8 соток- это совсем мало получается?
у нас 8.5, на них стоит дом, сад (деревьев 10, а может чутка больше), огородик (грубо говоря на ведер 6-7 картошки раскопано, ну если представляете сколько это конечно

,планируем еще сделать зону отдыха, плитка частями уложена....при всем этом, я бы хотела поменьше

))соток, одной травы за сезон косить приходится раз 6...не мало так работы.
но ограничение в строительных работах (рабочие дни до 18) не позволяют развернуться в полную силу, в своем доме, хоть ночью сверли, пили...
совершенно верно...у вашего хоть до 18-00 рабочие дни...у моего бывают круглосуточные рабочие дни

, в этом году попросила огородик свой вскопать на зиму, поставил фонарь вечером в огороде и вскопал

за 2 часа где-то...делов-то

)
Мне кажется, что у детей старше 5 лет уже есть потребность в общении со сверстниками. И не обязательно во дворе. А тут даже подружку для игр у нас не заимеешь, и в гости особо приглашать некого.
да, минус есть...общений минимум, а зимой вообще ноль

...Хорошие соседи в этом случае-большой плюс...тем более если там есть дети...Нам проще в том плане, что мы живем в маленьком городке и не на окраине....с коляской до центра дохожу з 15-20 минут...и в сосед. пятиэтажках есть детская площадка...бывают там и дети

.Вот этим всем и "спасаемся" пока...ну и огородик все вдвоем с ней выращиваем...про пострше уже надо будет думать как оно будет..Но как девочки писали-кружки, секции и тыды..и правда нет времени кроме лета на "погулять"...