Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
В ответ Bilancia насчет старых деревянных домиков с плохой проводкой. Первое, что мы сделали, купив нашу халупку - это сменили полностью всю проводку, причем проложили негорючий кабель, поставили УЗО (устройство защитного отключения), поставили автоматы вместо пробок и повесили пожарные извещатели в каждую комнату и в примыкающий к дому сарай. Правда, до заземления руки не дошли еще. Я не к тому, чтобы похвастаться, просто деревянные, а особенно старые деревянные дома - это фактор риска, нельзя там беспечными быть. Как-то так...

P.S. Зато спалив на кухне две сковородки, я теперь точно знаю, что пожарные извещатели в рабочем состоянии и реагируют на задымление очень быстро ;).

Tinker

Active member
вот и я так впечатлилась, что тоже обяжу мужа заняться этим вопросом )))))

Isabella

New member
bigeye, а мы не сдавали дом, у нас это еще впереди. Мы взяли участок со старым домом и переехали туда вскоре, чтобы за съемную не платить.

Sparkly

New member
Девочки, а кто-нибудь топится твердым топливом? Каким? Сколько его (топлива) уходит в год/сезон?

А то газ по нашей улице пока как-то откладывается((( Когда начинали строительство, как раз сбор денег на прокладку газопровода проходил. Прошло 3 года... Эх... Деньги раздали обратно(((

Юлюша

New member
Рада, что своим вопросом заставила вас задуматься о собственной безопасности.:)))Но я опять о своем. Может кто Залу за городом подключал или кабельное, в частности Щомыслица- Прилукская Слобода. И какое качество сигнала от обычной антенны и сколько каналов тянет. А то спутниковое да на 4 телика со всеми ресиверами, карточками, да и подпиской - совсем недешевое удовольствие получается.:scratch:

mart2010

New member
Юлюша, зала приезжала к нам - зацень - и сказала, что работать у нас не будет - яма,
но я так поняла, что у них пока яма везде :)

Юлюша

New member
Ясно. Но у нас и с телефоном пока "засада". Написала заявление, но пока нет возможности подвести. По нормативке в течение года должны нас подключить.
Скажите, а какой интернет в наших "полевых условиях" будет устойчиво работать?

Tinker

Active member
Ясно. Но у нас и с телефоном пока "засада". Написала заявление, но пока нет возможности подвести. По нормативке в течение года должны нас подключить.
что за нормативка?
мне беспроводной дали. но я даже за полглда телефон так и не купила. необходимости в нем ну никакой. а когда кабель проложат неизвестно

Юлюша

New member
что за нормативка?
мне беспроводной дали. но я даже за полглда телефон так и не купила. необходимости в нем ну никакой. а когда кабель проложат неизвестно
в течение года с момента обращения, организация обязана установить телефон.
Мне муж тоже говорит, зачем городской телефон, но я все же написала заявление. Пусть будет.:)))

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, а мы не сдавали дом, у нас это еще впереди. Мы взяли участок со старым домом и переехали туда вскоре, чтобы за съемную не платить.
Мы тоже ничего не сдавали:) Просто делали новый ввод электричества, т.к. дом долго пустовал и провода просто оборваны были.

Tinker

Active member
Юлюша, а можно ссылку на нормативку? может это речь о беспроводном?

городской проводной телефон очень даже нужен для подключения интернета

Lusik

Active member
городской проводной телефон очень даже нужен для подключения интернета
У нас был такой подключен ,абсолютно бесполезный инет был... Скорость никакая ,постоянно выпадал ,перешли на МТС 3g

Tinker

Active member
Lusik, вы меня пугаете. мне так интернета быстрого хочется.
МТС 3g меня не устраивает

Lusik

Active member
Lusik, вы меня пугаете. мне так интернета быстрого хочется.
Ну может у вас он будет быстрый :) ,но когда я приехала расторгать контракт ,я была там ни одна такая ,кто плевался...
МТС просто реактивный по сравнению с тем ,до этого Лайф был ,тоже ерунда .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху