Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Настурция, фотки:
Грядки у меня не квадратные, а полукругом.

mart2010, очень тоже интересует про румбу!

Последнее редактирование:

Шведка

Ой Света, спасибо, красотень особенно если сравнить что было, тоже разрыто будь здоров.

Настурция

Well-known member
Шведка, крассссссиииииввввоооо!
u2J7S.gif

Шведка

Панночка, да, это как раз придумки ландшафтников, сам так ни в жисть.

Tinker

Active member
Кареглазка, за апрель часть по зимнему тарифу, часть по летнему
не помню соотношение
в банке посчитают
Шведка, красота!!!

а дорожки из чего? сланец? колотый камень?

Шведка

Tinker, спасибо!
это песчаник, типа колотый. Из натур. камня он самый дешевый что попался - 11 у.е. на те цены. Но за укладку они поболе плитки брали, счас не вспомню, надо искать.

Феломена

Дважды мамочка
Я в пичальке(((((((.
Может волшебная сила форума поможет...
вклинюсь я....
мы тоже хотели навес такого плана. но тоже не нашли желающих это сделать. Тогда придумали из дерева и крыша металлочерепица. Взяли очень толстые брёвна, получилось даже интереснее, чем из металла.

Настурция

Well-known member
вклинюсь я....
мы тоже хотели навес такого плана. но тоже не нашли желающих это сделать. Тогда придумали из дерева и крыша металлочерепица. Взяли очень толстые брёвна, получилось даже интереснее, чем из металла.
Не впишется в концепцию дома... Надо легкое, воздушное...
Будем искать))).

Nika25

New member
Шведка, класс! это ростовский песчаник? мы таким хотим выложить дорожки и фундамет... нам нужно его много, договаривались привезти целый грузовик (цена 7-8, за большой на ступени дороже)... а вы где покупали? сколько он у вас уже лежит? не слоится, не трескается??? у нас тоже огород планируется за домом в виде четвертинки солнышка, но междурядья по проекту отдельными камнями, у вас практичнее возьму на заметку...

Bilancia

New member
я купила такую
ух ты

У вас уже стоИт? Как быстро собрали?
Муж категорически не согласен сам собирать.
нет,нету. муж против тепличек. да и я не готова. просто на даче родители собирали.
девочки, а как платить за газ за апрель?
по половинкам. как им скажешь тарифы-так и запишут. больше конечно лучше за зиму -)))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
и то землянику со спанбондом буду садить
расскажите как это и почему не под черную пленку? Я просто уже место перекапываю в пятый раз под нее и купила уже пленки черной, а вы пишите про спандбонд....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
По идее, можно оплатить только проект.
Кто заказывал проект, почём вам считали за сотку? И как выглядит этот проект, просто на бумаге нарисованный или расписано всё подробно (какие именно деревья и т.п)

alexmalex

New member
Народ, может у кого детские площадки оборудованы для небольших деток на улице? Мне трехлетнему мальчишке нужен небольшой детский уголок. Порекомендуйте, плиз! Заранее спасибо! С возможностью приобретения в Минске.
П.С. Или мне в какую другую тему нужно?

Панночка

New member
Девочки, когда надо задуматься о участке, у меня пока крыша, окна и двери в первых числах мая, забор фундамент капают, землей пока не занимались, так вот когда заниматься надо? Дайте в личку телефоны ландшафников и если можно скажите объемы работ которые они вам сделали и сколько это стоило.

Шведка

Nika25, мне помнится что украинский, покупали на базе недалеко от аэропорта. Точнее не скажу, то еще было приключение :)))

лежит он почти год, вроде не слоится... Но прочность еще от толщины зависит, надо брать потолще если на дорожки, а вот на фундамент можно более тонкий.

Симона-Таисия, проект обошелся 200 уе 20 соток. Вид сверху, двумерный эскиз, и набор картинок с разных сторон в 3D. Без разметки, вертикального планирования, детализации по деревьям и т.д.
Автополив отдельно проектировали, альпийскую горку отдельно и т.д. Но в принципе за 200 у.е. мы получили красивые картинки в 3D, и представление как должно быть. Нюанс: делали проект глубокой зимой, когда все ландшафники скучают, по мне это лучше чем в разгар сезона.

когда надо задуматься о участке,
в принципе после забора можно задумываться... Если не планируете другие постройки - сарай, баня... Если планируете - лучше после окончания все построек.
объемы работ которые они вам сделали и сколько это стоило
все очень индивидуально, мне например клали плитку по 11 в прошлом мае, а Свете в этом мае по 5. Вряд ли это информативно. Объем работ тоже у каждого свой, материал свой, не обижайтесь :) лучше оплатить вызов ландшафтника и задавать ему вопросы на месте. Вроде это практикуется.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху