Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Ashatan, да стройтесь себе спокойно :)
Коробка - главный приоритет сейчас у вас. К зиме накрыть крышей и поставить окна - ваще отпад.

Думаю это все дело потянет у вас на сумму от 60 до 80 тысяч. По факту проверим :)

Ashatan

Active member
Думаю это все дело потянет у вас на сумму от 60 до 80 тысяч. По факту проверим
мы ближе к нижней границе, которую ты озвучила, хотели бы вписаться :) а как на деле будет - будет видно.

найти максимально бюджетное
какой-то оптимальный для нас вариант будем искать.
если выбирать более интересные материалы, то либо сроки стройки увеличивать, либо кредит брать. и того и другого не хотелось бы.

Ashatan

Active member
а как вы узнаете что он для вас оптимальный?
метр шелковой ткани стоит 250-300 тыщ рублей, метр льна для платья- можно купить до 100 тыщ.
исходя их текущего бюджета сейчас я не могу позволить себе платье из натурального шелка, поэтому оно будет из льна.

это я все аналогиями мысли свои доношу... :)))

мнее стандартный проект-
я выбирала такой простой проект, что глядя на него уже полгода ничего еще упростить не могу.

Чеславна

Active member
Bilancia, помнится мне ты ставила лестницу чердачную. А можешь здесь показать фото как она у тебя замаскирована. А то у нас она тож будет, но как ее, точнее люк красиво "задекорировать", чтобы не резал глаз...

Bilancia

New member
помнится мне ты ставила лестницу чердачную. А можешь здесь показать фото как она у тебя замаскирована.
я не поставила еще, брус не привезла для монтажа.

она у меня не видна, т.к в закутке стоит. плюс там скат идет, и дверь.поэтому...

и она не маскируецца ведь, просто как в потолке квадратик
как я понимаю...

Вложения

• 49466331.jpg
    49466331.jpg
    16.3 KB · Просмотры: 67

Чеславна

Active member
Bilancia, может ты мне объяснишь, а как дотягиваться до люка - стремянку с собой тягать? или дерни за веревочку... :)

Настурция

Well-known member

Glowworm

New member
решается установкой дополнительного насоса ;)

насос куда устанавливается? Сначала ведь надо гидрофор поставить, а к нему уже насос. Ему ведь нужно от куда-то воду качать.

так проще уж свою личную скважину иметь.

Настурция

Well-known member
насос куда устанавливается?
насос устанавливается на центральную трубу :). И тогда напор есть всегда.
Своя скважина - хорошо. Но меня пугает такая зависимость от электричества. В идеале хочу центральную воду+ скважина.

Glowworm

New member
насос устанавливается на центральную трубу
так в ней же напора и нет... Не очень понимаю как насос может сделать бОльший напор, если он берет воду не из емкости... В трубе ведь давление низкое...
и кто вам разрешит на центральный трубопровод насос ставить свой? Вы же таким образом лишите и без того слабого напора своих односельчан :)))

А что электричество? Когда нет света, вода еще идет какое-то время из-за давления в гидрофоре... У нас еще не случалось, чтоб вода кончалась....

у нас центральная вода. что от нее отказываться, что ли? )
нее, отказываться не надо :)))

Tinker

Active member
Солнечный зайчик, если напор хороший, то нет конечно
а если через день приезжают что-то чинить, а по вечерам и летом вода чуть льется, то мне и даром такое не нать (у нас сейчас так)

Dominika

New member
Девочки, может вы подскажите, есть фундамент, нет проекта, чтобы нанять каменщиков дом выводить, (дачатам просто) нужно ли просить архитектора какой-то проект нарисовать или необязательно?

Настурция

Well-known member
и кто вам разрешит на центральный трубопровод насос ставить свой? Вы же таким образом лишите и без того слабого напора своих односельчан
:crazy: :)
У нас пару лет назад проложили новую водную трассу. Пока на напор не жалуются.

А что электричество? Когда нет света, вода еще идет какое-то время из-за давления в гидрофоре... У нас еще не случалось, чтоб вода кончалась....
Вам хорошо... А у меня бывали несколько часов без воды...и как всегда в этот момент дитё какает :)
так в ней же напора и нет... Не очень понимаю как насос может сделать бОльший напор, если он берет воду не из емкости... В трубе ведь давление низкое...
Так же, как он берет воду из скважины. Я не очень технически это знаю, но точно так делают. Не сильно мощный насосик у себя дома на входной трубе с водой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху