Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марпл

New member
Glowworm, мое "въехать" не равнозначно "все готово".
мы въедем, когда будет более менее готов для проживания первый этаж. мне сейчас очень хочется и нужно верить, что это возможно через 2 года...
Мы въехали через полтора года: это сделан первый этаж+оштукатурен второй...Но - это либо большие финансы, либо куча времени на вникание и контроль ВСЕГО, да и руки из нужного места.
Т.е. плитку клали сами, красили сами..
Так что все возможно, было бы желание

Dominika

New member
Glowworm, ну тупо стены по периметру с проемами под окна, я потому и спрашиваю, что неочень понимаю как люди без проекта строят, то есть думаете что надо сначала проект заказать, без него никак?

Tinker, то есть такое реально?

Tinker

Active member
Dominika, я не знаю какие сейчас требования
когда мы начинали строить, достаточно было эскизного проекта, т.е мы нашли картинку домика, который нам понравился внешне, по габаритам, внутрянку переделали под себя
на том этапе у нас был прораб, который подтвердил, что все ок, проблем не будет. но мы с ним расстались после возведения фундамента. дом сложили каменщики по картинке

ну тупо стены по периметру с проемами под окна
так вряд ли что-то хорошее получится ))))
либо вы сами, либо строители должны учитывать много нюансов, чтобы было комфортно + свести затраты к минимуму, т.е чтобы потом не пришлось переносить те же окна, двери, расширять и тд

Sparkly

New member
Glowworm, ну тупо стены по периметру с проемами под окна, я потому и спрашиваю, что неочень понимаю как люди без проекта строят, то есть думаете что надо сначала проект заказать, без него никак?
ну каменщики не себе строят, поэтому обязательно проект им дать надо. Но его можно и самостоятельно нарисовать. :)))

Юлюша

New member
у нас 98 и 43 соответственно
так у нас настолько сероводородная, что запах ого-го
сразу после бурения делали анализ воды, все в норме. Правда сейчас еще хочу сделать для себя, т.к. рекомендуют брать пробы через 2 недели, а нам делали сразу.

Центральное водоснабжение идет по нашей улице и вода была подведена в дом, но напор настолько маленький, что у соседки летом стиральная машинка не стирала.... И они ставили оборудование по подкачке воды, смягчители, очистители.... Поэтому мы и затеяли всю канитель со скважиной.

ЛедиНая

New member
Девочки, наверняка кто-то пользовался услугами печников. Сориентируйте по ценнику. Планируем возвести в беседке печь-барбекю + очаг для казана + столешницы, шкафчики, мойка. Сооружение немаленькое. Цену мне озвучили 3 тыщи вражеских с хвостиком за работу (с облицовкой и со стоимостью жестяной вытяжки). Вся она нам с материалами встанет как очень приличная кухня. Вот и думаю - не задофига ли?????

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Glowworm, все можно, у нас такой насос повышающий стоит. Ты права, у деревенских напор воды понизится. Так что надо аккуратно. у нас он включается только в 4 утра на 20 мин для автополива, в остальное время не используем.

По поводу дома дачного, да сколько у нас дачных поселков, где дома построены самостийно, вот мои родители так клали блоки. Какие проекты... Главное чтоб хозяин сам представлял четко где окна где дверь. И размеры их. вот и вся наука.

Glowworm

New member
у моих знакомых вот так вот дом строился совсем без проекта - в итоге у них окна на высоте моей шеи....

Панночка

New member
Мы строим без проекта, хотя не так я рисовала проект примерный что я хочу, мой кресный скоректировал его под строй материалы (размеры комнат под плиты перекрытия, окна под перемычки которые мы могли себе позволить). Потом мы это все сами нарисовали и сделали паспорт застройщика- строимся. Так что проект это хорошо, но можно и самим правда с помощью специалистов и форума. :)

Ashatan

Active member
я сама рисовала проект в карандаше в маштабе, как полагается. :) Но я очень рада, что его откорректировал архитектор, сохранив всю "соль". Все стало в разы лучше! казалось бы, он просто внешние стены чуть "подвигал", но результате плиты перекрытия хорошо легли (я их размер стандартный даже не знала и учесть при проектировании не могла бы), комнаты по форме стали лучше :)
имхо лучше потом на другом чём сэкономить.

Юлюша

New member
получила на мейл проект от ландшафтников. Не впечатлил, будем дорабатывать. Правильно делала Шведка, когда проект заказывала зимой.

У меня сложилось впечатление,что все делалось наспех,т.к. основные наши пожелания не были учтены: наличие детской площадки возле окон кухни, больше газона меньше плитки (соответственно меньше разбитых коленок у малышни), ни наличие беседки...

Znaika

Active member
Про проекты.

У нас многие строятся без проекта. Получается интересно )) Бывают и проекты, вроде бы у спецов сделанные, но такие... э-э-э... необычные, что ли. Например, туалет на втором этаже прямо по центру главного зала на первом. Как думаете, в случае прорыва канализации, куда всё пойдёт? Или дом для двух пожилых людей (без обслуги) со всеми спальнями на втором этаже (высота первого почти 4 м) и 7-метровым сплошным застеклением по лестнице. Или камин (не декоративный, а очень даже рабочий) на втором (!) этаже (а дрова-то как таскать?). В общем, много всего интересного и странного встречается, это я вам как жена проектировщика говорю ))

Юлюша

New member
проект архитектор делает на основании пожеланий клиентов
это точно, видела проект с кухней на втором этаже. :derisive: Камин в ванной, не у нас конечно. Этим больше за океаном балуются.

Znaika

Active member
Nelinka, если подъём нормальный, то почему бы и нет. Но чтобы достичь того камина, про который я говорила, от склада дров надо было преодолеть две очень крутых лестницы. Естественно, хозяева разжигали камин только по большим семейным праздникам. А ведь можно было учесть заранее...

Znaika

Active member
У меня на даче спальни на втором. Мне не нравится. Понятно, что привыкаешь. Но если бы была возможность, я бы разместила на первом. Я за пятнадцать лет этого дома уже раза три с лестницы "летела", не понравилось ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху