последствия неправильного воспитания разные
шаловливый цвергшнауцер (мелкая собака) - это одно, а вот вырастить алабая-раздолбая... страшно!
мой муж тоже хотел брать для дома только алабая, даже хотел его привезти из турции, типа там у знакомых уж очень умные они из поколения в поколение.
я против и причины мои очень веские,т.к. я сама то по своей сути собачница. но с моей последней собакой вышла очень неприятная история. у меня всегда были боксеры и я бы сказала, что для меня это самая лучшая собака и по темпераменту, и по уму, да и вообще по многим причинам. с дрессировками моих собак всегда было все в полном порядке, но мой последний боксер( кобель, прежде была сука, умнейшая девочка), будучи молодым еще как-то "наказал" мою старшую дочь, с которой у меня вышла ругань из-за того, что она не собирала за собой игрушки. после того, как я вышла из комнаты он, с чего-то решив, что выше по статусу в семье, чем деть, в наказание за то, что "маму" не слушает цапнул ребенка под глазом. итог, 18 пластических швов, последний в 2 мм. от глаза.:shok: мольбами дочки собака не была отдана, но потом подобные варианты повторялись еще несколько раз, только с меньшим ущербом. дочка у меня то "царапала" щеку о то, что придумывала, то "резала" руку. короче, этот дурак периодически "обламывал" ее истерики и именно через цапание, просто зубы большие и острые... плюс, после всех этих историй он пытался сравниться силами и характером с мужем( пса пришлось закатать в буквальном смысле в ковер), после чего пришлось его держать уже постоянно в черном теле, никто из дрессировщиков так и не смог мне объяснить внятно причину такого поведения, все сводилось к тому, что кобель все-таки, выстроил свой табель о рангах определенным образом и тыпы, пытался бороться за власть в стае... короче, после того, как родилась младшая и я наблюдая, как она неровно дышит к собачке, ни на что невзирая, а так же видя, как сильно нашему кобелю это не нравится, хоть он и терпит, периодически порыкивая и скалясь на нее, пройдя через всевозможные самобичевания и страдания, отдала его в хорошие руки...теперь, когда дети просят собачку , сказала им что если и куплю кого, то только йорка, потому что я теперь стала очень настороженно относиться к общению маленьких детей и больших собак, как бы меня не умиляли эти картинки. все-таки, процент непредсказуемости в поведении собак есть, как ты его не дрессируй, а у них есть свой темперамент и свои тараканы в голове... хотя до этого моя боксерша снимала со старшей памперс, быстрее чем я успевала заметить и вылизывала ей попу, несла сама памперс в ведро да и вообще, проявляла к ребенку настоящие материнские инстинкты, а вот внук этой собачки отличился другим образом по отношению к этому же ребенку. не угадаешь, но береженого Бог бережет.
Glowworm,что у тебя слышно с дорожками? нашла кого? мне тоже надо просто недорого, но качественно. жду твоих рекомендаций)