Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
Nika25,нормальная цена - 20 баксов, больше не стоит.

Glowworm, отличный стол

Nut, у меня муж рубит толково, но свободен только зимой и предпочитает рубить у себя.

Сообщение от MiMax Посмотреть сообщение
Реально ли за 50 тыс полностью построить дом
Из моего опыта- за сумму в два раза меньшую мы смогли построить только баню. ПОнимаю, что здесь ключевое слово "полностью".. Так, вот, полностью - точно нет. и, чтобы хоть как-то вписаться, то строить надо по старинным технологиям. т.к. все новые - тянут за собой хорошую сумму..
да, я бы сейчас будь у меня 50 тыщ такой бы дом построила.... учитывая опыт прошлых ошибок ))) и при условии, что муж бы все делал. А если только наем, то вряд ли ....

Glowworm

New member
если вспомнишь, где про это читала, сошлись, пожалуйста.
про согласие соседа, я только из человеческих взаимоотношений исходила...

а про нормы отступа - их нет вроде. Но если вы поставите забор на границе, а сосед захочет себе другой забор, то он должен будет метр отступить от вашего. Те не очень честно выходит тогда... Куда честнее сразу все обсудить и договориться, то ли вы один общий забор ставите, то ли каждый отступает на полметра к себе и строит свой.
Иначе - подстава выходит.

У меня сейчас друзья со своим соседом судятся из-за забора. Тк его их не устраивает, а свой им ставить негде выходит. Вражда на века. А соседу тому, тоже пофиг их мнение, как и вам.

Igra

БЫТИЕ
да, я бы сейчас будь у меня 50 тыщ такой бы дом построила.... учитывая опыт прошлых ошибок )))
+1000000))))
Мы вообще рубленый дом поставили)))Я смотрю в темке,вроде,нет таких:) Или есть? Было бы интересно поделиться впечатлениями:)

У нас общий забор только с одной стороны,ставили изначально с соседом пополам.Сосед предложил свой вариант,нам на тот момент некогда было заниматься этим и в подробности вдаваться,так что просто деньги отдали.Но забором в целом мы недовольны теперь,хотя и молчим)))надо было самим заниматься) Думаем просто решить этот вопрос живой изгородью-слишком прозрачный заборчик получился.

Ashatan

Active member
Иначе - подстава выходит.
Света, оно сложно все через форум рассказать, объяснить, что за сосед, как граница общая проходит (у соседа участок Г-образный).
так что в нашем случае, я "подстав" и "подлостей" не вижу.

прозрачный заборчик получился.
а непрозрачный и не полагается, судя по нормативам...

Glowworm

New member
Света, оно сложно все через форум рассказать, объяснить, что за сосед, как граница общая проходит (у соседа участок Г-образный).
так что в нашем случае, я "подстав" и "подлостей" не вижу.
ну и хорошо.

я просто исходила из твоих слов исключительно:

мы будем ставить для себя забор, как мы хотим. С соседом обсуждать не будем ни какой забор, ни деньги.

просто как ни крути, а в загородной жизни обсуждать с соседями многое что надо, дабы избежать проблем в будущем :) как бы не хотелось не учитывать ничье мнение...
но это сугубо мой подход :)

Ashatan

Active member
жизни обсуждать с соседями многое что надо
например? кроме забора.

У меня сейчас друзья со своим соседом судятся из-за забора. Тк его их не устраивает,
а что с забором не так? он выше 1,7 или светопрозрачность менее 50%??

Glowworm

New member
а что с забором не так? он выше 1,7 или светопрозрачность менее 50%??
он слишком простой, без фундамента, и выглядит совсем не так, как они хотят, чтоб выглядел их забор. Колхозный короче, им не подходит, а сделать с ним ничего они не могут, тк свой слой им повесить не на что... только отступив 1 метр от того забора.
Короче срач там громкий и долгий стоит.

например? кроме забора.
все, что может каким-то образом затронуть чьи-то привычки и интересы.

У моих соседей не очень хорошее отношение к их другим соседям... Так они идут на принцип в отношениях там... Заставили тех повалить все великорослые деревья, березы, сосны очень красивые, которые не по нормативу росли... А вот если бы был диалог изначально и нормальные отношения, стояли бы их березки себе спокойно...

вопрос всего лишь в коммуникациях.

Ashatan

Active member
он слишком простой, без фундамента, и выглядит совсем не так, как они хотят, чтоб выглядел их забор.
не уверена, что с таким основанием судебное дело выиграют...
все, что может каким-то образом затронуть чьи-то привычки и интересы.
у нас с соседом есть одно важное общее: мы оба строимся и еще не живем.
отношения с соседями в нашем заулке (всего 4 дома с нашим) доброжелательно-нейтральные на сегодняшний день.
но без потенциала близких приятельских отношений на уровне ходить друг к другу в гости, как у моей подруги загородной.
меня устраивает такой вариант.

?Если не ошибаюсь,по нормативам 50% с соседским участком.У нас разве что 5 получилось закрытыми.
степень светопрозрачности по нормативам — от 50 % до 100 % по всей высоте.
как я понимаю, в этой шкале 0% полностью непрозрачный забор, 100% полностью прозрачный.
в вашем случае степень светопрозрачности 95% (если я правильно прочла и поняла).

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
в вашем случае степень светопрозрачности 95% (если я правильно прочла и поняла).
Да,видимо,так))Только нравится от этого нам больше не стало))Я же не говорю,что не по нормам,я говорю-не нравится,но молчим потому как изначально отдали на откуп соседу.Могли бы договориться иначе,для них не был именно этот забор принципиальным.Но мне прозрачно очень,будто на одном участке находимся,я бы хотела бОльшей изолированности.Вот такого плана забор у нас.
Zabor_Svarnoj.jpg

Igra

БЫТИЕ
для меня уединение важно.
Вот и для меня.Мужу пофиг,а я теперь парюсь,чем отсадиться от соседей,хотя бы на протяжении той части забора,которая напротив дома и где предполагается основная часть уличного времяпровождения.Соседи предлагают дерен,он быстро растет,но вроде и стареет быстро...Задачка.Я уже 2 ёлки посадила и 2 ореха,посмотрим)))

Igra

БЫТИЕ
Снисхождение, мы еще не живем:) Сама б хотела узнать плюсы и минусы:)Плюсов много,конечно,но особенности и сложности дерева-это особая тема.Здесь надо быть готовым заниматься таким домом,а не построить и забыть.Мы пока остановились покрыв его пропиткой и окна вставили.Ну электропроводку нам практически сделали,но сдать ее беспроблемно мы сможем или нет-вопрос,она сделана не по нашим нормам,всё проведено внутри брёвен и на виду только розетки и выключатели.Вода в дом введена тоже.Пол-стяжка,а так больше ничего.У нас готовятся документы,надеемся на газ в ближайшее время.Так что пока сделали паузу,чтобы решить какое будет отопление,исходя из наличия/отсутсвия газа.

Снисхождение

Вдохновения
Igra,а бревна у вас какого диаметра? а как срублен(в смысле способ)? А фото есть?
Дай Бог вам газа ) без газа это уже совсем другая жизнь )

Igra

БЫТИЕ
Снисхождение, ручная рубка в чашу,русский угол,диаметр 28-42.
Фото есть,конечно,поищу потом,покажу.
А газ-да,сами молимся)))с газом совсем другая жизнь:)

я про девичий виноград думаю...
Мне нравится,где-то и я его хочу посадить,но не на 40 м в длину:)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Igra, посмотрите пузыреплодник еще. Есть очень декоративный, с золотыми или красными листьями. У меня за 2 года почти до 2 м вырос, лучше растет после обрезки.
Мы забор за свой счет делали, соседи купили участок когда все уже было сделано. А я и не жалею, вижу какой они себе забор сделали, не хотела бы такой. Деньги они правда предложили, мы отказались.

Glowworm, отличный стол. Я б шатер для него добыла, как в спортинге, но понимаю что это удовольствие намного дороже стола...

MiMax, не представляю как вложиться, если рабочие наемные. Хорошие рабочие денег стоят. Проект есть? Судя по набору комнат больше 100 м2 выходит. В любом случае, стоит присмотреть проект и с конкретным проектом просчитывать, хотя бы материалы.

Еще по поводу этажности. Дом малой площади (100 м) выгодно делать одноэтажным в том плане, что не теряется пространство на лестницу. При малых площадях это очень существенно. Опять же, можно обойтись 1 санузлом, в двухэтажном надо 2.

Letana

по выходным я не в сети
Igra, у меня деревянный дом. перевезенный и сложеный вновь. ...и проблематичный...
MiMax, поддержу общее мнение: если не будете многое делать сами, то этих денег хватит на скромненькую-скромненькую сараюшку.
что касаемо площади дома. У нас на даче купили соседский дом. Этот дом стоял 15 лет в состоянии "на фундаменте стены-крыша" и всё. Думали, что в будущем так и сгниет, т.к. старые её забросили. Новый хозяин - молодой энергичный человек- сколько уже вложил труда и средств - один Бог ведает. Но он же сам там пашет как вол. За два года так преобразился дом, что даже не верится вто, что было когда-то.
Я к чему. Точно метраж не скажу, но максимум, 7*7м, ведь это в дачном кооперативе, но участок там соток 10. Первый этаж - а-ля высокий фундамент, прежние хозяева предполагали там гараж, ибо стояли гаражные ворота. Теперь их вынесли, заложили стенку и поставили железные двери, мало того, недавно пробили еще одни двери с др.стороны дома. Пока не знаю, для чего. Предполагается на первом этаже санузел, душевая, котельная, т.к. планируют еще отопление провести. есть еще подвал, ранее туда вела большая лестница, но ее раздолбали и все вынесли, оставили только люк. Возле ворот вроде закопан септик.
Дом оболожили кирпичом(рабочих нанимали), утеплили, то что раньше было чердаком под крышей - теперь это третий этаж, и там, как я поняла, детская и спальня родителей. На втором этаже гостинная, там камин стоит. Возможно, есть еще комната - не знаю. Как лестница расположена - тоже не знаю. Но на первом этаже она на противоположной от входа стене и вдоль нее от угла (я понятно выразилась?). пока это просто деревянная лестница, но в перспективе её заменят на цивильную.
Рядом с домом строят баньку, но она как двухэтажный домик.
Как я поняла, они купили эту "дачу" специально для жилья, и по слухам, им дали разрешение на постоянное проживание там.
Соседи обещались в будущем пригласить на новоселье. Где-то была фотка и там этот дом случайно попал в кадр, но не могу найти.
А мораль всего сказаного такова : глаза боятся, а руки делают. MiMax, это кажется, что вы сами ничего не сможете. Сможете, надо только очень захотеть. :yes:

Igra, а можете в двух словах описать, как делали стяжку, как обустроено подполье? Предстоят "половые" работы, не могу никак решить, делать на столбюиках, засыпной или еще как. Столько советчиков- море - но среднеарифметическое из их советов вывести не получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху