Есть овчарка , вольерное содержание ... Если мы уезжаем приезжает свекровь смотретьХочу взять для дома щенка и воспитать охранника. Только непонятно, как быть, если мы по командировкам мотаемся? Его же с кем-то оставлять надо?... У кого есть собаки, как вы действовали в подобных ситуациях?
И где щенков брали, и за какие деньги?
Согласна ... Я бы отдала дрессировщику на время только для закрепления обучения ... Либо если курс ОКД пройден ,то например для дрессуры на охрануВоспитывать у дрессировщика - не слыхала о таком , я бы была против. Во-первых, это уже не будет МОЯ собака и всё тут
Я хотела очень алабая ,но муж сказал - только немца ,как-то он алабаям не доверяет А я балдею от ниху меня муж вон согласился взять алабая
Так мне кажется с любой собакой....А насчет алабая - это серьезная псина, его нельзя купить и пустить во двор "хай растёт".
глубина скважины 81 метр, стоимость 60 у.е. метр. По насосу не скажу, этим занимался муж, могу уточнить. Они же делали анализ воды на Ботанической. Жесткость 4,92. Сейчас думаю стоит ли еще смягчать воду.Всем привет! Кому бурили скважину сколько стоил метр и у кого какая глубина? Какой у кого насос в скважине? Всем спасибо!!!
C соседями дружить надо! У нас друзья именно так поступают. Оставляют чем кормить - и в поездку.Его же с кем-то оставлять надо?...
Как мило! ))) А как сторож "младшенький" как? У моей тети кавказец один всех и впускал, и выпускал во двор... и отравили его, беднягу доверчивого... А вот следующий кавказец - вот то уже сторож! Даже родственников хозяева привезти спокойно не могут)))В тему, вот вам недавняя фоточка моих "щеночков", одному чуть больше двух лет, второму чуть больше годика:
последствия неправильного воспитания разныеТак мне кажется с любой собакой....
вот лучше и не скажешь)) посмотрев на всех немцев в окрУге (окрУга большая у нас тут)) и сравнив их с нашей алабайкой (за 7 лет было с кем сравнить) решили, что будем жизнь связывать ТОЛЬКО с алабаями. Никакой холеричности, достоинства море, а работает как в нужных ситуациях, плюс сама чудно определяет, какая именно сейчас ситуация. Сложностей только две - терпеть не может чужих собак и чужих людей. Первая сложность решается пролетанием в закрытом велоприцепе через деревню за 5 минут (многовато как-то развелось собак без привязи, причем крупных), а вторая сложность решается глухим забором со всех сторон, плюс гостей у нас бывает всего пара человек, причем родственников, именно тех, кого она знает с детства, так что неудобств никаких. А если строителей надо приглашать - я с ней на дачу в это время съезжаю или на первом этаже сидим за закрытыми дверями и шумными фильмами по телевизору)) В командировки мы не ездим, отпуск тоже проводим дома, как вариант подальше на природу выезжаем (ну не путешественники), да и дома всегда кто-то из своих есть. А, третья сложность (но скорее достоинство) - размеры и вес. Я со своим зрением пока в очках - ну просто крупная собака, а как линзы нацеплю - ооочень крупная собака)))А насчет алабая - это серьезная псина, его нельзя купить и пустить во двор "хай растёт". Но зато КАКАЯ умная лапочка!!
)) )) ))Я со своим зрением пока в очках - ну просто крупная собака, а как линзы нацеплю - ооочень крупная собака)))
а какие "должны быть" у собаки отношения с семьей хозяина?!Ни его жену (мужа) ни детей, ни гостей, ни друзей, ни мам, ни пап. Только тогда это охранник. в противном случае - это уже не охрана.
мы именно к этому тоже пришли, хорошо, что алабайку свою забрали из вольера в возрасте 10 месяцев, совсем другое поведение у собаки стало, как говорит муж - когда собака в вольере живет, его она и охраняет, плюс миску свою)) на работе спрашивали - а как же территория, а он сказал - а что территория, по мелочи лезть дурных нет, а если что серьезное - тогда и собака не поможет, к сожалению. Наша слушается мужа и меня (за редким исключением, когда решит включить глухаря и надеется, что не достанут хозяин-хозяйка), с папой моим может побаловаться (но это чисто его упущение по молодости), маму уважает и вольностей никаких себе не позволяет (типа побеситься, похватать за рабочие варежки зубами или подсечку сделать). Более того, попытки командовать от других "нетоварищей" приводят ее просто в бешенство.охранять надо дом, а не территорию вокруг дома. Очень много читала инфы по этому поводу, посему собаки есть в доме, но не на улице
про нашу тоже говорят, что умная, попусту не лает, а сколько в детстве сил и времени понадобилось, чтобы объяснять каждый раз, что с чужими псами перегавкиваться не надо, и если "угроза" уже отвалила от забора, то хватит охранять уже. А на бьющихся в истерике псов, когда мимо проходим, по команде пытается не очень обращать внимания, но иногда может и в рев сорваться в ответ, типа достали уже истерить, счас пройду вот и хоть угавкайтесь потом))//соседи говорят-а она у вас умная,не гавкает просто так.
А пройдешь по улице-так каждая шавка гавкнет,терпеть не могу.