Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Кто отделывал лестницы- расскажите последовательность отделки? У меня сейчас монолитная лестница. Она такая корявая. Хочу отделывать деревом и перила из ковки. Но на данном этапе мне нужно закончить по максимуму все грязные работы на 2 этаже. Как нужно подготовить лестницу, чтобы потом просто установить дерево и перила? Эти ступени как-то подпиливает или наоборот подмазывают под дерево?

И можно ли устанавливать перила до дерева? А то мне стремно там ходить.

Настурция

Well-known member
девичьим виноградом
По сетке-рабице? Она у вас укреплена?

Tinker, на наш забор похож))), только мы бессер покрасили в цвет дома.

НО все металлические столбы и перекладины на соседскую сторону
а соседи не против перекладин? Или вы еще без соседей?

Tinker

Active member
Tinker, на наш забор похож))), только мы бессер покрасили в цвет дома.

очень распространенный вариант ))))
не знала, что бессер красят. какую краску использовали?
высолы были изначально? не вылазят?
мне не нравится наш цвет. наверное, от партии к партии цвет может отличаться в зав-сти от того, сколько красителя добавят
помнится, что когда заказывали, в образцах цвет был более насыщенный

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес,хорошо потолок смотрится, доя детской вааще супер! они у тебя будут в одной комнате жить?
T-ShiNa,лестница супеская, очень красивая!

Tinker,очень симпатичный заборчик!

Nika25,и ваш заборчик тоже классный!

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес, хорошенькая детская. А потолок у вас из вагонки или сайдинга?
Мы думали-думали с делали потолок из ГК. Главное чтоб не потрескался, потому что говорят штукатуры у многих трескается зимой из-за движения крыши наверное.

не раньше осени... недоделок куча,
у вас недоделки? Вон уже мебель стоит. А мы вот живем на первом этаже, а на втором дурдом, грзища, ремонт идет, пыль летит... когда уже это закончиться.

T-ShiNa, офигенная лестница. а на ступенях что - плитка?

vuster

мы пара как два сапога
Мы поставили бетонный забор. Надо сфотографировать. Смотрится хорошо, нам кузнец придумал ворота и калитку прямо под него, и вообще в стиль общий вписался как ни странно. Ничего делать с ним не будем , никаких покрасок - вот любят в нашей местности разрисовать заборчики бетонные :) Серую плитку обычную положим во дворе и на площадке у дороги, а внутри вдоль заборчика посажу всякую растительность для маскировки. Вобщем я забором довольна.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ой, девочки, я просто безумно рада! Сегодня заключили договор с архитектором, который будет разрабатывать проект нашего домика. Точнее проект я сделала сама, а он будет заниматься его технической частью. Он сказал, что проект будет полностью готов максимум через 3 недели, так что можно сказать мы сделали первый реальный шаг :)

По сетке-рабице? Она у вас укреплена?
пока нет, посмотрю как себя вести будет, чуть что через пару-тройку лет укрепим

Алиса в стране чудес,хорошо потолок смотрится, доя детской вааще супер! они у тебя будут в одной комнате жить?
пока да, в одной, потом отдам кабинет сыну... хотя надеюсь что ПОТОМ у нас уже будет свой дом ))))

А потолок у вас из вагонки или сайдинга?
Олеся, так о вагонке же речь и шла )))))))))
ольха у меня сортовая

у вас недоделки? Вон уже мебель стоит
так мебель это фигня, просто был повод купить бюджетно, так купили сразу и детскую, и спальню, и стол со стульями для кухни
ещё кухни нет, перил на лестнице нет (с детьми опасно въезжать), ГК начал трескаться в районе стыка со стенами хотя и не сильно заметно, но лучше молдинги пустить (нам уже объяснили что надо было холст на стены заводить)

ну и полностью надо делать подъезд, облицовку фундамента и прочие радости по наружной отделке, а это упирается в бюджет ((

fon-schtirliz , УРА!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
vuster, А вы двустронним его делали или как? Если односторонним, то в какую сторону рельефом, внутрь участка или на улицу?

vuster

мы пара как два сапога
на улицу рельеф - типа под камень что-то, а верхняя плита с имитацией ковки типа... Я написала что внутри буду высаживать вдоль забора растительность повыше, но и так вобщем не давит.

kelebek

Active member

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, спасибо, заборчик с прошлой весны стоит... и проволочка с одной стороны тоже с весны висит :) скоро собираюсь за шпалерами :) проволочку со своей стороны закрывать.
Сча поделюсь с тобой процессом :) Сначала поставили столбики со стороны соседей, потом остальные . Соседи радовались и предвкушали ужо забор, видя как нам кладут плиты заборные... проволочку мы в последнюю очередь натянули... :) Отвратительно провисающую на соседскую сторону. Гадкое зрелище, да :)

kelebek

Active member
vuster,короче, жесть соседям!:prankster: могу себе представить полет их фантазий на тему из серии "чем бы им ответить":tongue:тетку удар не хватил?

vuster

мы пара как два сапога
ну самое приятное что мы отступили на 20 см от границы участка... это все наше - и столбы и проволока... пусть ставят себе новый заборчик если захотят :)

vuster

мы пара как два сапога
Получила море удовольствия, да. Вот думаю еще компостную кучу сделать в своем углу самом дальнем . У них там случайно въезд во двор к углу моему примыкает

Ну, собственно , все поступают как им удобно - она сделала с нами что ей было удобно, теперь нам удобно тоже

Ashatan

Active member
Сегодня заключили договор с архитектором, который будет разрабатывать проект нашего домика. Точнее проект я сделала сама, а он будет заниматься его технической частью. Он сказал, что проект будет полностью готов максимум через 3 недели, так что можно сказать мы сделали первый реальный шаг
мы примерно на этой стадии. :))) Поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху