Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
Всем привет! Кому бурили скважину сколько стоил метр и у кого какая глубина? Какой у кого насос в скважине? Всем спасибо!!!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хочу взять для дома щенка и воспитать охранника. Только непонятно, как быть, если мы по командировкам мотаемся? Его же с кем-то оставлять надо?... У кого есть собаки, как вы действовали в подобных ситуациях?
И где щенков брали, и за какие деньги?

Панночка

New member
Если будет жить в вольере а для вас только работать то можно до года у дрессировщика его держать он же и воспитает, только вас тоже придется воспитывать. Сколько стоит такое воспитание не знаю но знакомые так делали. А во время наших отъездов наша собака у родителей, но она не охранник а диванная.

Isabella

New member
Симона-Таисия, есть гостиницы для собак, там можно без проблем оставить, и покормят, и погуляют и держать будут в отдельном вольерчике. Но по цене набегает в итоге, ценник от 10 уе за сутки примерно. Если ты хочешь охранную породу, то они, как правило, немаленькие по размеру и друзьям-знакомым вряд ли сдашь на передержку ;)

Воспитывать у дрессировщика - не слыхала о таком :), я бы была против. Во-первых, это уже не будет МОЯ собака и всё тут. И сладкий возраст щенячий пройдет без нас, и вообще, у меня муж вон согласился взять алабая только с учётом того, что мы его будем сами со щена растить, чтобы знал нас и слушался. Почти взрослого пса я бы побоялась брать в дом, где моя семья, несмотря на все дрессуры. Да и насчет цены, к нам ездит кинолог, ценник 20 уе за часовое занятие, страшно представить, сколько будет стоить "выращивание" пса. Впрочем, всё это сугубое ИМХО, никого не хочу обидеть ;).

В тему, вот вам недавняя фоточка моих "щеночков", одному чуть больше двух лет, второму чуть больше годика:
A.jpg

Lusik

Active member
Хочу взять для дома щенка и воспитать охранника. Только непонятно, как быть, если мы по командировкам мотаемся? Его же с кем-то оставлять надо?... У кого есть собаки, как вы действовали в подобных ситуациях?
И где щенков брали, и за какие деньги?
Есть овчарка , вольерное содержание ... Если мы уезжаем приезжает свекровь смотреть
Воспитывать у дрессировщика - не слыхала о таком , я бы была против. Во-первых, это уже не будет МОЯ собака и всё тут
Согласна ... Я бы отдала дрессировщику на время только для закрепления обучения ... Либо если курс ОКД пройден ,то например для дрессуры на охрану
у меня муж вон согласился взять алабая
Я хотела очень алабая ,но муж сказал - только немца ,как-то он алабаям не доверяет :) А я балдею от них :)

Isabella

New member
Lusik, насчет немцев - был один из вариантов, но после беседы с кинологом от них отказались. Причина - вырождение породы немцев на территории СНГ, так как их разводили по экстерьеру в первую очередь. Грубо говоря, собаки шизанутые на всю голову. Я вспомнила всех моих знакомых, у которых немцы, так и есть, истеричные, вздорные и реально шизанутые собаки. Чистокровку с нормальными мозгами можно взять в Германии, но там очередь на 3 года вперед и цена среднего щенка от 2 000 евро. Может, всё и не так страшно, но мы не рискнули.

А насчет алабая - это серьезная псина, его нельзя купить и пустить во двор "хай растёт". Но зато КАКАЯ умная лапочка!!

Lusik

Active member
Ну нам с немкой повезло :) Умница ,холерик страшный ,но любофф моя:)

А насчет алабая - это серьезная псина, его нельзя купить и пустить во двор "хай растёт".
Так мне кажется с любой собакой....

Юлюша

New member
Всем привет! Кому бурили скважину сколько стоил метр и у кого какая глубина? Какой у кого насос в скважине? Всем спасибо!!!
глубина скважины 81 метр, стоимость 60 у.е. метр. По насосу не скажу, этим занимался муж, могу уточнить. Они же делали анализ воды на Ботанической. Жесткость 4,92. Сейчас думаю стоит ли еще смягчать воду.

Bilancia

New member
Симона-Таисия, У нас во время стройки-кормили строители.
Сейчас когда уезжаем смотрит мама моя-приезжает кнам жить.
Гостиницы никогда не рассматривала.т.к есть аллергия-а там хрен будут смотреть
Как варианты был-предлагала на онлайнере свою услугу по передержке в обмен на мою временную передержку-но не у всех условия позволяют

Sparkly

New member
Его же с кем-то оставлять надо?...
C соседями дружить надо! ;) У нас друзья именно так поступают. Оставляют чем кормить - и в поездку.

В тему, вот вам недавняя фоточка моих "щеночков", одному чуть больше двух лет, второму чуть больше годика:
Как мило! ))) А как сторож "младшенький" как? У моей тети кавказец один всех и впускал, и выпускал во двор... и отравили его, беднягу доверчивого... А вот следующий кавказец - вот то уже сторож! Даже родственников хозяева привезти спокойно не могут)))

Lapishna

Member
А насчет алабая - это серьезная псина, его нельзя купить и пустить во двор "хай растёт". Но зато КАКАЯ умная лапочка!!
вот лучше и не скажешь)) посмотрев на всех немцев в окрУге (окрУга большая у нас тут)) и сравнив их с нашей алабайкой (за 7 лет было с кем сравнить) решили, что будем жизнь связывать ТОЛЬКО с алабаями. Никакой холеричности, достоинства море, а работает как в нужных ситуациях, плюс сама чудно определяет, какая именно сейчас ситуация. Сложностей только две - терпеть не может чужих собак и чужих людей. Первая сложность решается пролетанием в закрытом велоприцепе через деревню за 5 минут (многовато как-то развелось собак без привязи, причем крупных), а вторая сложность решается глухим забором со всех сторон, плюс гостей у нас бывает всего пара человек, причем родственников, именно тех, кого она знает с детства, так что неудобств никаких. А если строителей надо приглашать - я с ней на дачу в это время съезжаю или на первом этаже сидим за закрытыми дверями и шумными фильмами по телевизору)) В командировки мы не ездим, отпуск тоже проводим дома, как вариант подальше на природу выезжаем (ну не путешественники), да и дома всегда кто-то из своих есть. А, третья сложность (но скорее достоинство) - размеры и вес. Я со своим зрением пока в очках - ну просто крупная собака, а как линзы нацеплю - ооочень крупная собака)))

Bilancia

New member
Про линзы-поржала...-)))))
А у нас Лабрадор-и с ребенком супер и когда надо гавкнет.

//соседи говорят-а она у вас умная,не гавкает просто так.
А пройдешь по улице-так каждая шавка гавкнет,терпеть не могу.

Ursula19

Active member
про собаку - охранника. Любой дрессировщик, если он хороший дрессировщик, вам скажет. что охранная собака - это та, которая знает только ОДНОГО хозяина и все. Ни его жену (мужа) ни детей, ни гостей, ни друзей, ни мам, ни пап. Только тогда это охранник. в противном случае - это уже не охрана. Второе - изолировать охранную собаку на участке - может хороший специалист, если захотят - собака не остановит. и охранять надо дом, а не территорию вокруг дома. Очень много читала инфы по этому поводу, посему собаки есть в доме, но не на улице, хотя заядлые собачники с большим стажем

Ashatan

Active member
Ни его жену (мужа) ни детей, ни гостей, ни друзей, ни мам, ни пап. Только тогда это охранник. в противном случае - это уже не охрана.
а какие "должны быть" у собаки отношения с семьей хозяина?!

Lapishna

Member
охранять надо дом, а не территорию вокруг дома. Очень много читала инфы по этому поводу, посему собаки есть в доме, но не на улице
мы именно к этому тоже пришли, хорошо, что алабайку свою забрали из вольера в возрасте 10 месяцев, совсем другое поведение у собаки стало, как говорит муж - когда собака в вольере живет, его она и охраняет, плюс миску свою)) на работе спрашивали - а как же территория, а он сказал - а что территория, по мелочи лезть дурных нет, а если что серьезное - тогда и собака не поможет, к сожалению. Наша слушается мужа и меня (за редким исключением, когда решит включить глухаря и надеется, что не достанут хозяин-хозяйка), с папой моим может побаловаться (но это чисто его упущение по молодости), маму уважает и вольностей никаких себе не позволяет (типа побеситься, похватать за рабочие варежки зубами или подсечку сделать). Более того, попытки командовать от других "нетоварищей" приводят ее просто в бешенство.

//соседи говорят-а она у вас умная,не гавкает просто так.
А пройдешь по улице-так каждая шавка гавкнет,терпеть не могу.
про нашу тоже говорят, что умная, попусту не лает, а сколько в детстве сил и времени понадобилось, чтобы объяснять каждый раз, что с чужими псами перегавкиваться не надо, и если "угроза" уже отвалила от забора, то хватит охранять уже. А на бьющихся в истерике псов, когда мимо проходим, по команде пытается не очень обращать внимания, но иногда может и в рев сорваться в ответ, типа достали уже истерить, счас пройду вот и хоть угавкайтесь потом))

Bilancia

New member
У меня признает тока мужа.команды.
Меня слушаецца с 3-его раза.но слушаецца.
Когда беременна дочкой была-ходила на прогулки тока возле меня,дочка родилась-только возле коляски.

Сейчас на прогулках ходит исключительно рядом с дочкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху