Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
Bilancia, и как успехи, чем боремся?? Вопрос, похоже, становится для меня актуальным, что-то полезли весной в районе ворот муравьи, и их всё больше становится :(

Tinker

Active member
но говорят это к деньгам)))))))))))
тогда ладно :laugh:

а у меня борьба с муравьями
и эти у нас дома. тропа проложена под лестницу и в туалет. прямо вереницами иногда ползают

Glowworm, я бы не обращала внимания, но у меня мелкий колотится весь при виде паука

Bilancia

New member
Isabella,тоже испробовано все.
у соседа нет. сказал выводит постоянно в течение 3-х лет, муравьедом.
говорит-сейчас нету.
но и у меня кажется стало меньше.

и соляркой поливала, и кипятком, и уксусом, и муравьедом, и собака сикает постоянно на участке

сейчас купила отраву какую в польше, и у нас гель-намажу бортик забора.

но у меня мелкий колотится весь при виде паука

я очень боюсь пауков.
панически.
но когда дочка стала подрастать-куда ж мне истерить и в обмороки падать при ребенке- свою же фобию передам.
поэтому сдерживая свои эмоции рассказываю дочке... что паучок это хорошо-новости хорошие будут. и у паучка есть детки,он к деткам свои и поползет

правда свекровь не разделяет мое мнение - что не надо показывать фобии при ребенке, и иногда уши закладывает от ее крика.

Юлюша

New member
и сетка у вас лежит???
кто укладывал сетку, подскажите технологию.
Просто обзвонив поставщиков, мне обрисовали 2 метода укладки.
1. Выравниваем участок, кладется сетка, насыпается 5-10 см земли, засевается газон.
2. Выравниваем участок, засыпаем чернозем, укладываем сетку, сеем травку.
Первый вариант какой-то стремный, вдруг крот переползет от соседки через дырку в заборе или десантируется на мой газон каким-нибудь иным способом, и придется мне его вылавливать в этой десяти сантиметровой земляной подушке. Или ему мало места будет, он добровольно покинет территорию, таким же макаром как и пришел?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлюша, мне больше симпатичен 2-ой вариант, понадёжнее будет. У меня кроты ходы прокладывают почти у поверхности земли, ленятся глубоко копать.

Tinker

Active member
чисто теоретически 2-й вариант только для газона
а если клумбы, грядки, вокруг деревьев?
получается чтобы недопустить их пребывание на участке, надо все пространство вокруг построек и дорожек проложить сеткой?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, чтобы не допустить пребывания кротов на твоём участке надо по периметру участка делать фундамент около 50 см. Вот тогда и сетка не нужна. А пока что, я когда новые саженцы высаживаю, то капаю яму побольше и её сеткой обкладываю, а потом уже земля, удобрение и растюха.

Tinker

Active member
Симона-Таисия, а как же ворота, калитка? под ними тоже фундамент? а если сетку вертикально вкопать по периметру?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а как же ворота, калитка? под ними тоже фундамент?
да, надо и под воротами. Нам сейчас устанавливают ворота, так копали между столбами канаву под фундамент. Делали это специально не от кротов, а чтобы столбы не повело. Но меня такой вариант обрадовал, кроты уже в этом месте точно не пройдут)))))
а если сетку вертикально вкопать по периметру?
теоретически можно и так.
думаю без разницы, это сетка будет или бетон, тут самое трудное и геморное - капать. Особенно с моими размерами участка :)

Только непонятно, как быть, если мы по командировкам мотаемся? Его же с кем-то оставлять надо?

возникал когда-то вопрос, правда с котом :) и года три назад, по частным объявлениям искали, есть люди кто берет на время :) за денежку, а сейчас вообще, наверное, этот рынок развился, может уже и питомники есть, поузнавайте

Ashatan

Active member
про кротов:

Гнездовую камеру крот располагает на глубине до 2 м, обычно между корнями деревьев и кустарников, под кочками, пнями, камнями, под постройками. Подземные ходы крота – это система многоярусных галерей 5 см. диаметром. Кормовые ходы внутри рыхлого грунта располагаются близко к поверхности и идут горизонтально. Их хорошо видно снаружи, поскольку крот при рытье поднимает потолок хода в виде конусообразного земляного валика. При этом не бывает выбросов земли. На открытых участках, где почва глубоко просыхает, ходы располагаются на глубине 50 см. Крот поднять не может слой такой толщины, поэтому избыток земли он выбрасывает на поверхность через вертикальные отнорки, образуя кучки-кротовины.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Девчонки, у нас сетка от кротов. Лежит только на газоне, в остальных местах крот теоретически может быть. Газон ограничен дорожками (см. фото). Нашли две кротовины, как раз там, где посажены кусты (на фото не видно)- там разрезана сетка.

Укладывали именно по 1 способу, т.е. между сеткой и газоном см 10 земли. Предупреждали, что есть небольшой процент вероятности, что крот застрянет там, но делали именно так. Сетка - мегавещь!!! (ттт, чтоб не сглазить). За пределами участка посеяли газонную травку, там жесть просто от кротов.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Шведка, помню вы про ландшафтника упоминали и обещали отзывами поделиться по прошествии некоторого времени

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Glowworm, да не, тут крота и не было, он ровно под кустом кротовину сделал и ушел.
Смесь газонную поищу записи, помню 2 мешали, но я брала строго без цветов, только трава. А смесь этот ландшафтник посоветовал.

По поводу отзывов. Мне понравилось, как он он нам распланировал участок, мне такое и в голову не приходило. Детализацию по деревьям-кустам не делали, так что тут сами. Предложил сделать патио из остатков тротуарки- хорошо получилось. Но они больше по водоемам спецы, а мы водоем не хотели как раз :)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
последствия неправильного воспитания разные
шаловливый цвергшнауцер (мелкая собака) - это одно, а вот вырастить алабая-раздолбая... страшно!
мой муж тоже хотел брать для дома только алабая, даже хотел его привезти из турции, типа там у знакомых уж очень умные они из поколения в поколение.
я против и причины мои очень веские,т.к. я сама то по своей сути собачница. но с моей последней собакой вышла очень неприятная история. у меня всегда были боксеры и я бы сказала, что для меня это самая лучшая собака и по темпераменту, и по уму, да и вообще по многим причинам. с дрессировками моих собак всегда было все в полном порядке, но мой последний боксер( кобель, прежде была сука, умнейшая девочка), будучи молодым еще как-то "наказал" мою старшую дочь, с которой у меня вышла ругань из-за того, что она не собирала за собой игрушки. после того, как я вышла из комнаты он, с чего-то решив, что выше по статусу в семье, чем деть, в наказание за то, что "маму" не слушает цапнул ребенка под глазом. итог, 18 пластических швов, последний в 2 мм. от глаза.:shok: мольбами дочки собака не была отдана, но потом подобные варианты повторялись еще несколько раз, только с меньшим ущербом. дочка у меня то "царапала" щеку о то, что придумывала, то "резала" руку. короче, этот дурак периодически "обламывал" ее истерики и именно через цапание, просто зубы большие и острые... плюс, после всех этих историй он пытался сравниться силами и характером с мужем( пса пришлось закатать в буквальном смысле в ковер), после чего пришлось его держать уже постоянно в черном теле, никто из дрессировщиков так и не смог мне объяснить внятно причину такого поведения, все сводилось к тому, что кобель все-таки, выстроил свой табель о рангах определенным образом и тыпы, пытался бороться за власть в стае... короче, после того, как родилась младшая и я наблюдая, как она неровно дышит к собачке, ни на что невзирая, а так же видя, как сильно нашему кобелю это не нравится, хоть он и терпит, периодически порыкивая и скалясь на нее, пройдя через всевозможные самобичевания и страдания, отдала его в хорошие руки...теперь, когда дети просят собачку , сказала им что если и куплю кого, то только йорка, потому что я теперь стала очень настороженно относиться к общению маленьких детей и больших собак, как бы меня не умиляли эти картинки. все-таки, процент непредсказуемости в поведении собак есть, как ты его не дрессируй, а у них есть свой темперамент и свои тараканы в голове... хотя до этого моя боксерша снимала со старшей памперс, быстрее чем я успевала заметить и вылизывала ей попу, несла сама памперс в ведро да и вообще, проявляла к ребенку настоящие материнские инстинкты, а вот внук этой собачки отличился другим образом по отношению к этому же ребенку. не угадаешь, но береженого Бог бережет.

Glowworm,что у тебя слышно с дорожками? нашла кого? мне тоже надо просто недорого, но качественно. жду твоих рекомендаций)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху