Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Bilancia,
gamak-big.jpg

ЛедиНая

New member
Девочки, может кто знает где можно приобрести симпатичные недорогие шпалеры для вертикального озеленения? Хочу от соседей заслониться.

Bilancia

New member
Шведка,я с такого рухну.
нашла другой немного, с сеткой москитной сразу

ЛедиНая,и мне потом скажи,хочу ветреную часть закрыть

Bilancia

New member
шпалеры

ЛедиНая ,а у тебя вообще есть забор какой-То? если забор-я бы сетку натянула и засадила вьющимися или живая изгородь

Вложения

• 1303293667yby.jpg
    1303293667yby.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 71
  • Arki-besedki-i-pergolyi-2.jpg
    Arki-besedki-i-pergolyi-2.jpg
    139.5 KB · Просмотры: 57

Настурция

Well-known member
А что касается клубники: посадила я ее прошлым летом на спанбонд черный. Красота! Все вроде кустики взошли сейчас, травы нет, если она мне будет плодоносить - то вообще красота будет, в прошлом году я ягод не дождалась. Кто знает в чем причина?
Клубника цветочные почки закладывает предыдущим летом. Возможно ей чего-то не хватило. В этом сезоне обязательно подкорми чем-нибудь хорошим с микроэлементами.

Glowworm

New member
Детям возле дома скучно
а моим нескучно :)))
Они постоянно где-то по кустам лазят... к соседским детям ходят... носятся по улице. То луки сделают из палок, то автоматы сколотят из досок и гвоздей.

По газону бегают - боксинг устраивают, кувыркаются и колесо делают . Приемы всякие отрабатывают...
Строителям помогают плитку класть сейчас :)))
Детская площадка будет явно невостребована у нас.

в прошлом году я ягод не дождалась. Кто знает в чем причина?
в год посадки вроде не плодоносит клубника...

Девочки, может кто знает где можно приобрести симпатичные недорогие шпалеры для вертикального озеленения? Хочу от соседей заслониться.
видела в магазах, где мебель из сосны могилевдрев продают. На ольшевского -д.сердича в здании жэса/гаи есть их магаз. Там были шпалеры деревянные сосновые.

так и спросить в магазине что-нить с микроэлементами или надо что-то конкретное искать?
навоз наш лучший друг.

Девочки , такой вопрос. У кого есть москитная дверь? Удобно ли она в использовании?
Как она крепится?

У нас весь летний сезон дверь на распашку... Приходится завешивать тюлью по старинке... Хочу сетку москитную... но не знаю удобно ли...

Последнее редактирование:

Юлюша

New member
Bilancia, Bilancia спасибо за координаты ландшафтника. Вчера с ними встречались, через полторы-две недели будет готов проект.
Народ поделитесь телефонами электриков. А то мы нашего месяц ждали, пока доделает другой объект. Приехал к нам и забухал. :russian: А уже пора разводку по дому делать, монтировать счетчик на столб, т.к. проект на руках, да и штукатурить рабочие начинали бы.
С рабочими тоже эпопея. Проверенные люди, двум знакомым дома делали. Сначала говорили, что начнут с середины апреля, надо чтоб подсохло, т.к. решили сначала гидроизоляцию сделать, а тут жарень стоит, начало мая , а они еще предыдущий объект доделывают. Муж плюнул на них, и позвал другую бригаду. А то с марта месяца никто ничего в доме не сделал. Вру, скважину пробили и провели воду в топочную. :whistle:

Bilancia

New member
Девочки , такой вопрос. У кого есть москитная дверь? Удобно ли она в использовании?
Как она крепится?
я тоже озадачилась. жду ответа от своего поставщика москиток. по поводу балконной двери
Но у меня невозможно поставить на кухонную дверь-мешает роллета.
Ставят на каркасе. типо второй дверь,открываецца.

Юлюша,пожалста. ет все равно не мои, это девочкины клады. -)))

Вложения

• setka_dver.jpg
    setka_dver.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 88

Glowworm

New member
я тоже озадачилась. жду ответа от своего поставщика москиток. по поводу балконной двери
вот меня и заботит удобно ли пользоваться... Мне на входную дверь надо. Она открывается наружу, т.е. москитка, получается, должна внутрь открываться...

Ни у кого нет?

может тряпочка удобнее? :)))

Sparkly

New member
Клубника цветочные почки закладывает предыдущим летом. Возможно ей чего-то не хватило. В этом сезоне обязательно подкорми чем-нибудь хорошим с микроэлементами.
А чем можно вообще воспользоваться?
А как вообще осуществлять полив и подкормку клубники, если она под спанбондом?
А землянику так тоже можно садить?

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Glowworm, у меня на балконе есть. но это не показатель
мы пока не ставим, т.к. у меня она не поможет - дети двери просто забывают закрывать. и эту забудут
помню в штатах эти москитные двери повсеместно. было удобно. но в какую сторону открывались - не помню

Glowworm

New member
надо чтоб она обязательно сама закрывалась, иначе она не имеет смысла.

Sparkly

New member
Т.е. в идеале продумывать установку москитной двери) надо до установки основной двери? Хочу москитную сетку на входе из веранды поставить, тоже не знаю как оно будет.

Tinker

Active member
Glowworm, мне кажется, если она никому и ничему не будет мешать при открывании и тем более сама закрываться, то должна быть удобной

Sparkly, а на веранду какая дверь? ПВХ? на такую без вопросов
только учесть, что открываться должны одна вовнутрь, другая наружу

Sparkly

New member
Sparkly, а на веранду какая дверь? ПВХ? на такую без вопросов
только учесть, что открываться должны одна вовнутрь, другая наружу
А никакой пока))) Из веранды на улицу две двери, да еще через котельную, т.е. либо ставить на все двери, либо уже непосредственно перед входом в дом. Ну я так считаю. Просто получается дверь со стороны веранды в центре))) Т.е. надо думать... За ответ, спасибо! )))

Tinker

Active member
Sparkly, мое ИМХО надо ставить на ту, которой чаще всего пользуетесь
а веранда это что? застекленный тамбур? или какая у нее функция?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху