Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
лет через 40 может и будут
там такие фундаментальные коттеджи, что люди бы их не строили под снос

А люди могут и не знать. Вот выдержка из статьи "Мастерская. Сторим дом" №2(41) февраль 2011 (стр21.)про снос домов в Северном посёлке:"...Заметим, дома в Северном посёлке в большинстве своём добротные, а многим жителям совсем недавно выдавались разрешения на реконструкцию, пристройку. По Генплану 2003 года сносить посёлок не собирались. Однако после корректировки в 2010-м Генплан оказался более радикальным."

Так что всё равно это непредсказуемо, зато вот у меня у друзей дом на Орловской, им уже лет 5 назад обещали снести (а у них большой коттедж там), и вот пока всё тянут и тянут, люди уже и ждать устали, а продавать нельзя.

Васяня

New member
В Белхаусе мы были на консультации, собирались уже подписывть договор, но нас остановила одна маленькая, но очень интересная деталь, нам категорически отказались давать смету при чём за любые деньги,объяснив это невнятно типа: "вы, всё равно не поймёте" ).
Насколько я знаю, в Белхаусе в штате просто нет сметчика. :) А стоимость конструктора рассчитывает бугалтер-экономист, исходя из уже готового проекта. И стоимость дома у них рассчитывается исходя их усредненной стоимости м2. Тоесть цифру Вам-то предоставили, но по сути это не смета.
Сметчик для каркасного домостроения ненужная штатная единица, ну только если документы необходимы в банк для кредита.
Поэтому смету Вам не дали скорее всего не из желания надуть, а в силу невозможности её сделать, не имея на руках конструкторской документации. Детальный расчет стоимости панелей клиент получает вместе с конструкторской документацией на дом: количество, габариты и метраж панелей, балок и т.д.

Ashatan

Active member
летом фундамент будем делать. стала подробнее вникать. :scratch:
в связи с чем у меня вопрос: кто заказывал геологические изыскания для определения характеристик грунта?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Васяня, Каркасный дом, в любом случае требует детального проекта (сколько балок какого сечения, длинны и т.д, сколько ОСБ, сколько утеплителя, пароизоляции и т.д) мне было достаточно этого проекта, так как стоимость всех материалов указана прямо на их сайте, чего уж тут мудрить. Но мне сказали что и такого мне не предоставят, а предоставят лишь комплект рассчитаный изходя из фиксированной суммы за квадратный метр площади по наружным стенам. грубо говоря, если дом по наружным стенам 100 м, то стоимость комплекта будет составлять конкретную сумму из рассчёта м2*х(стоимость метра). Совершенно непонятно, каким образом, не видя проекта можно сказать о стоимости его квадратного метра? Ведь на одной и той же площади может располагаться как студия (где не будет вообще внутренних стеновых перегородок), так и множество маленьких комнат (с огромным количеством стеновых перегородок). А так же высота потолков может быть 2,5 метра, а ведь может быть и 3 и 3,5 и т.д. Так каким образом метр квадратный в этих двух случаях выходит одной стоимости? Совершенно ясно, что стоимость метра сильно округлена.

Glowworm

New member
девоньки, привет!
все перечитала, заборы у всех красота! кованные перила тоже супер!!!!

А мы в икею ездили прибарахлиться!!! получила удовольствие по полной :)

Вот, буду хвастаться, у меня теперь есть обеденная группа!!!!

Стол из дуба делали мастера-деревянщики которые мне лестницу делали. Покрывали стол сами масловоском колерованным. Стулья из икеи :)
фотки тут выложила
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4965079&postcount=142

а сейчас пойду новое постельное белье одевать)))))

Glowworm, какие приятные хлопоты )))))))))))))
я тоже всё заказываю и заказываю постельное, подушки, одеяла, столовые приборы... уже паспартов на посылки не хватает :)

Настурция

Well-known member
Glowworm, красота неземная!!!

я тоже всё заказываю и заказываю постельное, подушки, одеяла, столовые приборы... уже паспартов на посылки не хватает
с проверенных магазинов? Посоветуйте, где лучше новичку инет-шоппинга полазить, желательно с прямой доставкой. Тоже хочу что-нибудь для дома красивое и уютное.

Glowworm

New member

для примера в икее подушки 50*60 разной степени наполнения стоят от 80 рублей *(наши 8 000 руб). Набрала себе и еще буду набирать :)

Постельное - там просто рай :) Натяжные простыни 160*2000 купила по 400 рублей (40 000 наши), комплекты детям (1 наволочка 50*60 + пододеяльник150*200) 350 - 550 рублей (35-45 тясяч наших), себе комплекты (2 наволки 60*50+ пододеяльник 200*200) от 500 рублей (наши 50 000). Ткание очень красивые всякие. До 2 000 рублей (наши 200 000) - это уж самый круть так стоит.

NataK

Well-known member
Glowworm, красивенная обеденная зона.. В, в айкею какую ездили ? в России или Вильнюс?

vuster

мы пара как два сапога
Glowworm, у нас одинаковые стулья :) Поздравляю - оочень удобные, очень :) И красииивые :)

Glowworm

New member

Bilancia

New member
Glowworm, класс... правда взгляд опять цепанул мою любимую выбранную 2 года назад плиточку.
можно раскладку утащить,поизвращаться для своих хором?

а можно и я хвастанусь..
мне камин отделали.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    124.4 KB · Просмотры: 120

Glowworm

New member
Bilancia, тебя которая раскладочка интересует? Пол - просто диагоналка и через 3 ряда больших плиток идет 1 ряда прямоугольных маленьких фрезок.
А фартук этот вобще хаотично укладывается от нижней темной полосы редея вверх. У меня просто нет раскладки в цифровом виде....

чета я не очень врубаюсь как камин выглядит в итоге :).... туплю...

Bilancia

New member
Glowworm, пол интересует. у меня такая ж плитка планировалась на кухню и гостиную. с раскладкой думала..просто диагональ или с заманухой,как у тебя

был так

Вложения

• 20ac69a00f25.jpg
    20ac69a00f25.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 113

Well-known member
Glowworm, а где вы брали масло-воск? у нас прихожая из массива - думаем, чем покрыть

Glowworm

New member
Bilancia, теперь поняла :) Красиво... А как рисунок делали?

Glowworm, а где вы брали масло-воск? у нас прихожая из массива - думаем, чем покрыть
а вот тут брали

надо сказать, чуть нашли... я уж и надежду потеряла в Минске что-то найти, а тут случайно добрые люди на лэндлорде подсказали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху