Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
мои свекры живут в 100 км от Минска и даже не в рай центре. у них проложили оптоволокно - интернет просто летает, зала работает великолепно
а мы тут одной ногой в столице понимаешь, и такая ерунда (((((

Isabella

New member
в течение года с момента обращения, организация обязана установить телефон.
оппаньки, как интересно! А откуда такая инфа и касается ли это Минского района?? Насколько я говорила с ними, так они вообще ничего никому не должны.

Lusik

Active member
Нам установили ,стали на очередь ,подом пришло письмо и установили беспроводной телефон...

Tinker

Active member
Lusik, от беспроводного толку нет
это на беспроводном у вас был интернет медленный?

Последнее редактирование:

nadzeya.pn

New member
Добрый день. Новеньких принимаете? Немного о нашем строительстве: дом строим с 2009 г с перерывами, в районе д.Озерцо, на сегодняшний день стены, крыша, двери, окна. Сейчас занимаемся канализацией, а т.к. глинистые почвы планируем ставить систему биоочистки стоков. В связи с чем очень нужны отзывы от тех, кто уже использует эти системы, поделитесь какие особенности у вашей канализации. Огромное спасибо всем откликнувшимся.

Юлюша

New member
когда я писала заявление на подключение телефона на Захарова, мне сразу дали извещение в котором написано. "Рассмотрев Вашу просьбу о подключении к услуге установка телефона и сообщает, что, к сожалению, мы не можем в настоящее время обеспечить подключение по техническим причинам."И женщина, выдавшая его, сказала, что в течение года они должны удовлетворить просьбу.
Хорошо, если мы через года полтора переедем: у нас ни штукатурки черновой, ни лестниц, ни электрики, ничего пока нет.:))) Может она имела ввиду подключение беспроводного. У меня мама в Брилевичах становилась на очередь на установку телефона, сразу тоже дали письмо с отказом, а потом установили беспроводной телефон.

Tinker

Active member
Юлюша, вот об этом и речь
на Захарова мне тоже сказали брать беспроводной, иначе снимут с очереди. вот пришлось взять
а когда кабель проложат, никто не знает, т.е. на текущий год нас в планах нет, на будущий год еще планов нет

Sparkly

New member
Так все газом греются? Это мы одни как в каменном веке? В 15 минутах от МКАД)))))))))

А откуда такая инфа и касается ли это Минского района?? Насколько я говорила с ними, так они вообще ничего никому не должны.
Нам тоже сказали, что телефон установят в теч. года. Мы не возмущались, нам не к спеху)))

А по поводу телевидения ошарашили!!!!! Так у кого-нибудь в Минском район цифровое подключено? В каком направлении?

Sparkly

New member
Sparkly, а как его подключать без телефона?
Т.е. если нам телефон установят, то проблем быть не должно? Я несколько несведущая в этом вопросе :blink:))) Мы еще не живем, поэтому пока не расстраиваемся)

Fiesta!

Миссис
по поводу телефона и интернета могу вам заявить следующее (ездила неоднократно на приемы к нач-ку узла связи минского р-на):
1. Обязанность установить телефон белтелекомом есть, но устанавливают они конечно беспроводной. Не расчитывайте, что вам проведут кабель, только если вашего поселка нет в плане кабелирования. У нас деревню за нами кабелируют в 7 км, а в Озерце - нет. Догадываюсь - потому что там агрогородок.
2. Возможность провести за свой счет кабель сейчас такой нет! Раньше была, сейчас платной услуги нет!
3. Беспроводной телефон - бесполезная штука для интернета, он никакой и от него в итоге все отказываются.
4. Из телевидения в каждой деревни разные условия приема для разных видов тв.
Зала - при наличии кабельного телефона! Космос тв - у нас не тянет, нтв + и триколор наиболее популярны за городом. Триколор дешевле.
5. Я в итоге себе кабель все-таки провела для инета. Потому что совершенно случайно в 100 метрах от нас оказался шкаф с новым кабелем. Мы это знали, но нас футболили потому что нет свободных номеров на АТС. Потом оказалось, что мне для инета номер не нужен, достаточно кабеля. Так у меня появилась выделенная линия, с которой я позвонить не могу, но инет у меня летает. А это счастье! (ттт чтоб не сглазить).

Tinker

Active member
Fiesta!, пункт 5 очень ценен для меня. спасибо!
у нас этих будок понаставили года 2 назад, а свободных номеров нет
будем узнавать есть ли там кабель

Fiesta!

Миссис
У агрогородков приоритет? ))) Интересная тенденция...
ну у нас же только там люди живут!
А то понастроили катэджау эти "вши блохастые" (ипшники), а им еще интернет проведи, телефон... ))))))))))

Sparkly

New member
А то понастроили катэджау эти вши блохастые (ипшники), а им еще интернет проведи, телефон... ))))))))))
Еще и цитата? :acute:
Нашу деревню в прошлом году в агрогородок переименовали, вроде за счет размера. Телефон кабельный у соседей есть, 2 месяца уже на очереди стоим. Но при всем при этом - у нас нет электричества! Так что интернет нам пока как-то и так актуален... :mda: Уже 3 года всеми соседними домами ходим просим... Столб через дорогу (деревенскую) стоит, а подключится не разрешают(((

Fiesta!

Миссис
а я че, я просто люблю цитировать великих деятелей :)

Нашу деревню в прошлом году в агрогородок переименовали, вроде за счет размера.
и нашу тоже и еще много других. Мне кажется это чтобы цифры статистики красивыми стали. Потому что по кол-ву жителей не сравнить ждановичи и озерцо, а оба агрогородки.
А тот про который я говорю - настоящий, показательный! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху