Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Симона-Таисия, я сие мероприятие мужу доверила, выбор. Пока живем наудачу. Но будем брать маленькое что-то, так как не для стройки.

A-Lesko

Настя Каменская
Чтобы можно было топить без насоса дровяным котлом, должна быть специально рассчитана система отопления, кажется, это самотеком называется.
У нас в доме муж сам делал отопление и делал без насоса, самотеком. Пока второй этаж не запущен, но спросила - муж сказал, что и на второй этаж дойдет все.

Nika25

New member
У нас генератор уже 2 раза запускали... перед новым годом часа на 3 и в морозы на час

Киска

Active member
Так вот задумалась надо мне эта рыночная стоимость или нет? Кто что думает об этом?!
я думаю, что надо и обязательно. Мы тоже будем делать оценку, так как земли возле Минска активно осваиваются, поэтому чтобы не было потом 45 тыс. за вашу землю и дом, вы сможете подавать на них в суд в крайнем случае, чтобы хотя бы на основании этой оценки требовать большее количество денег!!!

Что в этой ситуации со скважиной будет?
будет просто много песка, у нас так, муж иногда приезжает мыть машину, чтобы сток был
Ника, поздравляю с переездом, ну делись еще какие впечатления от своего дома?

Nika25

New member
Киска, Cпасибо, впечатления самые лучшие... только от гостей подустали))

Nika25

New member
Киска, да вообщем, но езды стало больше, старшая из школы до квартиры сама добиралась уже

Lapishna

Member
У нас в доме муж сам делал отопление и делал без насоса, самотеком. Пока второй этаж не запущен, но спросила - муж сказал, что и на второй этаж дойдет все.
У нас в доме котельная расположена в цоколе (полноценный этаж под землей), дом два этажа плюс мансарда. Муж тоже сам всю систему отопления монтировал (без насоса, естественная система циркуляции с расширительным баком в мансарде). Четыре контура разведены по дому (центральный подъем на самый верх, разводка на контуры и спуск, соответственно). Всё везде доходит без всяких проблем (котел газовый, самый обычный, если что). Вся фишка в правильном подборе диаметров труб (ну и не пластик, конечно) :friends:

zorinka

New member
Lemming, какой классный дом вы покупаете!!!!
пусть все пройдет как по маслу!!!!!
И это не почти соседи - а соседи и есть. Между нами 400 метров не больше :)

Присоединюсь, очень красивый, на фасад так камень и просится.
Надеюсь скоро будите нам хвастаться покупкой и делится новыми впечатлениями.

Мы тоже переехали, сделали минимум ремонта на втором этаже и переехали. Спим на матрасах на полу, штор нет, мебели нет, двери частично, вещи в мешках, посуда в душевой моется, все потолки затянуты целлофаном, но для мужа главное, что есть НТВплюс и интернет, детям как приключение, да и я счастлив.
Старший пока только один раз пешком от остановки шел, примерно 1, 2 км. С непривычки конечно тяжело ему, но пришел довольный, раскрасневшийся и голодный.
За окном шикарный зимний лес, много лесных птиц, звездное небо и тишина. Мы и до этого жили в доме, но в более жилом месте, а здесь- мы, пару соседей и природа.

zorinka

New member
Спасибо девочки, нам не привыкать, это уже не в первый раз.
Раньше самотеком, такую систему еще называют ленинградкой, делали в очень многих частных домах. И везде где я такое встречала была проблема- на верхнем этаже жара ( туда подается самая горячая вода из котла и теплый воздух с нижних этажей поднимается), а на нижних этажах прохладней, т.к. в отопительной системе вода уже намного холодней.
Мы делали отопление от котла к каждой комнате отдельно, а при отключении эл-ва или генератор или на время автомобильный аккумулятор и преобразователь напряжения( с 12 вольт делает 220вольт для работы насоса).

A-Lesko

Настя Каменская
Lapishna, муж сейчас уехал, я особо не вникала в это дело. Открыла счет от поставщика, в нем трубы и 32, и 25, и 20, и 50.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
земли возле Минска активно осваиваются, поэтому чтобы не было потом 45 тыс. за вашу землю и дом, вы сможете подавать на них в суд в крайнем случае, чтобы хотя бы на основании этой оценки требовать большее количество денег!!!
Вы заблуждаетесь! У вас земля оформлена в частную собственность? Если да, то даже при сносе сумму больше чем кадастровая стоимость вам никто не выплатит. Кадастровая стоимость меняется из года в год, её сумму можно посмотреть на официальном сайте. А если земля у вас в аренде (пожизненно-наследуемое владение), то вам вообще ни копейки компенсации не положено. И строение будет оцениваться на момент изъятия (сноса), и то что у вас будет официальная бумага, полученная несколько лет назад, увы, вас это не спасёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху