Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
у нас комары пока не появились, но есть какие-то насекомые на них похожие размером 1-1,5 см
они прямо роем собираются и летают возле двери. все выходные надо было хорошо руками помахать, чтобы их разогнать и в дом пробраться

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
мы заказывали москитки вместе со стеклопакетами на балконы. И на окна тож. А вот на входную тормознули, теперь с занавесочкой :)
Они на магнитике, то есть если открыта, сама не закроется, но если подтолкнуть, то закрывается.

Настурция

Well-known member
А чем можно вообще воспользоваться?
А как вообще осуществлять полив и подкормку клубники, если она под спанбондом?
А землянику так тоже можно садить?
Я совсем начинающий садовод/огородник
а пойдемте сюда, а то нас погонят за оффтоп http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7049931#post7049931

может тряпочка удобнее?
а есть же сеточки на магнитах, может их?

так и спросить в магазине что-нить с микроэлементами или надо что-то конкретное искать?
Я пока в восторге от Кристалона красного.

Панночка

New member
Может кто нить спортплощадки на участке оборудовал: корты, катки, баскетбол и др.???

Sparkly

New member
Sparkly, мое ИМХО надо ставить на ту, которой чаще всего пользуетесь
а веранда это что? застекленный тамбур? или какая у нее функция?
ну не пройдя через одну, не попадешь к другой двери)))
Да по сути первое время веранда будет выполнять только роль тамбура, а там поживем - увидим!

Панночка

New member
В понедельник ставим окна, маскитки заказывали на все окна а также на двери- выход на террасу, отпишусь и сфоткаю что получилось.

Nika25

New member
А у кого какие маскитки? у нас в квартире стоят на каркасе, есть еще рулонные это удобно, как их мыть???

Glowworm

New member
у нас комары пока не появились
у нас вчера рой вылетел...

теперь с занавесочкой
вот и я , как в лучших домах села :)))

Они на магнитике, то есть если открыта, сама не закроется, но если подтолкнуть, то закрывается.
надо узнавать... мне надо с закрывалкой непременно - иначе капец.

у нас вчера рой вылетел...

а у нас какие-то мушки противные, кровососущие, второй раз за ногу укусила, нога так опухает в месте укуса... что за существа - понять не могу? и как с ними бороться?

да никак с ними не поборишься...

ну это понятно, что дусту ей на хвост не насыпешь :) видимо, себя нужно чем-то мазать :( а то после третьего укуса нога отвалится и так еле хожу, такая опухоль, ни в одну обувь не влазит

kelebek

Active member
Ныла-ныла мужу, так он купил мне 100 метров этой тканины в Польше.
мы тоже уже два раза ее привозили, собираемся дорожки с ней делать, а вот про клубнику не думала, спасибо. подскажи, а как часто на дорожках ты закрепляла дюбелями эту ткань? сверху щебенка?

Настурция

Well-known member
Сверху - щепа. Это дорожки в огородике.
закрепляла где-то через 70 см. Смотрела по ткани.

kelebek

Active member
Glowworm,а когда у тебя плитку закончат мостить? если возможно, глянула бы и встала в очередь)

Настурция,спасибо. мы тоже собираемся делать из этой тканины дорожки в огороде, только сверху щебень мелкой фракции. мы купили ткань шириной 1,05м. вот думаю резать ее или нет? а где вы столько насобирали щепы?

Настурция

Well-known member
Настурция,спасибо. мы тоже собираемся делать из этой тканины дорожки в огороде, только сверху щебень мелкой фракции. мы купили ткань шириной 1,05м. вот думаю резать ее или нет? а где вы столько насобирали щепы?
Мне кажется, щебень штука капризная, его же потом от земли нужно будет чистить. Если это огород, грядки.
Не резать. Она сразу лохматится ветром.
Щепу делаю сама ;). купили измельчитель, канава с кустами рядом. Пилю, измельчаю.

kelebek

Active member
Не резать. Она сразу лохматится ветром.
я уже думала об этом, но потом родилась мысль порезать и край прижечь огнем, думаю что получится.

Мне кажется, щебень штука капризная, его же потом от земли нужно будет чистить. Если это огород, грядки.
мне тоже так кажется, но муж против щепы, он вообще хотел кварцевым песком засыпать, хорошо отговорила.

Настурция

Well-known member
я уже думала об этом, но потом родилась мысль порезать и край прижечь огнем, думаю что получится.
А смысл? Сколько у тебя времени на это уйдет? Рулон стоит 60 дол, имхо, особо не сэкономишь :).

мне тоже так кажется, но муж против щепы, он вообще хотел кварцевым песком засыпать, хорошо отговорила.
У меня щебнем была засыпана дорожка к беседке, буквально 3 метра. Это ужас. не глядя на агроткань и прочее сквозь щебень росли сорняки... А в огороде...если только грядки делать какие-нибудь огороженные, тогда может земля не будет сыпаться.

Вложения

• огород в бд2.jpg
    огород в бд2.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 118

kelebek

Active member
Настурция,муж прочел и согласился насчет щебня, спасибо. вспоминал тебя на днях добрым словом, любуясь разросшейся травкой)

Рулон стоит 60 дол,
кстати, очень хорошая цена за рулон, нам вышло по 1,2 $ за метр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху