Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
на Пасху,например,каждому домой пакетик с вкусностями дали,чтоб жене и детям передали.Почему нет? Мы 2 месяца с ними работали,точнее,они с нами.
о таких заказчиках можно только мечтать )))

Датское покрытие Флюггер,оччень рекомендую,если будет возможность(в РБ его нет)
возьму на заметку , подожду пару - тройку лет, главное не забыть )

Nika25

New member
я только деловые отношения с работниками поддерживаю с некоторых пор, выполнено качественно, в срок - расчет, нет оговариваем нюансы... были у нас отделочники, которые нам и квартиру делали и в доме месяца 4 работали, мы с ними чаи распивали, потом выяснилось, что они у нас материалы воровали и это сплошь и рядом... а к мелочам я подхожу очень обстоятельно, т.к в стройке их не бывает ИМХО

Симона-Таисия

созерцаю мир...
были у нас отделочники, которые нам и квартиру делали и в доме месяца 4 работали, мы с ними чаи распивали, потом выяснилось, что они у нас материалы воровали
у нас похожее было с сантехником :( вначале были просто догадки, что это он ворует, поэтому стеснялись спросить/обвинить. И казался он таким душечкой, постоянно заезжал просто так на минутку, даже когда работа была сделана, якобы удостовериться, что всё работает. Дифирамбы пел, какое у нас место душевное и какой дом шикарный. А когда все стрелки указали именно на него, что при очередной встречи было сказано в лоб, он пожал плечами и перестал заезжать.
Поэтому, ничего личного, но проверять и пересчитывать иногда полезно, и желательно перед расчётом за работу.

Igra

БЫТИЕ
но проверять и пересчитывать иногда полезно, и желательно перед расчётом за работу.
Конечно,и даже не иногда,а всегда полезно:)
Мне просто немного непонятно почему у многих такой стереотип,что если хорошие отношения сложились со строителями,то явно здесь что-то не так,наверно,украли-обманули:)Тоже ничего личного,просто мысли.Я не раз уже сталкивалась с такими.
Наши рубщики,например,обычные мужики,довольно молодые и не такие уж разговорчивые,ну могли под настроение посмеяться,анекдот рассказать и даже выпить могли и дифирамбов не пели:) Похвалы свои оставляли скупо и по делу-хорошее дерево,к примеру,или еще там что-то.Как по мне,так те,кто склонен и способен украсть сделает это при любых взаимоотношения,особенно если не наблюдать и мало интересоваться собственной стройкой.Наш сосед раз в неделю приезжал,все ему делали почти без его участия,он только посмотреть заезжал.Ну в результате после подсчетов оказалось,что 20 000уе стоила ему эта беспечность.Но он даже не в обиде-говорит,что это вполне резонно и закономерно,зато он ничем не парился вообще:) Ну так каждый выбирает по себе.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
у многих такой стереотип,что если хорошие отношения сложились со строителями,то явно здесь что-то не так,наверно,украли-обманули
я думаю украли-обманули само по себе, хорошие отношения сами по себе, но одно другого не исключает :)

у многих такой стереотип,что если хорошие отношения сложились со строителями,то явно здесь что-то не так,наверно,украли-обманули
я думаю украли-обманули само по себе, хорошие отношения сами по себе, но одно другого не исключает :)

Проверить порядочность строителей, как и хозяев, до стройки сложно, ну только если нет кучи рекомендаций, и то...

Я конечно через призму своего опыта смотрю, но сколько уже людей прошло через наш дом, всякий раз не без проблем - то сроки не соблюдают, то запой, то пропало что, а если все-все круто и вовремя - дорого :)
Не было нареканий только собственно к сборке дома - но там готовый брус, работа полегче чем у рубщиков.

Letana

по выходным я не в сети
Сообщение от Симона-Таисия Посмотреть сообщение
вот я тоже пришла к мнению, что дом надо строить минимальный
Имхо тоже лучше не перебирать по метражу,все эти 300-400метровые коттеджи на семью из 4-ех человек,необдуманное строительство.
мои друзья строились в Михановичах, большой двухэтажный дом, отопление на втором этаже. Потом она мне сказала: ну хоть бы кто нас надоумил, что нафик тот второй этаж, да еще с отоплением. Он практически пустует, а стредств тянет - ого-го

Были варианты на столбах,если есть возможность-делайте,но у нас еще и почвы сложные.Жалеем,что сразу не засЫпали.
вот я тоже пришла к мнению, что дом надо строить минимальный, а когда дети вырастут, захотят обзавестись отдельным жильём более просторным, то пусть дом и достраивают
я пока остановилась на столбиках. Да и столбики будут высотой в два кирпича. Половая доска по 4м. Так что если сын когда захочет сделать стяжку - ради Бога, это можно будет сделать и поэтапно.
К тому же я пораспрашала строителей (у нас на рынке строили павильон), так они много чего полезного поведали, так что я даже теплый пол могу теперь обустроить и на столбиках, и нафик та стяжка.

Letana

по выходным я не в сети
Мы за 200 тыс чуть нашли, основная масса хочет 300-350 тыс
вам крупно повезло, что таких нашли. Я ведь говорю, что в прошлом году "собаку съела" при поиске работников. 30 долл в день( 240т)- это было за счастье. А так основная масса 40-45. И-то, речь не шла, что строить. Это разгрузить-погрузить стройматериалы, вынести мусор, ну покопать... как-то так.

Патрикеевна,
Кругляк вроде ничего. У меня дом из такого, только б/у (я купила и перевезла дом). Толщина бревна для дома достаточная, тем более -дачного. Какова длина бревна? вижу в бревне выборку для замка, с другого конца тоже есть?. Тогда вопрос: стандартная длина бревна 6м, вы хотите дом 6х6м? или длину будете делать "под заказ"?
Далее. Лесхоз новогрудский. Так? Что у вас по перевозке, по транспорту?
Мой дом из Новогрудского района. Год назад у меня была эпопея с перевозкой, поиском транспорта. Казалось бы, в Нов-ке и грузовой автопарк, и ПМК, и СМУ и еще там чего-то... я не думала, что будет так сложно найти машину. Сказали, дескать уборочная, все машины расписаны под нее, если только с ремонта кто-то выедет. У меня полторы недели ушло на поиски. Даже частников не могла найти. (( Я уже отчаялась было, спасибо добрым людям, помогли. Километраж мне посчитали по 7 тыс. и это было дешево, т.к. в другой орг-ции насчитали по 10200. От Нов-ка до Минска 150км, и возьмут еще за обратный прогон. Мне надо было ехать по Брестской трассе. Для грузовых она платная. Платится за каждую ось. Заплатили что-то ок 140т туда и столько же дала водителю на обратную дорогу.
Это что касается транспорта.
Теперь по работникам. В лесхозе дерево на транспорт погрузят. На разгрузку бригада уже должна быть готова, чтобы не платить за простой машины.
А подсобных может дешевле искать в близлежащих деревнях.
ох, работнички, работнички...... в близлежащих, как правило, остались одни алкаши. Я дом покупала именно, что недорогой и работники местные. Разобрать-то они разобрал (ломать- не строить), каждый день бутылку проставляла... а вот собрать...(( на второй день сборки запили:russian:, к вечеру клялись божились, что "завтра с рассвета и больше ни-ни", на третий день в полдень были выгнаны. поэтому и начались мои экстренные и мучительные поиски другиой бригады. Всякие были, что находила, договаривались по цене и условиям, в день выезда не являлись, отключали телефоны, и снова искала. Одни так хоть "порядочно" с вечера перезвонили и отказались.
Поэтому аккуратнее с "местными".
В основном работники берут от вида и объема выполненых работ. В прошлом году мне сказали, что зарезать и положить новый первый венец 100долл. остальные подешевле. Не знаю. эта расценка мне была не нужна.))
Только сколько ж это по времени они кору снимать будут

почитала, что углы после ручной рубки дают такую усадку, что щели сквозные и конопатить надо.
На фотке видно, что кора снята. Это если вы купите просто лес, так вот с него надо будет кору снимать.
Углы конопатить все равно придется. И не только их, но и межбрёвные стыки, как снаружи, так и изнутри. На рынке продавцы наговорят всяких "сказок" про утеплители, но по итогу все равно лучше мох (и дешевле), и пакля. Мы паклевали еще технической ватой, это внутрь стыка, а а краю-паклей. Брала в рулоне длинноворсую. в прошлом году было что-то 125 тыс рулон 7кг. Если надо, контакты фирмы сохранились, мне надо еще рулон заказывать.
по 2млн за куб. Связываться или все-таки брать брус по 400долл за куб
Вы прикиньте какой по размеру хотите дом, посчитайте плошадь каждой стены и умножьте на толщину бруса. Объем на окна не отнимайте, пускай лучше лес будет с запасом, чем потом крутиться с одним-двумя бревнами, как купить и привезти. Получите нужный объем. От этого и пляшите, смотрите, что выгоднее.Да.при подсчетах уже для покупки бруса не забудьте про его стандартную длину. 6м/3м. Может, найдете и 4 и 5м, но это редко.

Последнее редактирование:

Панночка

New member
А мы вчера с мужем поняли, что мы мало заплатили нашим ребятам, которые обои клеили :) нам не хватило обоев заклеить на потолке 1,5 м, а когда приехали обои ребята уже на другой объект ушли, но обещали как освободятся приедут доклеят. Но я ж не выдержала, раньше бывало с мамой всю дачу переклеивали, а тут кусочек! И вот ужас! Как они их клеили?! Обои из папируса твердые жуть а это потолок! Короче знала б заплатила больше :) а я им еще на углах на 45 градусов заставила клеить, как они их совместили ума не приложу.

Муж сказал хоть и кривенько, зато роднее!

Ashatan

Active member
А мы вчера с мужем поняли, что мы мало заплатили нашим ребятам, которые обои клеили :) нам не хватило обоев заклеить на потолке 1,5 м, а когда приехали обои ребята уже на другой объект ушли, но обещали как освободятся приедут доклеят. Но я ж не выдержала, раньше бывало с мамой всю дачу переклеивали, а тут кусочек! И вот ужас! Как они их клеили?! Обои из папируса твердые жуть а это потолок! Короче знала б заплатила больше :) а я им еще на углах на 45 градусов заставила клеить, как они их совместили ума не приложу.
читала, смеялась :laugh:

Патрикеевна

Well-known member
Letana, дом 8*12 один этаж. В том лесхозе сказали, что только 180мм делают, на баню берут, а дом будет холодный очень. Поэтому уже отмела этот вариант.
Есть еще возможность купить лес в коре по 60долл и связаться с ручной рубкой, но как потом пережить еще и шлифовку)))
Или этот лес можно пустить под профилированный по 100долл за куб входящего леса. Так вот его надо в три раза больше,чем на выходе получится. Нам надо 40кубов бруса или 120кубов в коре получается. Выходит 60$*120куб+120*100$ обработка=19200$
Или готовый по430$*40 куб=17200$
Или ручная рубка по 250$ за куб с лесом, но тут не знаю, как кубатуру посчитать.

Letana

по выходным я не в сети
По поводу автономной канализации был бы очень интересен опыт использования,какие у кого септики,системы биологической очистки или что-то еще.
У нас на даче песчаные почвы. Все, кто делает канализацию, вкапывают в землю 2-3 кольца где-нить поближе к воротам.Сказали, что вода уходит только так, а то, что не вода
morgalik.gif
и не уходит - можно вызвать трактор с бочкой.

Патрикеевна

Well-known member
Хочу еще у Зайчег спросить про фундамент на винт сваях.
Довольны вы им в процессе эксплуатации или поменяли бы на ленту?
Как делали пол на 1 этаже?

Что-то мне за ростверк выходит почти 4000$ только работа, может лучше сваи поставить за три дня (5000$)

И почему выбрали фундэкс,а не криннер?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Панночка, утешьтесь, :) если бы Вы их засадили за ту работу, которой Вы или муж на жизнь зарабатываете, возможно, с них бы тоже семь потов сошло :) Каждому- свое. Было бы не по силам клеить Ваши обои за такую плату- не подряжались бы :pardon:

Letana

по выходным я не в сети
Патрикеевна, пишу с работы, поэтому всё кусками
цена 260у.е. за кв.метр общей площади (В цену включена доставка, сборка, стропильная система.)
Хочу с конторой определиться, чтобы у них и фундамент заказать.
покритикуйте)))
ой, чего тут критиковать, если позволяют пинёндзы
36_1_36.gif
, то можно и сибирский кедр заказать...
Или ручная рубка по 250$ за куб с лесом, но тут не знаю, как кубатуру посчитать.
не обижайтесь, в цифры вникать не буду, поэтому ничего не присоветую. Мы изначально хотели построить блочную сараюшку, купили блоки, а потом бывший подсуетил мне домик из глухоманьки. 400уёв. красивенький, аккуратненький, вот заселяйся и живи. но после перевозки он ведь не такой как изначально. Это ведь не в америке, что пригнали платформу, погрузили и перевезли на новое место и всё:eek:k:.
только 180мм делают, на баню берут, а дом будет холодный очень.
прямо счас я не готова сказать, какой толщины брёвна. Но ведь жили в нём люди и не мёрзли! причем жили круглогодично, а не только летом. Внутри домик был обшит гипсокартоном см 2. он поломался при разборке, посему сюда не везли, а надо было б хоть что прихватить. Опять таки - работали алкаши да на чужую тетку, хоть и за деньги, крушили не жалеючи... понадеялась на бээма, он там всем кировал, а надо было стоять и стоять и во все вникать самой... Так вот. У нас кооператив строителей, так что советчиков много. Одни советуют обложить кирпичом, но я по деньгам не потяну, точняк. Другие советуют сайдингом (к этому я и склоняюсь) и под него утеплить пенопластом. А третьи - тоже утеплить, положить сетку и оштукатурить. Покамесь я не планирую, что буду там жить и зимой, но кто знает, что будет через 10 лет....

Короче, счас покажу свой домик. каким был, и какой есть, и каким он мне видится.

Igra, посмотрела фотки вашего дома. Я так поняла, что окна на второй фоте не такие, как на фасаде (ф.1). Вы можете сказать размеры? Просто думаю
1_6.gif
, увеличивать мне оконные проемы или такими и оставить. мне по правой стороне еще прорезать надо, так прикидываю, под какой размер. Есть оконные блоки из панельки, но как вспомню, сколько в них уголков/закоулков да как гадко их мыть, так брррр. и под пластик они большие. короче, напишите чего -нить, плиз:hi:

Вложения

• 100_0894-1.jpg
    100_0894-1.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 186
  • 100_1102-1.jpg
    100_1102-1.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 182
  • 134089199685.jpg
    134089199685.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 184

checheck

Active member
я пока остановилась на столбиках. Да и столбики будут высотой в два кирпича. Половая доска по 4м. Так что если сын когда захочет сделать стяжку - ради Бога, это можно будет сделать и поэтапно.
К тому же я пораспрашала строителей (у нас на рынке строили павильон), так они много чего полезного поведали, так что я даже теплый пол могу теперь обустроить и на столбиках, и нафик та стяжка.

а можно подробнее про технологию? как пол будет устроен и куда там теплый пол

Letana

по выходным я не в сети
Попытаюсь объяснить так, как поняла это я.
Делаются столбики. На него укладывается брус(лаги). В нижней части бруса по обе стороны прибиваются бруски, как мне было сказано, "хотя бы 3х3см. На эти бруски укладываются доски, можно необрезную, на них - минвата, а сверху бей свою половую доску". Можно положить черновой пол, а наверх - что душеньке угодно: ламинат, линолеум, паркет.... В кач-ве утеплителя пенопласт не очень пойдет, т.к его очень хорошо грызут мыши, если заведутся.
Ну вот так.

checheck

Active member
Letana, так это у вас дача? я сейчас хочу под дачу купить домик старый в деревне. но блин эти деревянные меня смущают, я даже вот ищу, как бы это деревянные стены поменять на какие-либо другие.

Letana

по выходным я не в сети
checheck, так, пакуль гэта дача. Але яна ў 15км ад Магілеўскай, аўтобус добра ходзіць. Я ж кажу, невядома, што будзе праз 10гадоў, можа пайду на пенсію ды буду там гадаваць унукаў

даже вот ищу, как бы это деревянные стены поменять на какие-либо другие.
не поняла смысл этого предложения. :eek:hmy: Это либо стены в доме деревянные, либо кирпичные/блочные. Других вариантов нет.
fie.gif

Не, есть еще вариант, как дома делают в Ам: ставят щиты на расст см20и вовнутрь засыпают какую-то не то бумагу резаную, не то перья - ФЗ. но у нас эти скворешни не прокатят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху