Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Igra, домик такой лапусик! Моя, пока не сбывшаяся мечта)))...
А какой метраж у вас?
Тоже изначально планировали из кругляка строиться...Проект брали именно бревенчатого дома,...но в самый последний момент, наслушавшись бывалых и начитавшись Лены келебек, испугались и передумали)))...Построили из блоков...
Думаю, недельки через две у нас уже будет полностью завершена наружная отделка - покажу фотки- и первоначальнопланируемого бревенчатого и того, который в итоге у нас получился...

Igra

БЫТИЕ
Коробка где-то 9*13,что-то съедает бревно,так что получается полезной площади порядка 100м на 1-ом этаже и 50м на 2-ом,в мансарде.Мы решили,что нам этого достаточно:)А,и не испугались потому,что никого не начитались))) Страшно,конечно,сейчас,но отступать некуда:)))

Снисхождение, между бревнами-мох и только мох)))мы ж до конца должны экологичность соблюсти:)
Спасибо за лестные отзывы:thank_you:

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, между бревнами-мох и только мох)))мы ж до конца должны экологичность соблюсти
Молодцы ))) он жеж и антисептик хороший, а где покупали? Он, к слову, в красную книгу занесен...

Юлюша

New member
Последнее редактирование:

Nika25

New member
Igra, красивый домик, но в мансарде наверное много места крыша съедает, и молодцы что на крыше не экономили сделали нормальные свесы это важно для дер. дома... кроме мха есть не менее эко материал джуд для межвенцовой прокладки...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про Квадро видела много плохих отзывов
есть с таким же названием производитель мебели. Эта же контора всего лишь продаёт DIPRIZ, к изготовлению никакого отношения не имеют. Возможно плохое вы про другую контору Квадро читали ;)

Патрикеевна

Well-known member
Пора делать главную постройку на участке-туалет)) Может кто знает нормы по его обустройству. И какие есть подводные камни (после историй с заборами уже всего могу ожидать)
Хочу его интересного внешнего вида, как малую архитектурную форму. Ищу "выкройку". Только дороже 300долл не предлагать

Igra

БЫТИЕ
он жеж и антисептик хороший, а где покупали? Он, к слову, в красную книгу занесен...
Ну что поделаешь:blush1:Есть люди,которые собирают и продают.Одна надежда для успокоения совести,что сейчас не так часто он используется)
но в мансарде наверное много места крыша съедает, и молодцы что на крыше не экономили сделали нормальные свесы это важно для дер. дома... кроме мха есть не менее эко материал джуд для межвенцовой прокладки...
Да,место съедается,из-за этого в мансарде остается толко 50,от силы 60 м полезной площади.Мы считали высоту 1,20 м у стен если оставить,там можно комод или еще что-то невысокое поставить.
Свесы это по настоянию мужа,мне не очень нравится,что тень дают,но я понимаю,что в практических целях это хорошо:)
Джут тоже хороший,но наши сказали,что мох лучше во всех отношениях и было где взять,поэтому остановились на нем.
главную постройку на участке-туалет))
)))Мы тоже сделали уличный туалет и хотим его оставить,несмотря на то,что будет благоустроенный санузел в доме.Летом само то заскочить,когда на уличке гуляешь)))
По поводу автономной канализации был бы очень интересен опыт использования,какие у кого септики,системы биологической очистки или что-то еще.Рассматривали Топас российский и литовский Трайденис,но пока не определились.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
хорошие те, что платят вовремя и договоренную сумму, не жмутся, не придираются ко всякой ерунде-к примеру, почему не во фраке?, внимательны
не, это "удобные" во всех смыслах. Зарабатывать на таких тоже удобно, не в обиду.
А дотошные хозяева считаются хорошими?

исходя из Вашего опыта- Вы на этот вопрос как бы ответили?
я лично считаю это некорректно со стороны строителей, давать такие оценки. Мы к примеру были тоже "удобными" - саморезы не пересчитывали, краску очень примерно, толщину как красят не определишь.

Снисхождение

Вдохновения
Есть люди,которые собирают и продаю
да, я знаю, мы на баню ездили куда-то (забыла как город называется) за 50 км от Минска, вы может где-то ближе брали и остались контакты?

Шведка

Igra, а домик красивый, правда! можно и сапог простить.

OksaFoksa

В родных бетонах)
с учетом того, что хозяева нашли венок, а не сапог- это был все-таки комплимент. Отчасти благодарность. А кто осудит говорящего комлименты и благодарящего? И что вообще наемным работникам еще может быть нужно от хозяев? Чтоб хозяева регулярно об их самочувствии справлялись? Об успехах детей? О характере тещи?Скорее, чтоб под ногами во время работы не путались...

А дотошным хозяину быть тоже никто не мешает. Муж вот пару дней назад пошел заценить работу- нашел косяк- еще один- показал- сказали:нее, в документах не так- потом залезли в проект- ну точно, ошибочка- переделали- и опять все ок :) И главное- все по-людски :)

Igra

БЫТИЕ
можно и сапог простить.
Тем более,что нам его как раз и не прибили,у нас венок из березовых веток был))))))))Мы расстались друзьями))))
Зарабатывать на таких тоже удобно, не в обиду.
Мы торговались,и оговаривали многое и пересматривали.Не надо путать хороших хозяев с лохами,простите:)
А дотошные хозяева считаются хорошими?
В меру дотошные почему бы нет,есть ведь мозговыносители и просто кидатели.Строителей "кидают" нередко,знаете это?Мой муж дотошный,но я выступала противовесом и всё было хорошо)))
Да,и с праздниками мы их поздравляли,на Пасху,например,каждому домой пакетик с вкусностями дали,чтоб жене и детям передали.Почему нет? Мы 2 месяца с ними работали,точнее,они с нами.
я лично считаю это некорректно со стороны строителей, давать такие оценки.
Это же простые люди,а не зрители марлезонского балета)))

вы может где-то ближе брали и остались контакты?
Спрошу у мужа,может,и остался контакт.

Igra

БЫТИЕ
Шведка, покрывали.Путем долгих споров и многочисленных проб на обрезках бревен пришли в результате к единому мнению:) Датское покрытие Флюггер,оччень рекомендую,если будет возможность(в РБ его нет),а пигмент тиккуриловский у нас-тон "светлый дуб".

Юлюша

New member
Igra, красивый дом. У меня муж о таком мечтает.

Ура, наша плитка в санузел приедет раньше, а потом и обои клеить можно. :laugh:

Шведка

Igra, спасибо, буду иметь ввиду. У нас что-то совсем быстро выцветает.
Хотя показательно года через три-четыре посмотреть.

Про строителей, в продолжение темы. Мы могли приехать к примеру, а их нет. И так у многих. Ведут по несколько объектов, а уж застать на Пасху вообще без шансов.
Так что здорово что у вас с обеих сторон хорошее отношение было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху