Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparkly

New member
и нашу тоже и еще много других. Мне кажется это чтобы цифры статистики красивыми стали. Потому что по кол-ву жителей не сравнить ждановичи и озерцо, а оба агрогородки.
А тот про который я говорю - настоящий, показательный!
Да уж.. вот так у нас везде: только для показухи. ((( Обидно.

Чеславна

Active member
Девочки, подскажите последовательность внутренних отделочных работ. Имеем:
уже готовый теплый пол + стяжка, электрика, выровненные стены (серые), сейчас идет монтаж потолков. На первом хочу декоративную штукатурку, на втором обои, а на лестнице роспись))) мечты... мечты))). Что сперва "одевать" - стены или пол? Еще интересует вопрос по лестнице/балкону, сначала ограждение, а потом плитка/дерево или без разницы?

Fiesta!

Миссис
Что сперва "одевать" - стены или пол?
если стены будут шпатлевать (белым), то сначала шпатлевка ( от нее оооочень много пыли, когда затирают) - потом пол чистовой - потом стены
Хотя смотря какой пол - если плитка, паркет - то до стен, если ламинат - то можно и после, т.к. от него при укладке грязи нет, а вот при декоративке - есть...
Короче чем грязнее работы, тем раньше они делаются.

Балкон плитку клали после ограждения, сложнее было плиточникам обходить столбики, не знаю сложнее ли было бы ковщикам, если бы лежала плитка. Они же в бетон всверливают еще доп. палки для усиления каркаса.

Tinker

Active member
Еще интересует вопрос по лестнице/балкону, сначала ограждение, а потом плитка/дерево или без разницы?
на балконе клали плитку, потом ограждение
в общем-то на лестнице та же последовательность, только пока ограждение не поставили

а на лестнице роспись)))
а роспись получается на 2 этажа. там есть возможность установить леса или настилы сделать? чтобы красиво рисовать, надо стоять удобно ))))

Чеславна

Active member
Tinker, стены ровняли, как-то же))). Но место действительно очень опасное, даже не знаю высоту стен там. А вообще, как подготавливать стены перед росписью, что-то предварительно надо делать, я имею в виду шпатлевть ли?

Чеславна

Active member
Ashatan, соседка моя))) так сколько мы уже строимся))) Участок купили 6 лет назад
уже так надоело на съемной хрущевке, хочется своего жилья

Ashatan

Active member
уже так надоело на съемной хрущевке, хочется своего жилья
у нас тоже съемные жилища вот уже 9 лет. Понимаю.
На выходных были на своем участке, так легко могу себя там представить, уже мечтала, где туйки посажу с цветочками...

Чеславна

Active member
mart2010, какие там хоромы, минимум для семьи из 4 человек. У меня на первом этаже будет классика, современная классика, а на втором не знаю, на что денег останется и останется ли вообще, ведь их никогда нет))))
Мы же на ТЫ :dirol:

Bilancia

New member
Чеславна, У нас ограждение-потом плитка
По росписи-если штукатурка рельефная будет-то сильно ровнять не надо.если роспись-подготовка как под покраску

Чеславна

Active member
Кия, нет к своим работам я слишком строга))) лучше с лопатой постою

Bilancia, ну собсна надо тебя свозить, точнее Вас)))

Lusik

Active member
Lusik, от беспроводного толку нет
это на беспроводном у вас был интернет медленный?
Да ,но иного нам пока не видать...

Да уж.. вот так у нас везде: только для показухи. ((( Обидно.
Ох уж эти агрогородки.... У меня дочка в сад в соседний агрогородок ходит ,я там год воспитателем отработала ,агрогородок - одно название ,ни одной кафешки ,НИ КРУЖКОВ чем детей занять(а их там очень много) ,ничего там вообще нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху