Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
прошлая тема
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=253854&page=99

девочки, вот фотки моего стола, я его покрыла яхтным матовым лаком

0s7a1c2jiy9t.jpg

rf2az3j0e02m.jpg

и качельки
ywf4d2we3nul.jpg

Панночка

New member
Glowworm, очень даже отличный столик. Тебя серая плитка не напрягает?

А нам телефон проводной выделии, копать будут.

Ну в смысле белтелеком.

Glowworm

New member
Панночка, нет не напрягает, а наоборот.
Меня напрягает розовая у соседей.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Девочки, нужны толковые рубщики. Надо срубить баню. Не прям чтоб горит, но наши похоже освободятся не скоро. Буду рада контактам толковой бригады.

малания

New member
девочки, а подскажите кто какие окна ставил. Я очень хочу деревянные ( ну не понимаю я пластик в загородном доме), а муж пищит, что дерево однозначно перекосит рано или поздно, что дерево будет рассыхаться и т.д. и т.п.

Панночка

New member
Glowworm, Розовая меня б тоже напрягала :)
Я вот думаю может чем разбавить этот серый?

Glowworm

New member
Я вот думаю может чем разбавить этот серый?
чем? зеленым?

меня серый не напрягает. напротив, я хотела именно серый. мне нравится. нормальный природный цвет.
у меня на участке серый-зеленый-коричневый-бежевый. Отличное сочетание.

MiMax

New member
Добрый день!
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
Решили с мужем строить дом. Долго взвешивали все ЗА и ПРОТИВ и решили ЗА.
Есть участок в Короле Стане 15 соток + газ+вода
Есть Но - упор в деньгах. Реально ли за 50 тыс полностью построить дом (+ сделать отделку пары комнат, а остальное потихоньку потом). Дом хотим небольшой (3 спальни, кухня-обеденная, гостиная, кабинет).
Очень важно ваше мнение!

Ashatan

Active member
Есть Но - упор в деньгах.
в нашем случае начинали стройку с 7 тысячами :)
и процесс идет. :)
имхо, еще бюджет зависит от того, что сами делать будете, а что нанимать.
у подруги муж фундамент сам заливал с отцом, и внутри очень многое сам делал.

Glowworm

New member
MiMax, каркасник поставите вполне.

в нашем случае начинали стройку с 7 тысячами
дело не в том сколько в кармане наличных, а в том, сколько смогут влить за пару лет денег в стройку.

мы тоже начинали с 7 тысячами в кармане... ну и что.. за 2 года полюбасу сотку влили.

Urban

New member
дело не в том сколько в кармане наличных, а в том, сколько смогут влить за пару лет денег в стройку.
+1
если есть только 50 тыс и больше поступлений не планируется, то ИМХО стремно как-то.

А мы уже сняли плодородку, заказали баню с гостевой зоной, электричество делаем. Работа идет.
Соседи поставили перед фактом, что мы им должны за дорогу, электричество и общий забор. Другая соседка недовольна расположением бани - тень на картошку будет, хотя её картошка с южной стороны и солнце весь день со стороны ентой картошки.

Панночка

New member
MiMax, у нас примерно столько комнат как вы планируете. В 50 тыс как мы не экономили не вложились, правда каркасник как постоянный дом для проживания я не расматривала. Правда мы ничего сами не делали, везде нанимали людей.

MiMax

New member
Спасибо за ответы.
Да, с 50 000 начинать стремнова-то. Конечно, мозгом понимаю. что в любом случае когда начнем строительство деньги будут появляться, но вот сейчас мне нужно понять на сколько хватит этих денег. Строить сами ничего не будем не умеем:) Поэтому только рабочие.
Девочки, еще подскажите, может кто-то рассматривал варианты между одноэтажными и двухэтажными. Какие есть минусы одноэтажек?

Urban

New member
это одни соседи или целая улица? и что вы будете платить?
улица из 4 домов вместе с нашим: свет, дорога
а забор общий с соседом. он собирается ставить уже сейчас и так прямо и говорит, мы ж на двоих будем ставить. Кто как вообще ставил поделитесь? Вроде по-честному нужно на двоих. Но как-то коробит, что он не предлагает, а ставит перед фактом. А может нас его забор не устроит.

и что вы будете платить?
ну наверное будем, т.к. свет и дорогу они за свои делали, скидывались. По правильному надо, я думаю, войти в долю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху