Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С 14 октября по 14 декабря в рекламно-развлекательной игре «Лучшая кухня месяца от «МебельВместе». Вот такая петрушка!» участвуют 5 дизайнеров-консультантов и великолепная пятерка кухонных гарнитуров.
Давайте вместе сделаем правильный выбор и определим лучшую кухню месяца!
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=1606

Glowworm

New member
Патрикеевна, ,бетонку давно демонтировали :)

Леша и Лена это соседи мои имеются в виду? которые на перекрестку учительской-рублевской?

Tinker

Active member
логойсткий тракт постоянно в пробках на выезд, особенно час пик. а у вас как?
особо пробок не замечаю
утром езжу к 8 в центр. Дорога занимает 25 мин
Домой выезжаю после 5 - уже мин 35
Пробки - это только если авария какая
Единственный момент - это пятницы в весенне-летний период, когда с обеда все стремятся за город
А, ну и перекрывают тут у нас движение регулярно в связи с резиденцией, но действуют быстро. Я к счастью за 3 года раз 10 только сталкивалась

Патрикеевна

Well-known member
Леша и Лена это соседи мои имеются в виду? которые на перекрестку учительской-рублевской?
Да:yes:
Демонтировали бетонку? а почему? давно мы там не были.

Lisaveta, а готовое не рассматриваете http://realt.by/villages/object/332700/
правда, цен не знаю. Смотрю Боровляны активно застраивают последние годы.

Мирослав(а), а как у вас в плане инфраструктуры? магазины/аптеки/банк/почта....

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Демонтировали бетонку, тк делают дорогу. Её сильно расширили и насыпали гравия... За 1,3 км чаще почти асфальт, там какую-то крошку сразу утрамбовали...

zorinka

New member
Да пофиг сколько езды, ключевое тут - полная зависимость от родителей в столь зрелом возрасте... А мама и папа не работают столь?
Вот-вот.
Мы старшего возили туда-обратно пять лет возили. А в шестом классе он сказал, что ему стыдно, что мама за ним в школу приезжает и он хочет сам с друзьями домой на автобусе ездить (хотя часто по домам развозила и друзей, в разные концы поселка,особенно в непогоду). Скрипя зубами уступили... теперь ездит со школы домой сам. А в этом году кружок по шахматам так подобрали, что он через час после окончания уроков начинается, он со школы пешком туда идет и назад опять же, на автобусе домой приезжает.
Школа и сад в Минске, специально подбирали рядышком, утром обоих завозим.
А подруга в Колодищанскую школу свою дочку в отправила, потому что рядом и с парковкой там все ок, и в продленке есть места,а у нас с парковкой около сада и школы полный пипец творится.
Еще соседи часто кучкуются и возят детей по очереди, но мы давно тут живем, друг-друга знаем, хотя это не мой вариант.

Джулиана

Время чудес
Да только спецов там не осталось. В районке и в областной нет ни одного детского ортопеда... Больницы битком набиты, конвеер ... В боровляны мы детей только к стоматологу и ортодонту возим.
я не писала, что там супер больницы )) Сами там обслуживаемся. я отвечала на вопрос, не будет ли проблем с вызовом врача на дом или элементарными участковыми педиатрами. в Боровлянах не будет )

А в шестом классе он сказал, что ему стыдно, что мама за ним в школу приезжает и он хочет сам с друзьями домой на автобусе ездить
моя сейчас в седьмом. сказала что не поедет с нами туда жить ))

zorinka

New member
моя сейчас в седьмом. сказала что не поедет с нами туда жить ))
И я понимаю почему!
Она после школы с подругами домой идет, и вечером гулять всегда есть с кем на улицу выйти, мак под боком, магазины, короче жизнь, движение и много одногодок. За городом все по другому.
Мой старший все лето в городе у бабушки провел, все лето во дворе с новыми друзьями и назад в Колодищи возвращаться не хотел, умолял его в школу в Серебрянку перевести.
Подросткам, студентам в городе в 100 раз лучше, они об экологии и качестве жизни за городом мало думают, им бы с друзьями потусоваться.
А загород съезжают в основном те, кому за...ну минимум за 30, в этом возрасте уже цели в жизни другие.

zorinka

New member
Света,Glowworm , а с кем твой старший на полигоне дружит. Есть ребята его возраста, отношения складываются, куда гулять ходят?
На нашей улице есть участок не подлежащий застройке( пока во всяком случае), так мы с соседями планируем на след год его расчистить под спортивную площадку, турники-качели сделать, небольшое поле для футбола. У нас на улице одни мальчишки, надеюсь это оторвет их от компьютера, да и на своем участке мяч особо не погоняешь.

zorinka, а вы в самих Колодищах или на полигоне?
Сейчас в самих Колодищай, конец улицы Минской, и строимся на Полигоне, не далеко от автобизнеса,надеюсь к НГ переедем.

Джулиана

Время чудес
Сейчас в самих Колодищай, конец улицы Минской, и строимся на Полигоне, не далеко от автобизнеса,надеюсь к НГ переедем.
два дома это круто :) молодцы!

Marvel, какой у вас квартал? мы там строились на 724, прямо всколыхнулись воспоминания))) И именно из-за вопросов по дороге, магазинам, электричеству и транспортировке ребенка продали и купили квартиру в Минске.
765 ) я бы не хотела жить в Минске, хотя прожила всю жизнь прямо на проспекте на Академии Наук, пока замуж не вышла. Надеюсь, не придется менять на квартиру. Будем что то думать, как то крутиться )

zorinka

New member
два дома это круто :) молодцы!

765 ) я бы не хотела жить в Минске, хотя прожила всю жизнь прямо на проспекте на Академии Наук, пока замуж не вышла. Надеюсь, не придется менять на квартиру. Будем что то думать, как то крутиться )

Это капец как сложно, 7 лет стройки…я уже жизни ДО и не помню, правда и представить БЕЗ не могу.
На лето в город переезжали, ужассссс…
Нам бы на Полигоне дорогу и желательно не через Озерище.

Панночка

New member
Кстати серебрянка по преступности среди молодёжи 14-18 в этом году переплюнула все районы минска!

Так что хоть и переживаю, но надеюсь моя красотка не захочет в минск.

Lisaveta

New member
Так и смотрите логойское направление. Мы как раз по нему и живем, по вечерам пробки конечно есть, но это не критично. Я два раза в неделю отвожу сына в Боровляны на занятия. Я завожу, а забирает муж, занятия вечером, так мужу бывает очень сложно доехать из центра Минска до Боровлян с 6 до 7 вечера. В остальном движение нормальное. Просто перенесу наши занятия на дневное время, чтобы было удобнее.

так и смотрю:)логойку, московское, заславль... пока вижу, что логойское дороже остальных. участок в марьяливо с залитым фундаментом стоит дороже, чем коробка под крышей в заславле.

Bilancia

New member
Svetochka, легкого переезда вам.

моя пошла в школу здесь,в соколе. будет пока ходить до 4 класса-потом будем смотреть, либо в минск в гимназию либо тут оставаться. пока она малая-не понимает,говорит-хочу здесь оставаться,здесь мои друзья.
а деткам,которые жили в минске и переехали за город-конечно тяжковато.
мне вон самой,проживши только 2 год за городом,все еще тяжковато иногда. Но в минске больше 2-х дней вынести не могу-начинаецца ломка, головные боли, и запах чувствую загазованности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху