Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
расскажите как это и почему не под черную пленку? Я просто уже место перекапываю в пятый раз под нее и купила уже пленки черной, а вы пишите про спандбонд....
спандбонд,и есть черная пленка в моей понимании. точнее так и написано на упаковке. а почему под пленкой-не поняла.

Народ, может у кого детские площадки оборудованы для небольших деток на улице?
у нас еще не оборудовано,но есть сайты с продажей горок и песочниц.

нам горка уже не нужна,но песка и какой батут я бы поставила
погуглите, когда то я искала детские горки,есл=ть пару сайтов

полазили сама и озадачилась детской площадкой...

думаю,для малышей- горка, песочница, палатка или бассейн с шариками. плюс,бассейн с водой
для более взрослых- песочница, батут. бассейн с водой.

что еще.

девочки,у кого много деток отпишитесь...чем ваши детски занимаюцца во дворе

Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
В моем понимании, спанбонд пропускает воду, пленка нет. Надо проверить, я как-то не задумывалась...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Я вот задумалась, по идее сорняки под ним растут, а не преют? Смысл садить клубнику со спанбондом?

Настурция

Well-known member
спандбонд,и есть черная пленка в моей понимании. точнее так и написано на упаковке. а почему под пленкой-не поняла.
Черная пленка и спанбонд это разные вещи. Пленка- то пленка. Целлофан. Воздух и воду не пропускает. Когда работала в Англии на клубнике, там так и сажали - высокая грядка+пленка, клубника в 2 ряда, потом мульча из соломы. Но! Внутри грядки лежали трубки и был организован капельный полив.
На своей клубнике я попробовала и черную пленку, и спанбонд, и агроткань. Пленка хватило на 2 г, да и сложно с поливом, капельного нет. Спанбонд больше 60г/м2 плонтости я не нашла. Тоже на 2 г. Теперь растет на агроткане. Второй год- полет нормальный. Агроткань купили зеленого цвета, так что это еще и красиво. Воду пропускает, сорняки не пропускает. Сама ткань плотная и не рвется. Вполне по ней можно ходить и не бояться.

Я вот задумалась, по идее сорняки под ним растут, а не преют?
Почти не растут. Черный спанбонд свет не пропускает. Дохлые корневища пырея или крапивы только остаются, но жить не мешают.

Настурция

Well-known member
о! наверное и на клумбы агроткань можно? чтоб не полоть...
Можно. Но есть нюансы. В ней не очень удобно делать дырки, она сразу лохматится. Я подкалываю края степлером. И нужны гвозди.
Вот в этом году заложила розарий под агроткань, сверху щепа из измельчителя. Застелила дорожки в огородике им же. Очень удобно получилось. И красиво ;).
Ныла-ныла мужу, так он купил мне 100 метров этой тканины в Польше. Там ровно в 2 р дешевле. Правда гвоздей не было, но есть штук 500 дюбелей пластиковых для термошубы :).
Кое-где агроткань у меня лежит под мульчей из коры...не помню сколько лет, может года 4.

Tinker

Active member
Настурция, наверное, она разная бывает
мы покупали какую-то в Москве. она не лохматится, а наощупь похожа на очень плотный спанбонд

ЛедиНая

New member
полазили сама и озадачилась детской площадкой...

думаю,для малышей- горка, песочница, палатка или бассейн с шариками. плюс,бассейн с водой
для более взрослых- песочница, батут. бассейн с водой.

что еще.

девочки,у кого много деток отпишитесь...чем ваши детски занимаюцца во дворе

а еще побольше мощеных дорожек и велик :) наш сынуля так развлекается. Ну еще, конечно, из шланга пополивать, мяч пофутболить, фрисби позапускать.... Кактотак ))

Fiesta!

Миссис
У моей дочки стоят качели двойные, песочница, летом бассейн. Ничего ей не нужно, когда она одна. Если кто-нить приезжает - тогда могут на качелях покататься. В песочницу не лезет, потому что там в песке попадаются всякие там жучки-червячки. Как от них избавиться - я не знаю.
По дорожкам на самокате может 2 раза катануться. Велика у нас нет по причине отсутствия большого кол-ва дорожек возле дома, а за забором по дорогам я за ней бегать не собираюсь.
Собрались в этом году ролики купить малой и мне - будем ездить где-нить по площадкам возле школы.
Детям возле дома скучно :(
А взрослым много не надо - мангал и беседка :) Бассейн тоже хорошо летом. Хочу повесить баскетбольное кольцо - но вот не знаю где. В идеале есть глухая стена бани примыкающая к парковке для машин. Но, чтобы поиграть в баскетбол нужно тогда все машины выгонять что ли? :)

А что касается клубники: посадила я ее прошлым летом на спанбонд черный. Красота! Все вроде кустики взошли сейчас, травы нет, если она мне будет плодоносить - то вообще красота будет, в прошлом году я ягод не дождалась. Кто знает в чем причина?

Настурция

Well-known member
Настурция, наверное, она разная бывает
мы покупали какую-то в Москве. она не лохматится, а наощупь похожа на очень плотный спанбонд
Возможно. Я исхожу из слова "ткань". Т е агроткань именно тканое полотно. А спанбонд и тп - это нетканка.

какие-то специальные?
Есть специальные. Чаще всего пластиковые с шляпками широкими, дабы эту ткань удержать.
http://allegro.pl/ogrod-agrowlokniny-82254 вот тут много картинок ;).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху