Мы за 200 тыс чуть нашли, основная масса хочет 300-350 тыс
вам крупно повезло, что таких нашли. Я ведь говорю, что в прошлом году "собаку съела" при поиске работников. 30 долл в день( 240т)- это было за счастье. А так основная масса 40-45. И-то, речь не шла, что строить. Это разгрузить-погрузить стройматериалы, вынести мусор, ну покопать... как-то так.
Патрикеевна,
Кругляк вроде ничего. У меня дом из такого, только б/у (я купила и перевезла дом). Толщина бревна для дома достаточная, тем более -дачного. Какова длина бревна? вижу в бревне выборку для замка, с другого конца тоже есть?. Тогда вопрос: стандартная длина бревна 6м, вы хотите дом 6х6м? или длину будете делать "под заказ"?
Далее. Лесхоз новогрудский. Так? Что у вас по перевозке, по транспорту?
Мой дом из Новогрудского района. Год назад у меня была эпопея с перевозкой, поиском транспорта. Казалось бы, в Нов-ке и грузовой автопарк, и ПМК, и СМУ и еще там чего-то... я не думала, что будет так сложно найти машину. Сказали, дескать уборочная, все машины расписаны под нее, если только с ремонта кто-то выедет. У меня полторы недели ушло на поиски. Даже частников не могла найти. (( Я уже отчаялась было, спасибо добрым людям, помогли. Километраж мне посчитали по 7 тыс. и это было дешево, т.к. в другой орг-ции насчитали по 10200. От Нов-ка до Минска 150км, и возьмут еще за обратный прогон. Мне надо было ехать по Брестской трассе. Для грузовых она платная. Платится за каждую ось. Заплатили что-то ок 140т туда и столько же дала водителю на обратную дорогу.
Это что касается транспорта.
Теперь по работникам. В лесхозе дерево на транспорт погрузят. На разгрузку бригада уже должна быть готова, чтобы не платить за простой машины.
А подсобных может дешевле искать в близлежащих деревнях.
ох, работнички, работнички...... в близлежащих, как правило, остались одни алкаши. Я дом покупала именно, что недорогой и работники местные. Разобрать-то они разобрал (ломать- не строить), каждый день бутылку проставляла... а вот собрать...(( на второй день сборки запили:russian:, к вечеру клялись божились, что "завтра с рассвета и больше ни-ни", на третий день в полдень были выгнаны. поэтому и начались мои экстренные и мучительные поиски другиой бригады. Всякие были, что находила, договаривались по цене и условиям, в день выезда не являлись, отключали телефоны, и снова искала. Одни так хоть "порядочно" с вечера перезвонили и отказались.
Поэтому аккуратнее с "местными".
В основном работники берут от вида и объема выполненых работ. В прошлом году мне сказали, что зарезать и положить новый первый венец 100долл. остальные подешевле. Не знаю. эта расценка мне была не нужна.))
Только сколько ж это по времени они кору снимать будут
почитала, что углы после ручной рубки дают такую усадку, что щели сквозные и конопатить надо.
На фотке видно, что кора снята. Это если вы купите просто лес, так вот с него надо будет кору снимать.
Углы конопатить все равно придется. И не только их, но и межбрёвные стыки, как снаружи, так и изнутри. На рынке продавцы наговорят всяких "сказок" про утеплители, но по итогу все равно лучше мох (и дешевле), и пакля. Мы паклевали еще технической ватой, это внутрь стыка, а а краю-паклей. Брала в рулоне длинноворсую. в прошлом году было что-то 125 тыс рулон 7кг. Если надо, контакты фирмы сохранились, мне надо еще рулон заказывать.
по 2млн за куб. Связываться или все-таки брать брус по 400долл за куб
Вы прикиньте какой по размеру хотите дом, посчитайте плошадь каждой стены и умножьте на толщину бруса. Объем на окна не отнимайте, пускай лучше лес будет с запасом, чем потом крутиться с одним-двумя бревнами, как купить и привезти. Получите нужный объем. От этого и пляшите, смотрите, что выгоднее.Да.при подсчетах уже для покупки бруса не забудьте про его стандартную длину. 6м/3м. Может, найдете и 4 и 5м, но это редко.