Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nadzeya.pn

New member
Девушки, добрый день. Помнится было как-то обсуждение деревянных лестниц, помогите найти контакты специалистов по их изготовлению. Спасибо.

kelebek

Active member
У нас вышку в деревне поставили. Все летает
У меня муж сегодня антенну на крышу выкинул, вроде тоже нет ожил немного.

это такие продуманные заморочки велкома, они специально таким образом вводят в минус, т.к. невозможно узнать баланс на данный момент, а по договору надо всё оплатить Я теперь тоже с ними не дружу
Вот и у нас так же с велкомом. по 100 баксов в месяц. звогим за два дня до окончания месяца - баланс с запасом. все рассчитаем, поставим загрузку на остаток, а потом вдруг бабах и огромный долг. пора тестировать мтс.

У меня ни один сотовый оператор не тянет вообще!!! Еле по телефону разговариваю в одной точке! Поэтому спасибо белтелекому!
Жесть. у нас тянет разговор, но вот интернет просто убивает.

Так что я теперь с более-менее реанимированным интернетом, осенью за окном и поэтому снова с вами)

kelebek

Active member
Блин, я напишу все попозже,у меня кроме "чудесного" интернета сломались два компа, а времени на их ремонт нет. Да вроде уже это как бы и не напрягает, т.к. есть нетбуки, планшет, смартфоны и мы давно уже в них висим, только последние гаджеты удобны для чтения но не для письма, а в нетбуке зарядка зависла, отвиснет не меньше чем через сутки, в дочкином миллион паролей))) с планшетной же клавой как-то не сподручно. Так что извиняюсь) а про жизнь в доме в целом чем дальше в лес, тем больше ... нравится.

Панночка

New member
kelebek, сначало я переживала из-за отсутствия связи и интернета, но когда провели белтелеком и интернет стал такой же как в минске был космос я перестала переживать, а просто почти всем звоню на домашние/рабочие. Ну а с велкомом и в минске беда какая то!

Кстати, ты от меня совсем недалеко! Заезжай в гости!

kelebek

Active member
Белтелеком у тебя по местному номеру? проводной? Унас местный номер не проводной а через блочок. Блин, там одна страница 15 мин. грузится. Мы им уже с весны не пользуемся. Ездили в Смолевичи в белтелеком,они нам пообещали заменить на кабельный в 14 году, но исходя из собственного опыта я уже в это не верю.

Urban

New member
Девочки, подскажите на каком уровне от пола делается окно на кухне, если под окном сама кухня идет. Вровень со столешкой? Чуть выше? Начинаем возводить первый этаж, надо решить срочно на каком уровне окно закладывать.

Litasan

New member
Хожу вокруг этой темы годами. Но, похоже, пришло время что-то предпринимать.
Есть исходные данные: трехкомнатная квартира в Кунцевщине. в хорошем пока состоянии (ремонт был 3 года назад). плюс гараж стоимостью тысяч 5000 от силы. и доход семьи на 5 человек (дети 17, 5, 3,5 года) 1500-1800 у.е., которого хватает сейчас только на прожитье. и планируется рождение четвертого ребенка ( в связи с чем и началось движение).. и 1 автомобиль.
Мечтается о собственном доме в пригороде Минска. рассматривается направление Логойск, Москва. Дом может быть небольшим, но минимальный участок для зелени, сада хотелось бы иметь.

Насколько реально воплотить мечту в жизнь? если нереально, то на что могу рассчитывать?

по ценам полная неразбериха- то дом под отделку 92 тысячи, то голая коробка в 230 тысяч. при чем метраж и наличие коммуникаций одинаковы

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Urban,
я сделала вровень со столешницей и из одного материала (камень) - оч удобно! и места гораздо больше

Nika25

New member
Urban, 82.5см это минимум, что бы стала посудомойка и нормально открывалась + 3-4см столешница

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Litasan, реально. Но ищите дома уже, тщательно. Зимой они относительно дешевле, а квартиры как раз чуть подороже. Мы рискнули задатком, хозяйка ждала 3 мес продажи квартиры. Квартира, правда, в итоге ушла на 5 тыс дешевле, чем мы планировали, и дешевле рыночной стоимости по микрорайону. Но ушла, многие стоят годами.
Мы выбрали вариант подуставшего дома (92 гп) с хорошей планировкой в отличном месте. Участок чуть больше 11с. Отопление газовое есть с нормальным котлом. Ремонт по-тихонечку делается, но жить можно было сразу. Переделываем многое. И еще миллион хотелок впереди. Наверное, взять коробку и довести ее до ума попроще и подешевле, но все это время надо где-то жить. И если посчитать переплату за "жилое" состояние и возможные деньги на съем жилья на время ремонта - все к одному и сводится...

И еще скажу, что дом я хотела с самого детства:). Но долго не решалась на аватюру. Теперь не жалею ни капельки.

Litasan

New member
И еще скажу, что дом я хотела с самого детства. Но долго не решалась на аватюру. Теперь не жалею ни капельки.
ой как я хочу, до сих пор муж не давал добро- искали домишко в деревне. а тут сам заговорил о пригороде и доме.
Сейчас квартиры не очень продаются, кредиты приостановили, да и моя квартира, судя по тем, что продаются, будет в высокой ценовой категории. вообщем будем смотреть. Пока дети не пошли в школу легче переезжать.
Спасибо большое за ответ.
Еще волнует содержание дома (если не рассматривать ремонт и пр.) только затраты на электричество, газ, воду, канализацию. Насколько это больше, чем плата за квартиру?

ЛенКа

Member
Насколько реально воплотить мечту в жизнь? если нереально, то на что могу рассчитывать?
мы продали трешку в Каменной горке, купили участок (с фундаментом), уже достраиваем дом (каркасный). Стройку рассчитывали только исходя из суммы вырученнной от продажи квартиры...
пишите в личку, если интересно :)

Lisaveta

New member
Litasan, я посмотрела и поездила немножко, но у меня выходит, что Логойка и Москвоское направление дороже остальных.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Litasan, по оплате содержания у нас только откачка канализации тянет 400-600 тыс в месяц:(. Но руки не добрались сделать второй колодец еще. А отопление/ вода/ электричество пока почти то же самое, как и в квартире. Лампочки все энергосберегающие поставили.
Ну и хотелки всякие по участку тоже затратные: семена, инструмент, удобрения, саженцы:).

котеночкина

Active member
Гравицапа, а вы каждый месяц канализацию откачиваете?
А по содержанию еще ж зависит какие коммуникации есть. Если скажем центральное отопление, канализация, как в том же марьяливо, так и содержание в другую копеечку выльется. Только участки в марьяливо нынче очень прилично стоят, а еще дом построй и самое затратное-ремонт нормальный сделай в доме в пару раз больше, чем квартира. Я тоже хотела все свой дом...но пока дача с перспективой переехать на постоянку лет , ну и метраж будет меньше, чем в доме делала бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху