Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
и отремонтированный фундамент
уже хорошо :)

а нам сложили камин... настоящий такой... так боялась я, что он испортит нам гостинную, но я в восторге... теперь могу рекомендовать камИнщиков, но они делают только "живые" камины без всяких готовых топок и т.п

Isabella

New member
А мне показалось так красиво! У них дом шалле, так из спальни балкон прямо на песочек- вид будто пляж.
Гы! Ни у кого из вас родители не получали участок под дачу в выработанном песчаном карьере??? Мне было лет 13, но запомнилось. Это когда песок, песок, барханы до горизонта и колышки, размечающие участки. И этот песок через 15 минут после приезда у тебя ВЕЗДЕ (и в волосах, и в, простите, трусиках), и так всё время, пока ты там. Ну его, этот песок в таких количествах ;)

kelebek

Active member
Glowworm,5 c подготовкой или только плитка? жду твоего резюме, нам пока мы будем месяц дома тоже надо заняться дорожками.

может тебе через карту желаний попробовать? и документы протолкнуть и газон устроить. Только не подумай, что я издеваюсь... я серьёзно, говорят работает
хорошая фен-шуйная штучка, у многих работает, а я вот видела очень интересную такую картинку на внутренней дверце шкафа, т.е. любопытные доставать насмешками не будут, да и в шкаф очень часто заглядываешь) и картинки там наклеены на скотч, для коррекции желаний по мере их воплощений-изменений и появления новых в свете имеюихся. это как раз про нас, с нашими стройками)

Nika25

New member
Nelinka, мы на стадии внутр. отделки (через пару месяцев будет готова мансарда без чистовых полов)... в лучшем случае нам до заселения около года... но мы и не торопимся... Семково...

Bilancia

New member
Или у вас там нюансы какие?
получилось что да... по твоему рассказу. земля рассыпана-торф и чернозем. вперемешку с песком.

Ashatan,
правильно, приучай дочку с рождения к стройкам
Моя вон сегодня сказала-что она когда вырастет жить в квартире не будет-только в доме

Nelinka,
можно и мне координаты
и мне

залили мы основание под освещение участка-можно приступать к выравниваю земельки.

Юлюша

New member
Девочки, подскажите пожалуйста телефоны ландшафтников. А то у нас пока на участке горы земли, куча ненужной растительности, правда часть березок хотим оставить, и немного ненужных плит перекрытия. Красота...:biggrin:

Ashatan

Active member
правильно, приучай дочку с рождения к стройкам
Моя вон сегодня сказала-что она когда вырастет жить в квартире не будет-только в доме
у дочи стройка не несознательное детство попадает.
а вот сын :) ему там ОЧЕНЬ нра. У него в планах свой дом в какой-нить соседней деревне, четверо детей... :)

Glowworm

New member
Полезла свои фоты стройки смотреть))) И как дети на ней росли))))
Девы, меня от этих видов аж передергивает :))) капец... и как мы это все пережили? ё моё ))))

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Юлюша, я находила фирму. Шведка давала ландшафтника, но я не хнаю,он только проект делает или подготовку тож...

У него в планах свой дом в какой-нить соседней деревне, четверо детей...
молодец.
Родители всегда пример показывают

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
получилось что да... по твоему рассказу. земля рассыпана-торф и чернозем. вперемешку с песком.
так я тебе скажу что это мой личный совет на основе опыта... Они не заморачивались... Мало того, газон мне пришлось полоть, т.к. видимо в земле было много сорняков, а они не травили ничего. Вот еще ценный совет: накидали земли, лучше дождаться всхода сорняков и протравить, а уж потом газончик сеять.
Нам они приехали, посмотрели на сорняки, почесались, ну говорят потравим наверх по газону. Газон после этого высох, а сорняки - хоть бы что. В итоге я их все ползала и выпалывала ручками.
Так что мой итог: проектом я довольна что он сделал, а качеством посадки газона - нет. Мне кажется, эти все нюансы они должны знать.

Шведка давала ландшафтника, но я не хнаю,он только проект делает или подготовку тож...

все делает, и дорожки, и посадки, у них там контора целая. Но есть нюанс - свои работники, плати по прейскуранту. По идее, можно оплатить только проект. Кинула координаты Юляше, у тебя вродь есть уже.

Nika25

New member
Glowworm, отличные виды... а детям на стройке в кайф...

Наше начало...

Bilancia,
Ashatan, контакт в ЛС

Bilancia

New member
накидали земли, лучше дождаться всхода сорняков и протравить, а уж потом газончик сеять.
я хотела сразу травить,потом передумала, но ко мне на днях должна заехать ландшафтница с работы,подскажет,чего делать и как
эти все нюансы они должны знать.
тем более за это бабки платишь
maistrov.by-это не их сайт?

ЛедиНая

New member
Девочки, а расскажите что входит впакет услуг ландшафтников. Проект и озеленение? Или просто походят-скажут что где посадить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху