Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Панночка, ну вот моей 11. У нее пятница после обеда и все воскресенье свободные. Вот их она и хочет проводить с подружками - во дворе, дома друг у дружки

У моих соседей трое пацанов - близнецы и еще один. Вот они сами себе банда. Им и компания не нужна :)

Влада

Well-known member
хорошо племяшка 11 лет внешность все 14. Школа, английский, танцы, этикет, шахматы, теннис, твиттер, уроки! Все расписано!!! Какие игры во дворе?! На каникулах две встречи с подружками мак и кино! Так на такие встречи я могу подвозить. Какое еще общение? Где на это время? У неё сейчас лучшее общение на курсах англ!
жесть:fie:
супер-человек растет)))

У меня пока дочка маленькая - находим занятия, и ей пока всё интересно.
Но уже в 8-9-10 лет хочется компании, а не с мамой в песочнице или цветочки садить-поливать, а её (компании) нет и не предвидится(((

Да, когда дети маленькие-занятий дома-море
Моим 9 и 11,их уже кубиками и паззлами не занять, хотя- в Лего могу на часик засеть
Ну и спасает, что двое-могу вдвоем воевать в доме
В этом возрасте они скучают по компании, дочка просится к подруге, сын после школы любит с друзьями погулять

Влада, абалденно красиво!
Спасибо, мне тоже нравится)))
нашла еще пару фото в мобильном-добавила в сообщение
часть санузла на втором этаже,он 20 м2
и гостиная на первом
и самое главное-что все очень-очень бюджетно
плитка отечественная и т. д.

He_len

сам себе дизайнер
Влада, а соседские дети?
У нас на даче бабушкам детей подсовывают на лето и получается огромный разно возрастной сад-лагерь) многих знаю с самого рождения и уже как мои дети родные (хоть целый день на нашей территории трусить могут и кушать, и мне по хозяйству помогать - также как и малая моя у соседей)

Панночка, у Влады речь шла про летнее время...

Влада

Well-known member
Влада, а соседские дети?
У нас на даче бабушкам детей подсовывают на лето и получается огромный разно возрастной сад-лагерь) многих знаю с самого рождения и уже как мои дети родные (хоть целый день на нашей территории трусить могут и кушать, и мне по хозяйству помогать - также как и малая моя у соседей)
ай, ну какие там соседские дети
я выше писала- у нас улица только застраивается
участки по 20-30 соток
соседи неблизко
напротив три дома: в одном дети-почти ровесники моих,чуть младше но мы не общаемся, их дети у себя за забором гуляют, рядом дом-дети младше, и третий-там ваще козявки.

А меня в доме чужие дети напрягают, я могу пол-дня выдержать...
детский сад-не моя стихия...

но на самом деле, я не пишу об этом, как о проблеме
просто констатация факта
что летом им как-то там тоскливо целый день

He_len

сам себе дизайнер
посидеть в твиттере? или что?

напротив три дома: в одном дети-почти ровесники моих,чуть младше но мы не общаемся, их дети у себя за забором гуляют, рядом дом-дети младше, и третий-там ваще козявки.
ну, не так все страшно, дети есть)))

у меня дочь профессиональной гимастикой занимается, плюс английский и репетитор. А ее лучшая подружка - занимается вокалом, и почти каждый день занятия. так мы с мамой этой девочки определили, когда у наших дней наименее загруженные дни, оказалось что это понедельник и четверг. и после школы ходят друг другу в гости, либо на улице вместе гуляют. вот так ищем выход для общения современных детей...

часть санузла на втором этаже,он 20 м2
ой, я свой с.у в городской квартире заморачиваюсь мыть и ухаживать.. имхо, не хочу большой дом, именно по этой причине.

Какое еще общение? Где на это время?
как-то грустно((( хоть бы наши дети нас потом этим не попрекали(( у нас в детстве не было проблем выбраться куда-то хоть на целый день и прибегать домой "водички попить". мы с подружкой еще до школы одни по двору играли, помню пшеницу посадили (и она взошла), а еще в подвал лазили и там был для нас как будто дом, играли в дочки матери. а сейчас нашим детям столько всего предусмотреть надо, чтобы тупо встретиться!!! ужас(((

Pen_ka

Мама-в первый раз!
8 соток- это совсем мало получается?
у нас 8.5, на них стоит дом, сад (деревьев 10, а может чутка больше), огородик (грубо говоря на ведер 6-7 картошки раскопано, ну если представляете сколько это конечно:),планируем еще сделать зону отдыха, плитка частями уложена....при всем этом, я бы хотела поменьше:)))соток, одной травы за сезон косить приходится раз 6...не мало так работы.

но ограничение в строительных работах (рабочие дни до 18) не позволяют развернуться в полную силу, в своем доме, хоть ночью сверли, пили...
совершенно верно...у вашего хоть до 18-00 рабочие дни...у моего бывают круглосуточные рабочие дни:), в этом году попросила огородик свой вскопать на зиму, поставил фонарь вечером в огороде и вскопал:) за 2 часа где-то...делов-то:))

Мне кажется, что у детей старше 5 лет уже есть потребность в общении со сверстниками. И не обязательно во дворе. А тут даже подружку для игр у нас не заимеешь, и в гости особо приглашать некого.
да, минус есть...общений минимум, а зимой вообще ноль:(...Хорошие соседи в этом случае-большой плюс...тем более если там есть дети...Нам проще в том плане, что мы живем в маленьком городке и не на окраине....с коляской до центра дохожу з 15-20 минут...и в сосед. пятиэтажках есть детская площадка...бывают там и дети:).Вот этим всем и "спасаемся" пока...ну и огородик все вдвоем с ней выращиваем...про пострше уже надо будет думать как оно будет..Но как девочки писали-кружки, секции и тыды..и правда нет времени кроме лета на "погулять"...

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У нас детей нормально, и на улице и деревне в целом. Иначе мои бы съели уже меня, наверное, сильно общительные и компанейские:).

Ashatan

Active member
Ну не пойму я неужели ваши дети гуляют в минске во дворах?! Во что?! Одни?!
да, в войнушку :)

пораскидывают все игрушки, в басик травы насыпят, цветов могут посрывать с клумб...
сыну почти 7 лет. Пока переедем старше будет.
Думаю, договоримся по поводу собрать после игр разбросанные вещи (если они мне мешать будут).

Lusik

Active member
У нас тоже детей нормально ,гуляют на улице сами .. Правда тяжело бывает потом отыскать - где они - у кого на участке ))) Но далеко не уходят - по двум улицам обычно только ..

Age, вот и я против беседки, а за террасу. Чтобы выход на нее был из кухни или гостиной! На родительской даче была беседка и реальная проблема накрывать там стол. Беготня туда-сюда получается с тарелками. А терраса как продолжение кухни это класс. Как будто летняя столовая)
Вот спасибо ))) У нас же тоже терраса будет большая ,и реально подумала - зачем нам беседка ... :)

He_len

сам себе дизайнер
Pen_ka, кружки и секции это не общение. Разве что с учителем или тренером. Кроме того, ребенок будет много времени проводить в дороге. Имхо, но я не понимаю зачем переезжать в частный дом за городом и загружать ребенка минскими кружками !!! Это не жизнь, а развоз какой-то, а мама - это не мама, а такси!! Ну или ребенок на общественном транспорте будет ездить со специфическим контингентом по 40 минут. Для меня именно секция и кружки - препятствие для полного переезда за город. Если б переехала, то кружки бы отпали

Надеюсь, никого не обидела

Tinker

Active member
He_len, у вас теоретические рассуждения
Дети растут. Где-то сами ездят. Расписание составляется таким образом, чтобы максимально сразу после школы. Можно на метро подбросить, забрать
А чио по Минску дети все сами ездят и забирать не надо, привозить?

He_len

сам себе дизайнер
Tinker, нет, не теоретические. Немного жили в соколе.

Natya

Жили-были ...
Это не жизнь, а развоз какой-то, а мама - это не мама, а такси!!

Это так кажется. Это же время пообщаться с ребенком. Я как-то на одном форуме читала, что один отец говорил, что возит дочь достаточно далеко в школу (это в Праге в Чехии) и фактически это одна возможность просто пообщаться, поговорить по душам. Ну и там же многие об этом писали. И я тоже вижу, что когда едешь в машине - болтаешь, играешь в слова или т.п. игры.

He_len

сам себе дизайнер
Natya, уж извините, нет слов(((( жалко деток, если у родителей единственная возможность поговорить с ними - это в машине((( еще грустнее это выглядит, чем загружённый кружками ребенок потому что ему не с кем гулять на улице((

Urban

New member
Natya, уж извините, нет слов(((( жалко деток, если у родителей единственная возможность поговорить с ними - это в машине(((
ну а что ж сделаешь. наши реалии. Может мама это меньше касается, но вот большинство пап очень загружены работой.

Lusik

Active member
Мне кажется ,что у каждого свое ,кому-то одно нормально ,другому другое ... Каждый выбирает то ,что ему удобнее ,важнее итп ...

A-Lesko

Настя Каменская
Для меня именно секция и кружки - препятствие для полного переезда за город. Если б переехала, то кружки бы отпали
Для меня привезти-отвезти вообще не проблема. "У желания 1000 возможностей, у нежелания -1000 причин". Потому и писала, что кому-то жизнь в недоделанном загородном доме в удовольствие,а кому-то в обустроенном в пригороде Минска в тягость.

Влада

Well-known member
Это так кажется. Это же время пообщаться с ребенком. Я как-то на одном форуме читала, что один отец говорил, что возит дочь достаточно далеко в школу (это в Праге в Чехии) и фактически это одна возможность просто пообщаться, поговорить по душам. Ну и там же многие об этом писали. И я тоже вижу, что когда едешь в машине - болтаешь, играешь в слова или т.п. игры.

У меня не получается за рулем играть с детьми...
Я смотрю на дорогу, дабы не вляпаться
мне иногда даже бывает сложно что-то ответить умное детям,когда вечером их домой из школы везу...траффик очень оживленный
Да и по -душам поговорить, это весьма условно, сидя спиной к ребенку..
Если начистоту, то общение с ребенком в машине сложно назвать полноценным, имхо

ну а что ж сделаешь. наши реалии. Может мама это меньше касается, но вот большинство пап очень загружены работой.

У нас с кружками нет дружбы пока
Я в 6 утра поднимаюсь, в 7.30 выезжаем в школу
У младшего ребенка 2 смена-забираю ее в 18.30
уставшую, голодную-а впереди еще уроки на завтра
и сама после работы-одна мечта: скорее домой попасть
в 19.20-приезжаем домой
ужинаем
делаем уроки
в 9 вечера свободны
какие уж тут кружки и секции в 9 вечера...
Одна радость, 2 смена-это не навсегда))))

Natya

Жили-были ...
Natya, уж извините, нет слов(((( жалко деток, если у родителей единственная возможность поговорить с ними - это в машине((( еще грустнее это выглядит, чем загружённый кружками ребенок потому что ему не с кем гулять на улице((

У пап действительно меньше времени на общение. А в целом пост о том, что времяпрепровождение в машине не значит мама-таксист.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху