома, но не уменьшил проемы, окна были огромные пришлось закладывать, ну и еще накосячил :) Крышу я изначательно хотела двускатную, уверена была, что она дешевле, но проекты Бородина не предусматривают такие крыши, он меня убедил что полностью мансарда дешевле.Я сейчас очень рада, что мы отступили от его проекта и сделали обычную двускатную, по его проекту у нас должно было быть 8 окон велюкс, сейчас у нас одно :) А фотку попозже выложу
Fiesta, у нас 150м, я очень довольна,места для всего и всех хватает, прошлый дом наш был 380м, очень рада, что продали его.Нужно было бы только на дом работать :)

Nika25

New member
Нам наконец-то поставили окна, затянули аж на 3 месяца и до сих пор окно на лестницу не сделали, странная фирма Ностро, мы им должны еще 30% а директор уже 2-ю неделю трубку не берет... дом сразу внутри меньше стал

Вложения

• дом.jpg
    дом.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 787

Радость

Хочу и добьюсь!
юланка
Мы только за мелкие переделки готового проекта(делал этот же архитектор) отдали 300 баксов. И это при учёте, что у него теперь лицензии нет, на пенсии по инвалидности.

При том что мы изменили только цоколь, вместо полноценного сделали половину, т.е. по факту уменьшили там где комнат нет на один ряд ФБС, и террасу убрали, а так всё как было.

Tonya

New member
Архитектурную часть делали в Территории 700 у.е. Все кто смотрел, говорят - сказочно дешево. Так что 300 за весь проект - наверное, это нормально.

filalana

New member
Мы эскизный проект на реконструкцию сделали за 400 уев... не знаю, дорого-дешево?

Mily

Active member
Народ, может кто нибудь делал локальную (детальную) смету, подскажите где можно заказать ???

Glowworm

New member
Nika25, обалденная красота!!!! Очень приятно на ваш дом любоваться !!!!

Девочки, если что имейте в виду. Я с удовольствием продам проект. У нас проект индивидуальный, со строительной частью. Так же есть смета для получение справки об остаточной стоимости строительства для кредита. Кому интересно в ЛС пишите :)

Fiesta!

Миссис
Nika25, Дом красивый, но соседи видать не очень... Вы в действующей деревне построились?

Для меня просто соседи больная тема...

Nika25

New member
Девочки, спасибо всем за отзывы...

Fiesta!, за забором видна часть нашей половинки дома, мы участок купили с половинкой старого дома, который стоит на границе и участок разделен как раз вдоль дома... у нас там склад и работники там переодеваются и кушают... я настояла на том что бы его выгородить... а вообще конечно с соседями беда, но чем выше забор, тем лучше соседи. Да и есть свои плюсы в жилой деревне мусор, дорога всегда убраны и газ мы провели быстро...

Еще хочу рассказать, как цоколь нам делали... приехали проверенные ребята (квартиру делали) и целое лето у нас работали, за лето у нас мусор никто не вывозил... ну вообщем муж решил пересчитать пакеты из-под штукатурки, клея, шпатлевки, сперли больше 30% ~ 450$

Киска

Active member
Девочки, всем привет, я возвращаюсь к вам в темку. после кризиса возобновляем стройку. перекрыли первый этаж, сейчас дорабатываем 2 и крышу, вопросик к вам. Стоит ли делать постирочную отдельно или лучше всего ее объединить с ванным- душевым блоком, как думаете?

Glowworm

New member
Киска, наверное, это смотря какой у вас размах)))) Мне вполне удобно стирать в санузле :) А вот где сушить - это вопрос хороший. У меня нет отдельного помещения для сушки - слишком дорого обходится это удовольствие - его иметь :)
Летом сушу только на улице, если дождь - на крыльце... А сейчас просто в холле 2 этажа ставить приходится... приятнее конечно, если есть где сушить в отдельном месте....

Радость

Хочу и добьюсь!
Вот и у меня постирочная сразу планировалась в цоколе, но как представлю теперь пойди все вещи из ванной забери(2 этаж), опять вниз, сушить наверх. Решила что будет вместе с санузлом, да и балкон рядышком на дождь или зимой вывесить.

Панночка

New member
Всем, здравствуйте!!!
Читаю вас периодически, но пока не было участка не встревала. Сейчас вот могу поделиться радостью, а может это и не такая уж радость, т.к. с квартирой явно проблем меньше, но все равно мы купили участок, хоть и многие знакомые и родственники нас ОХ как отговаривали. Так участок за курганом славы, пока 16 соток, планируем прикупить еще до 25, чтоб соседи не рядом. Это не коттеджный поселок а деревня: по одной стороне улицы деревенские дома, по другой возведено 10 коттеджей. от трассы на москву 1,5км по асфальту, от кольцевой прим. 15 км по проспекту от моей работы и родителей 25км. Вот завтра еду оформлять паспорт застройщика. Дом рисовали сами благо крестный инженер и имеет свою строительную фирму, т.ч. обещает чем может подсобить, да и я в свое время на архитектора поступала но вот рисунок провалила:) поэтому отучилась и работаю бухгалтером :) Проект не заказываем, сама летом рисовала эскизы а дядя подгонял мои желания под размеры плит перекрытия т.д. На участке уже есть мал домик 7*5, вот от него и пляшем. Чтобы представить свой дом в объеме делаю макет, в комп программах не нашла души. Муж смеется, а мы с дочкой ваяем!

Панночка

New member
Glowworm, у тебя такая счастливая аватарка, что мне кажется не все так страшно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху