Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
моя подруга живет сейчас в уютном доме и хихикают с мужем, чем они думали 5 лет назад замахиваясь на дом в 300 м2
вот я тоже пришла к мнению, что дом надо строить минимальный, а когда дети вырастут, захотят обзавестись отдельным жильём более просторным, то пусть дом и достраивают))))))))

Патрикеевна

Well-known member
Вот и мы задумались о том, что сможем потянуть не в ущерб размеренной жизни. Но у нас дача. Конечно, для постоянного жилья можно было бы и поднапрячься, а если если это будет для поездок периодических, то к чему космические площади и расходы.
Поэтому прошу совета. Нашла вот такой кругляк в лесхозе http://novogrudokleshoz.by/wp-content/uploads/2013/02/ocil-300x225.jpg
по 2млн за куб. Связываться или все-таки брать брус по 400долл за куб
http://woodplace.by/images/phocagallery/portfolio/otdelka/thumbs/phoca_thumb_l_4.JPG
может по итогу проблем с кругляком выйдет на большую сумму?

А подсобных может дешевле искать в близлежащих деревнях.

Bilancia

New member
Соглашусь с Панночкой
Мы с троиться начинали,продав квартиру.потом уже и машинку
И деньги зарабатывались только в путь,и как-то работа не останавливась.но и много сами пахали
Вселились.и как отрезалось.перестали зарабатывать-))))
Но и делать дальше пока не стали,устали от стройки
Хотя еще и баньку,и другие комнаты есть еще
Но у нас пока релакс,нехотение.

А по поводу оценивания возможностей-мы как-то не ожидали таких и расходов.но достроились и супер

Снисхождение

Вдохновения
Нашла вот такой кругляк в лесхозе
Как по мне, так дорого и некрасиво. Кто вам рубить будет? Можно просто взять сосну, лучше, конечно, зимой, ее рубщики и покорят и поцилиндруют. Ручная цилиндровка, имхо, красивее. И стоит диаметр 22 см ориентировочно 50 баксов за куб. (мы так последний раз брали) Для дачи такой диаметр достаточен, для постоянного проживания надо поболей.

по мне так любое дерево геморой.
ну в принципе, да. Зато красиво и экологично.
28dbbefe89f31eadaf99cf0374a6e40d.jpg

Патрикеевна

Well-known member
checheck, как ваши дела двигаются?

И стоит диаметр 22 см ориентировочно 50 баксов за куб.
это в коре цена такая, а сколько на выходе получается со сборкой дома? (слышала про 250долл с деревом и работой-нормально) Только сколько ж это по времени они кору снимать будут

почитала, что углы после ручной рубки дают такую усадку, что щели сквозные и конопатить надо.

Патрикеевна, по мне так любое дерево геморой.
в ома есть разрез стены из блоков и сколько всего надо для наружной и внутр отделки. По деньгам не думаю, что дерево дороже выйдет со своей пропиткой и шлифовкой.
Не хочется из бетона в бетон на дачу ехать)))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Снисхождение, в приведенной картинке не вижу шпилек - компенсаторов :) Важно еще чтоб грамотно деревянный дом сложили. Усадка по кругляку до 20 см в год первые несколько лет.
Часто вижу картинки таких домов с низкими-низкими потолками. Не рассчитали видимо.

А вообще, крайне полезно почитать kelebek для принятия решения.

Igra

БЫТИЕ
Igra, а можете в двух словах описать, как делали стяжку, как обустроено подполье? Предстоят "половые" работы, не могу никак решить, делать на столбюиках, засыпной или еще как. Столько советчиков- море - но среднеарифметическое из их советов вывести не получается.
Возникла такая же дилемма,как и у вас)))Изначально хотели оставить пОдпол для проветривания и т.д.,поэтому возведя фундамент,стали выкладывать стены.Только спустя время решили,что удобнее сделать стяжку.Конечно,это значительно усложнило дело-засыпали песком,сами понимаете,что если бы не было стен,сделать это было бы намного проще,а так носили песок через окна и двери-не одну машину песка пришлось засыпать,за работу отдали 600дол.плюс сам песок.Были варианты на столбах,если есть возможность-делайте,но у нас еще и почвы сложные.Жалеем,что сразу не засЫпали.

а обычные ёлки?
Я посадила 4 штуки-3 прижились,но одними елками тоже неохота засаживать.
это еще пример НЕ совпадения прогнозов и реальности
Моя подруга,дир.строй.компании,сразу сказала,когда мы стройку начинали-все свои рассчеты,даже самые на ваш взгляд точные,умножайте минимум на полтора-так оно и получилось.

Важно еще чтоб грамотно деревянный дом сложили. Усадка по кругляку до 20 см в год первые несколько лет.
Это очень важно.Это даже важнее самого дерева,мастерство я имею в виду.Наши зодчие(так они себя назвали и это правда,не побоюсь этого слова)сложили так,что усадка менее 5 см за 2 года.Они сказали-мы складываем так,что окна можете ставить через полгода смело.Мы не поверили,но по факту так и вышло.Позвали мастера для конопатки-сказал,что работы для него здесь нет.Только проезжая мимо нашего дома,3 чела получили контакты этих самых зодчих и уже сложили свои дома.Я не хвастаюсь,просто восхищаюсь профессионализмом всегда:) Было приятно,когда принимали окончательную работу со стропилкой,обнаружить на самом верху прибитый венок из ветвей березы:) Они сказали,что так расстаются с хорошими хозяевами,а плохим сапог прибивают:)

вот я тоже пришла к мнению, что дом надо строить минимальный
Имхо тоже лучше не перебирать по метражу,все эти 300-400метровые коттеджи на семью из 4-ех человек,необдуманное строительство.
Ученые подсчитали,чтообъективно на одного человека должно приходиться 30-40 м общей площади,что позволяет гармонично воспринимать жилое пространство.При меньшей площади человек чувствует себя стесненно,а при большей теряет чувство комфорта и уюта. ......одним из объективных показателей оптимального размера дома является время перехода из одного помещения в друге.Если оно составляет более 30 сек,то такой дом будет вызывать чувство дискомфорта и усталость.
И т.д.-это из одной из вумных книжек,что мы покупили перед стройкой)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а сколько по-твоему минимум м2 для семьи, например, из 5 человек?
для меня важна:
1) большая гостинная с кухней (большая - это когда без проблем размещается компания ваших привычных гостей/друзей/родственников, если же вы не любители принимать гостей, то члены вашей семьи);
2) у каждого ребёнка имеется своя спаленка + спальня родительская;
3) туалетнованная комната. Для 5-х человек я бы сделала таких комнат 2 штуки. Одну комнату с ванной и унитазом, а вторую с душем и унитазом. Лично я люблю размещать именно ванну, т.к. в ней можно полежать и можно использовать как душевую кабину. Ещё я сэкономила на биде, вместо этого подключили шланг с псевдобиде - я довольна;
4) минимальный но функциональный коридор.
А теперь суммируй для тебя удобный метраж предложенных комнат :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Симона-Таисия, а функциональный коридор- это какой? Спрашиваю у своего внутреннего голоса, а функциональный ли он у нас- и не знаю ответа :) У нас его можно охарактеризовать как минимальный- около 2 м2 на первом этаже и столько же на втором ....

Чеславна

Active member
для меня важна:
щё я сэкономила на биде, вместо этого подключили шланг с псевдобиде - я довольна;
А как я довольна, что на 1 этаже биде (хотя вроде как на первом и не ставят, у нас на двух этажах биде). Младший до умывальника еще не достает да и не удобный он пока ему за счет своей геометрии, поэтому биде использует как свой умывальник))).
Еще бы я сэкономила на архитектуре дома - необязательно строить что-то вычурное, можно и обычную коробку, но внутри что-то интересное замутить
Но не экономила бы на пространстве лестницы(в разумных пределах конечно), особенно когда есть дети, может поэтому она у нас занимает полдома)))

Ashatan, а как дела обстоят с прихожей? У нас нет тамбура, но есть вытянутый коридор-прихожая. Блин я еле вместила туда шкаф( у меня не под заказ, а готовый вариант), а консоль напротив уже не поставишь, а я так хотела. Даже светильник придется выше поднимать, т.к. двери распашные.

Ashatan

Active member
а как дела обстоят с прихожей?
есть при входе, около 6 м2
планирую там зеркало, крючки для верхней одежды, полку для обуви, полку для головных уборов, стульчик

Но не экономила бы на пространстве лестницы(в разумных пределах конечно), особенно когда есть дети, может поэтому она у нас занимает полдома)))
наша лестница в нише, занимает около 7м2

Nika25

New member
Младший до умывальника еще не достает да и не удобный он пока ему за счет своей геометрии, поэтому биде использует как свой умывальник)))
у нас так же дети иногда пользуются в квартире, ну и по основному назначению использую все и в доме для меня биде обязательно...
для меня в доме еще обязательно должна быть большая гардеробная, не только для одежды но и для др. нужных вещей, ну и кабинет (это конкретно в моем случае, т.к работаю дома)

Юлюша

New member
Имхо тоже лучше не перебирать по метражу,все эти 300-400метровые коттеджи на семью из 4-ех человек,необдуманное строительство.
+1000000. Необдуманно и затратно. Но главное как спланировано это пространство: у нас цоколь: баня, комната отдыха/бильярдная, кладовка, постирочная, топочная. А мансардный этаж- кинотеатр с диванами, проектором. Да и немалую часть "съедает" лестница.
У нас дело к финишу уже идет, постараемся к новому году переехать.

Определились с выбором паркетной доски: Косвик Американский орех, выбрали обои ( часть немецкие, а часть в Креа покупали), плитка в последний сан/узел едет.

Осталось выбрать мебель. :scratch: Сыну пока наверно бюджетный Блек ред Вайт возьмем, а вот дочке хочу белую мебель. Может кто бросит ссылки на хорошую белую классическую спальню для девочки по демократичной цене, желательно массив. Мне польская Синдерелла нравится, но цены:swoon: Нужна кровать 1-1,5 спальная, тумбочка прикроватная, комод, шкаф/стеллаж для игрушек, письменный стол+ ? туалетный столик

3) туалетнованная комната. Для 5-х человек я бы сделала таких комнат 2 штуки. Одну комнату с ванной и унитазом, а вторую с душем и унитазом. Лично я люблю размещать именно ванну, т.к. в ней можно полежать и можно использовать как душевую кабину. Ещё я сэкономила на биде, вместо этого подключили шланг с псевдобиде - я довольна;

У нас 2 санузла, на первом душ, унитаз, а на втором этаже чугунная отдельно стоящая ванна Роко, унитаз, биде, 2 умывальника. Надеюсь всем хватит, т.к. в квартире иногда у нас бывают очереди в туалет по утрам. :rofl:

для меня в доме еще обязательно должна быть большая гардеробная
Мы сделали в прихожей небольшую гардеробную вместо шкафа, и на втором этаже отдали под гардероб одну маленькую комнату, поэтому в спальнях у нас будут только комоды+ в детских шкафы/стеллажи для игрушек и книг.
я тоже за кабинет, правда мы свой перенесли на первый этаж, хотя по проекту он располагался на втором. Не хотелось чтобы чужие люди поднимались в зону спален

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху