Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
У меня тоже газое предполагается соток 8.
Мы крышу укрыли, но тк я отдыхаю фотки позже.

Sparkly

New member
Девочки, ЧУДО! Утром муж поехал с бегунком в Молодечно (вводим дом в эксплуатацию). Вот только вернулся, ОН ВСЕ СДЕЛАЛ. ВСЕ ПОДПИСАЛ. И пожарников, и санстанцию..................... Все сдал в сельсовет, в конце мая заберем готовые документы..... Даже не верится, все за один непоный день,
Поздравляю!!! Как я Вас понимаю.......... :))))))))))
Мы тоже в мае документы получаем ;)
Bilancia, чтоб все скорее подписалось!
присоединяюсь ;)

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
капец.... как за таким ухаживать?))))) я бы застрелилась)))))
так а если участки большие, что делать на них?
грядки садить? сад/кусты? так вокруг деревьев тоже травкой надо засеять
у меня пока все ПГСом засыпано и вольная трава растет
тоже на песок жалуюсь

Sparkly

New member
Гы! Ни у кого из вас родители не получали участок под дачу в выработанном песчаном карьере??? Мне было лет 13, но запомнилось. Это когда песок, песок, барханы до горизонта и колышки, размечающие участки. И этот песок через 15 минут после приезда у тебя ВЕЗДЕ (и в волосах, и в, простите, трусиках), и так всё время, пока ты там. Ну его, этот песок в таких количествах
у нас нет песка, но в сильный ветер, если сухо, такая пыль ( Не представляю, что бы с песком было :wacko:

Glowworm

New member
так а если участки большие, что делать на них?
не знаю что... луг запустить, чтоб ухода не требовал и не косить.

но я уже поняла, что все благоустройство делать буду исключительно под свои забабоны... Я уже за 3 года поняла, что в огород я не ходок ваще... мама взращивает 3 грядки с клубникой , горохом и зеленью... и кабачками :) я даже урожай собрать не в состоянии... мне это в тягость пипец просто... Поэтому так маме честно и сказала, чтоб она на меня не рассчитывала :)
Газона у меня пока мало совсем... сотки 3... этож капец... то удобри, то полей, то покоси, иногда 2 раза в неделю... Застрел... И постоянно переживаю... то трава быстро растет, то медленно, то кроты, то сохнет.... Уже мужа измучила))))
Еще максимум 2 сотки досею и все, баста!!!

Никаких клумб, требующих прополки .. Никаких кустов посередине газона (с косилкой можно застрелиться тогда)... Минимализм абсолютный.
И :))) 500 метров плитки :))) Везде, где возможно :))) Чтоб ничего не делать.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Glowworm, подход у тебя абсолютно правильный, я тоже так хотела, чтоб минимум усилий :) но в таком случае надо вложиться сразу, и прилично по стоимости... ну у тебя талант найти где подешевле, мож и не так дорого управишься :)
Короче, газон. Это самое простое, если не считать луга, (но я боюсь высокой густой травы). Вложения: посев, кротовая сетка, автополив, хорошая! газонокосилка. Ухаживать: раз в год аэрация (удобрять тоже можно, можно и так), плюс каждую неделю покос. У моего мужа занимает 1,5 часа. 3 сотки займет мин 40-45. Косилка бензиновая.
Потом, деревья и кусты сажали так как здесь уже обсуждалось: пленка, камешки. Уход: аэрация и подкормка, придется камешки каждый раз раскапывать, я нанимаю людей т.к. много их.
альпийская горка - сейчас уход нужен, но я надеюсь очень!! что почвопокровные все сплошным ковром затянут и будет шчасце. Опять таки, вложения в обустройство.
Ну и грядок у меня есть немного, все междурядья вымощены плиткой сразу. Надоест грядки - и там устроим газон или зальем ровную площадку под басик.

Девочки, а расскажите что входит впакет услуг ландшафтников. Проект и озеленение? Или просто походят-скажут что где посадить?
да все что угодно, только плати. Серьезно, вплоть до прополки, прокладки полива, постройки беседок, ручейков, ну все. Разравнивание, или наоборот ступенчатая планировка, посадка растений, консультации и т.д..

lovestory

New member
в огород я не ходок ваще... мама взращивает 3 грядки с клубникой , горохом и зеленью... и кабачками я даже урожай собрать не в состоянии... мне это в тягость пипец просто... Поэтому так маме честно и сказала, чтоб она на меня не рассчитывала
У меня то же самое :). Для меня участок - это травка, дорожки, кустарники, туи, сад, даже грядками с цветами нет желания заниматься и не буду скорее всего :).

И 500 метров плитки Везде, где возможно Чтоб ничего не делать.
+ 1000

Настурция

Well-known member
Я в пичальке(((((((.
Может волшебная сила форума поможет...
Захотели мы навес для авто. Металл+ поликарбонат. Прозвонили все рекламки... И никто НИКТО не хочет нам его построить. Минские фирмы цены заломили по 5 тыщ. А брестские местные - лентяи. Обещают приехать, померить площадь. И в ответ тишина.
И такая ж картина по теплице. Нужна с установкой. А продают только конструктор "сделай сам". И еще смеются по телефону, мол, что ее собирать, там даже дурак справится...

Glowworm

New member
Шведка, моего мужа не парит внешний вид газона и его своевременный укос и тд... он не понимает нафига его подкармливать :))) Те он то его косит, но мне надо чаще :) приходится самой!
Альпийскую горку я тоже отвергла. Чтоб она радовала глаз надо много работать, а куча неухоженных камней и сорняков мне не нада :)

Надо румбу какую-нибудь, чтоб газон по ночам сама косила :)))

Настурция

Well-known member
Ну и грядок у меня есть немного, все междурядья вымощены плиткой сразу.
А покажите на фото, пожалуйста!

моего мужа не парит внешний вид газона
ох, а моего наоборот. Я порой злюся, что он с газоном возится...Но его парит все, даже внешний вид моих грядок...

Bilancia

New member
И никто НИКТО не хочет нам его построить.
зажрались блин.
про теплицу-согласна,чего там собирать

Надо румбу какую-нибудь, чтоб газон по ночам сама косила
это румбочная болезнь уже.
как я тебя понимаю.

про газон- решила сейчас все в газон
грядки-тока лук,салат,дочке-земляника. кабачок чутка-люблю его нежно.
все. это буквально 1-2 грядки, и то землянику со спанбондом буду садить и остальное запихну также,дабы не полоть.

плодовые деревья

дальше буду смотреть,куда и что садить,а то шас насажу,лох в этом...

единственный вопрос
как показывает сейчас ситуация...
у меня на заднем дворе непонятный сквозняк.
вроде все в заборе.
но на площадке продуваемо...
думаю..может посадить виноград какой? на решетке?

Ashatan

Active member
грядки-тока лук,салат,дочке-земляника.
мою любовь к грядкам отбили принудительной прополкой в детстве.
но сын мечтает, как у него будет пару грядок, когда будем жить в своем доме...
один он все сделать не сможет... так у меня есть шанс приобщиться к земляным работам по другим мотивам :)))

lovestory

New member
мою любовь к грядкам отбили принудительной прополкой в детстве.
И мою. Как вспомню лето у бабушки и дедушки, так вздрогну. Сплошные грядки, поля, сенокосы, посадки и уборка картошки, брррррр.

ЛедиНая

New member
А я вчера поняла, что "доросла" до огорода, в моральном плане. Вчера разбили грядки в теплице - красатища :) я там собираюсь сажать все, никакого огорода на улице. Если и не буду успевать с прополкой, так ходь беспорядок невиден :)
Настурция у нас какраз теплица из поликарбонада на металлическом каркасе и на фундаменте. Фундамент строители делали, а теплицу сварил обычный разнорабочий. Может и вам поискать такого "мастера на все руки" ?

Панночка

New member
Моя мама на даче корт теннисный забомбила- они большие любители тениса, и так это хорошо: есть где детям на велике/ роликах покататься и травы нет.

Аксана

New member
Nika25, подскажите где такой кругляк взяли на дом,уже всех объездила,не могу найти.

Настурция

Well-known member
про теплицу-согласна,чего там собирать
У вас уже стоИт? Как быстро собрали?
Муж категорически не согласен сам собирать.

Настурция у нас какраз теплица из поликарбонада на металлическом каркасе и на фундаменте. Фундамент строители делали, а теплицу сварил обычный разнорабочий. Может и вам поискать такого "мастера на все руки" ?
Варить не из чего. Металл- дефицит. Хочу готовую купить.

девочки, а как платить за газ за апрель? это еще был отопительный сезон или уже нет? чего то я торможу :( а то в прошлом году, мне кажется за апрель мингаз мне чего-то выставил, вроде надо было 2 раза показания снять, помогите, плиз :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху