Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
девочки, нужно вклеить 2 зеркала в с/у, плитка уже лежит, может кто даст контакты мастеров

Мы сделали в прихожей небольшую гардеробную вместо шкафа, и на втором этаже отдали под гардероб одну маленькую комнату, поэтому в спальнях у нас будут только комоды+ в детских шкафы/стеллажи для игрушек и книг.
аналогично

мы свой перенесли на первый этаж
у нас тоже на первом

и еще... у кого какие спальни в доме, не могу ничего найти подходящего, понравилась у явид валенсия, но нет кровати на 180 и цена 2,5т. за кровать +2 тумбы это нормально?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Igra, про сапог то прикол такой?
А что значит хорошие хозяева и плохие? Первый раз с таким сталкиваюсь.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Шведка, хорошие те, что платят вовремя и договоренную сумму, не жмутся, не придираются ко всякой ерунде-к примеру, почему не во фраке?, внимательны- могут полдник какой предложить или еще что-то по мелочам... плохие- с точностью до наоборот. Кажется, так :)

Наша бабушка рассказывала, что ее отец строил дом, обрабатывал землю- на сезон нанимал людей для с/х работ, работал наравне с ними- как вол, кушал с ними за одним столом. Когда сезон заканчивался и люди получали расчет, наперебой просились на следующий год. Прадеда раскулачили и сослали по известному сценарию.

Nika25

New member
Шведка, хорошие те, что платят вовремя и договоренную сумму, не жмутся, не придираются ко всякой ерунде-к примеру, почему не во фраке?, внимательны- могут полдник какой предложить или еще что-то по мелочам... плохие- с точностью до наоборот. Кажется, так
очень забавные характеристики )))

checheck

Active member

OksaFoksa

В родных бетонах)
Nika25, а исходя из Вашего опыта- Вы на этот вопрос как бы ответили?
:)

Патрикеевна

Well-known member
Сыну пока наверно бюджетный Блек ред Вайт возьмем
у них фурнитура ужасная, сама мебель бутафорная какая-то))) только в каталоге симпатично смотрится. У нас бел. Инволюкс уже 5 лет стоит как новый. Там модульные коллекции. Лучше купить кровать+шкаф толковое, а потом докупить, чем все сразу и развалится через год. Подумайте.

и еще... у кого какие спальни в доме,
у нас в квартире Мебель-Москва http://www.mebel-moskva.ru/furniture/Simfoniya/
нашей коллекции уже нет на сайте. Часть я покупала на Калиновского,55, а шкаф в их интернет-магазине в Москве. Фурнитура отличная и качество исполнения.

A-Lesko

Настя Каменская
Юлюша, посмотрите Диприз (DIPRIZ), массив сосны, есть белая, недорогая.
Дешевле всего было в Квадро (в ГрАДе) если надо, кину ссылку на их сайт.

Патрикеевна

Well-known member
минимальный но функциональный коридор.
на дачу нарисовали 8,5 квадратов. В квартире 16,5. Очень удобно, вначале тоже думала, что много. Диванчик стоит (на нем детей одеваю на улицу), большой шкаф-купе (там почти слон живет), дети там носятся, когда гости приходят. Взрослые в зале тусуются или на кухне. Когда гости уходят, то не надо по очереди одеваться и выходить из квартиры)))

я слышала, веточку втыкают, если хозяева еще не рассчитались

Igra

БЫТИЕ
А что значит хорошие хозяева и плохие? Первый раз с таким сталкиваюсь.
Ну прикол,наверно,хотя это что-то из старинных традиций) Они учились у мастеров в России,видимо,оттуда привезли,а может и у нас было...не знаю.
OksaFoksa все верно описала по поводу плохих и хороших)))Как-то так,да:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) я еще где-то слышала- когда оказалось, что хозяева и не собираются рассчитываться , обиженные работяги куриное яйцо в стену заложили незаметненько :)

Igra

БЫТИЕ
впахивать на него надо будь здоров, либо вливаться финансово. с каменными мороки меньше..
Я бюы сейчас по этим причинам каменный строила,так уже бы вселялись скоро.С деревянным всё иначе,но...мужу принципиально именно так.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, цены как раз у них нормальные, у них же спальни не из массива, там сборная солянка.
Например, на фото 7 белая спальня- шкаф порядка 12 млн, кровать около 5 млн, а вот новинка из серии гранж уже подороже, там уже и роспись и массив

Патрикеевна

Well-known member

Чеславна

Active member
В любом случае, мебель и фурнитура у них неплохие, с этим нельзя не согласиться

Патрикеевна

Well-known member
почитала я про кругляк, получается, что даже у 240мм бревна ширина паза 126мм, то есть меньше, чем у бруса 145*145 , из которого дачи клепают.
Нравится двойная стена из сухого бруса с утеплителем. Там пленки нет, что радует, усадки почти нет, вроде, не продувается стена.
timber.jpg

цена 260у.е. за кв.метр общей площади (В цену включена доставка, сборка, стропильная система.)
Хочу с конторой определиться, чтобы у них и фундамент заказать.

покритикуйте)))

Снисхождение

Вдохновения
это в коре цена такая, а сколько на выходе получается со сборкой дома? (слышала про 250долл с деревом и работой-нормально)
да, с хорошей рубкой так и стоит, но муж недавно встретил мужичков, они откуда-то с переферии, рубят по 170 баксов за куб и качество даже очень. Их по итогу заказчик еще и кинул.

Только сколько ж это по времени они кору снимать будут
да недолго, зарубанить и то дольше.

почитала, что углы после ручной рубки дают такую усадку, что щели сквозные и конопатить надо.
почему только углы? весь дом дает усадку. А вот если рубщики не знают одну маленькую фишку при выборке паза, то дом зависает на концах и не садится как следует - тогда щели больше

Снисхождение, в приведенной картинке не вижу шпилек - компенсаторов
мне интересно было - заметит ли это кто-нибудь, фотку взяла по быстрому - первую попавшуюся. А хотела показать другое, но сайт тот глючит часто, если интересно будет - погуглите " студия срубов сергея озерного" - я его лично не знаю, но фотки у него очень интересные

Важно еще чтоб грамотно деревянный дом сложили.
таки да, особенно если дом был срублен в чистый (немецкий) угол.

прибитый венок из ветвей березы Они сказали,что так расстаются с хорошими хозяевами,а плохим сапог прибивают
))))))))))))) прикольные ребята

поэтому биде использует как свой умывальник))).
класс )))

усадки почти нет, вроде, не продувается стена.
может кто-то в таком живет и подскажет, но насколько я знаю у нас производители технологии заимствуют, а делают со сплошными нарушениями и по факту брус получается недосушенным, его и крутит и щели...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху