Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member

Панночка

New member
У меня сейчас лабрадор 8 лет, это что то вроде диванная молчаливая и ужасно любящая внимание девочка. В доме будет еще и волкадав, балдею от них.

Панночка

New member
Она вообще не сторож!!! Она если догоняет или несется на вас это чтобы ну если не облизать так с ног от радости сбить и потом облизать. У нас дома сигнализация стоит наше "золотко" охранять :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я бы предложила еще русского чёрного терьера и ризеншнауцера рассмотреть
посмотрела)))))) они слишком курчавые и огромные... впрочем, как и алабай!!! Внешне алабай мне очень симпатичен, щенки такие медвежата милые))))))

Isabella

New member
Симона-Таисия, заедь как-нить ко мне на чашку чая, познакомишься с алабаем и поговорим про него же. Печатать долго ;), а рассказать есть чего. Мы тоже не сразу решились, вначале ездили в питомник и там смотрели-советовались.

Bilancia

New member
Лабрадор-может и хреновый по сравнению с другими.но если кому надо-тот и с овчаркой и алабаем зайдет в дом.
А от дурных-хорошо,забор глухой-хотел там гавкает-непонятно

Наш лабрик как-то сантехников не пустил за калитку.
Уехали они обратно в Минск.

Ashatan

Active member
они слишком курчавые и огромные..
слу, есть еще средние шнауцеры :))) Миттельшнауцеры!
Если в доме держать, то для меня один из плюсов - эти собаки не линяют! Нужно тримминговать (общипывать) 2 раза в год.
у нас дома самый маленький представитель шнауцеров - цвергшнауцер.
Он нас и наше имущество как умеет охраняет :) но конечно, наша собака весит 8 кг и с ней на задержание преступника не пойдешь :)))

Панночка

New member
У меня 14 лет жил миттельшнауцер (средний) охраник был замечательный плюс его считаю в том что лай басистый и когда его не видишь кажется дог лает. В свое время она за меня вцепилась в горло пьянице , радует была зима и пострадал воротник и шарф. Она это с такой легкость проделала т.к. Прыжок на 2 метра ей не припятствие. Они очень прыгучие. Собака безпроблемная, крепкая но не для вальера. А вообще любит одного хозяина меня воспринимала ниже себя по рангу- мама моя была ее хозяйка.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
заедь как-нить ко мне на чашку чая, познакомишься с алабаем и поговорим про него же
Isabella, спасибо тебе за приглашение, но муж в шоке от моего выбора. Надо подождать, когда смирится :)))

Isabella

New member
Симона-Таисия, гы! мой тоже был в шоке, но потом смирился. Тогда приезжай лучше с мужем, поверь, это будет самый реальный способ его в чем-то убедить :)

Ashatan

Active member
самый реальный способ его в чем-то убедить
мы когда на собаку решились, сначала описание пород читали, потом на выставку съездили, чтобы посмотреть живьем, поговорить с хозяевами.
так и определились :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Isabella, ещё раз огромное спасибо, буду иметь в виду. Муж пока упёрся только в овчарку и приводит пример с соседской умничкой. Короче, надо подождать. Да и мне самой взвесить все "за" и "против". Мы же только ещё как неделю назад решились на собаку :)))

Ashatan

Active member
Симона-Таисия, какую бы породу не взяли, своя собака будет для вас умничкой любимой :yes:

Tinker

Active member
откуда в доме берутся пауки? каждый день по 2-3 штуки отлавливаю и на улицу выбрасываю
гнездо у них что ли...

Glowworm

New member
Tinker, у нас тоже куча :) я на них внимания не обращаю.
На кротов бы еще научиться не реагировать бурно, и я буду абсолютно счастлива :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
откуда в доме берутся пауки?
Tinker, откуда - не знаю, но говорят это к деньгам)))))))))))

На кротов бы еще научиться не реагировать
я с прошлого года дала себе такую установку, если они мои грядки не трогают, то я их не гоняю. То лето прожили мирно. Правда муж продолжает с ними бороться, я на это смотрю прикрытыми глазами, т.к. в своё время перепробовала ВСЁ!!!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ashatan, нет, сетку не укладывали, т.к. специального газона нет. Своё поле, засеянное сорняками, просто регулярно косим. Когда руки дойдут до настоящего газона, то сетка будет ОБЯЗАТЕЛЬНА. Я считаю, что без неё это выброшенные деньги и потраченные нервы на борьбу.
Под буквами "ВСЁ" я подразумевала: головы селёдок, нашатырь, спец. жидкости, пугалки самодельные и на солнечных батареях, дорогие в том числе, вода из шланга, карбид, спец. петарды, и даже настоявшееся моча... может ещё что-то подзабыла))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху