Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Чеславна

Active member
Девчат, я вклинюсь в беседу про забор со своим вопросом.
У кого какое балконное ограждение? Довольны ли, если можно плюсы и минусы

Titasha

Меня здесь нет.
Про забор. У меня участок имеет общие границы с 4-мя соседями. Все они довольно разные в своих статусах.:) Получается, в моем случае, мне проще отступить пол- метра, и сделать себе забор, тот который нам нужен, и как нам нужно. Если кто то захочет поучаствовать из соседей, согласны рассмотреть их участие) но не очень на это надеюсь. А вообще поддержу Ashatan, чем меньше общих социально- финансовых проектов с соседями, тем больше вероятность сохранить добропорядочные отношения с ними же на уровне культурного общения. А то потом начинается, кто сколько - сдал и сделал". Мы и газ так тянули к своему дому, по этим же сооброжениям,самостоятельно, без привлечения посторонних. ( правда сейчас уже несколько подключились к нашей трубе),

Юлюша

New member
тогда вы должны отступить от границы кажется сантиметров 50, и строить без спроса, что хотите у себя на участке.
У нас с одной стороны у соседей был фундамент, мы пристрелили наш профиль к их столбикам и заплатили им деньги, а со второй стороны участок поделен на 2 части, на одной стоит кирпичный забор, а на второй ничего. Мы отступили полметра и поставили свой забор, сосед не предлагал заплатить и думаю не предложит. Да нам и не надо, т.к. забор делали для себя.

Софьяша

Well-known member
У нас забор со всех сторон будет полностью глухой...
Соседи совершенно не против...

Панночка

New member
Знаете, когда начинали свою стройку никогда бы не подумала, что сумеем столько заработать (не так, что муж сумеет), а получилось даже больше чем предпологали. Короче, что я хочу сказать: дом как дитё. а моя мама говорит так: Бог дал ребёночка - даст и на ребёночка. Так и дом.
Я когда то года полтора назад рассказывала другу о своем доме у него на работе, а его коллега, сказал, что я с такой любовью и воодушевлением говорю как о человеке родном.

Svelka

New member
Девчата, может кто-нибудь нанимал студентов для работы на участке (стройке)??? можете поделиться контактами?

Nika25

New member
Svelka, на онлайнере дайте объявление, звонков мильен будет... но студент сейчас наглый пошел 20у.е уже всем мало нам одни заявили что хотят 50 тыс в час

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Знаете, когда начинали свою стройку никогда бы не подумала, что сумеем столько заработать (не так, что муж сумеет), а получилось даже больше чем предпологали. Короче, что я хочу сказать: дом как дитё. а моя мама говорит так: Бог дал ребёночка - даст и на ребёночка. Так и дом.
+1
если есть Цель, средства находятся.

Панночка

New member
Ну конечно надо реально оценивать! И не размахиваться на то что не можешь позволить. То что мы сейчас имеем в доме предполагалось через год, а получилось раньше!

Ashatan

Active member
И не размахиваться на то что не можешь позволить.
моя подруга живет сейчас в уютном доме и хихикают с мужем, чем они думали 5 лет назад замахиваясь на дом в 300 м2 с их с мужем зарплатами.

То что мы сейчас имеем в доме предполагалось через год, а получилось раньше!
это еще пример НЕ совпадения прогнозов и реальности ;)

Letana

по выходным я не в сети
студент сейчас наглый пошел 20у.е уже всем мало нам одни заявили что хотят 50 тыс в час
в прошлом году было 4-5долл в час. 4 - это надо было поискать. Инфляция за прошедший год известна, поэтому я не удивлена цифре 50.

Мне на днях про одного мастера ваще сказали : у него тариф 40(!) долл в час. Но это не в строительстве, что-то с насосами в водонапорных башнях, подключение их , еще чего-то.
Так что, как говорится, прекрасному нет предела.

mart2010

New member
дайте объяву в из рук в руки
у меня работники по двору-саду получают 30 тыс в час
и нормально работают

NNN-N

New member
Забор, забор....... Мы когда вызвали с Папанина, что установить границы участка, оказалось, что с одной стороны участок намного больше, на нем стоял какой -то деревянный забор, участок купили у старушки. Сосед орал, звонил, что он все сделает, что бы дом не сдали, кричал, что бы мы отдали ему кусок нашего участка, а он нам поможет взять в кусок с другой стороны (возле болота), когда ставили забор, он строителям сказал отойдите на метр, только никому не говорите, если, что я вам денег дам. Не думал он, что бабулька продаст участок и попросту решил оттяпать у нее землю, и переехал забор обратно на 2,5-3 метра назад. А у них дом был построен, коробка, окна, крыша, последнее время рабочие появляются раз в неделю. Он орал, что мы дом не сможем сдать, а как он теперь его сдаст, если от нашего забора до его дома теперь максимум 1 метр.

Letana

по выходным я не в сети
у меня работники по двору-саду получают 30 тыс в час
и нормально работают
не равняйте садово-грядочные работы и строительные. там все дороже на порядок. При договоре с клиентом как правило уточняется вид работ, и расценки могут подвинуться в сторону увеличения. Если заказчик захочет схитрить, то по факту работники могут отказаться работать за "оговоренную" сумму.

Svelka

New member
Блин, в прошлом году мне студенты очень много чего сделали за 10 долл за человека в день... Как я понимаю, сейчас о таких расценках и речи быть не может??? 30 тыс в час - это 240 тыс за день... как-то многовато :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху