Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, в процессе покупки мы. Пытаюсь разобраться, т.е объять необъятное.. ну и психую много :) Выжала я похоже тот домик, что тебе показывала. :)

Glowworm

New member
ииииииииииииииииии

Lemming, на пасхальном? или какой?...
С электричеством у нас все нормально... За 4 года конфузов не случалось... если авария какая- быстро исправляли всегда.

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, да! Так что если сейчас ничего неожиданного не случится, то будем почти соседями :)

Glowworm

New member
Lemming, какой классный дом вы покупаете!!!!
пусть все пройдет как по маслу!!!!!
И это не почти соседи - а соседи и есть. Между нами 400 метров не больше :)

про скважину - какой метраж у вас?
и думаю, что за полгода ничего с ней не станет. Люди ведь пробиваются и в начале стройки... не живут ведь и по 5 лет там...

Lemming

Весенний Шебуршун
про скважину - какой метраж у вас?

68 метров. Я тоже надеюсь, что ничего страшного. И так с ужасом предвижу масштабы финансовых бедствий по доделке, а если там ещё со скважиной что случиться.. :)

Чеславна

Active member
Ещё вопрос: читала, что скважиной надо пользваться активно, иначе что-то там заставивается и всё плохо. Ситуация такая: на пол года стройка замораживается в связи с нехваткой денег. Что в этой ситуации со скважиной будет?
Мы бурили чуть более, чем за год до переселения и дома ничего из сантехники не стояло. Вода была очень рыжая. воду спускали на улицу (есть наружние выводы), дома водой не пользовались, сантехнику не устанавливали, пока не поставили очистит. системы на дом и отдельно на питьевую. Зимой тоже водой не пользовались-не спускали-со скважиной ничего не произошло

Ashatan

Active member
и мы уже со скважиной. :locomotive:
как и у соседа вода была обнаружена на глубине 41 м.

Чеславна

Active member
Glowworm, не дразнись, хочется посмотреть всем))
Поэтому Lemming пусть все сложится для вас и вашей семьи наилучшим образом!

Ashatan, поздравляю! Долго ли они маялись при таких погодных условиях? что с насосом решили?

Ashatan

Active member

Lemming

Весенний Шебуршун

Панночка

New member
Ой, девоньки я конечно не в ту тему, но у троих мальчиков Glowworm могут появиться поблизости подружки Lemming :)
Так это приятно! Вот такое!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lemming, аа:), теперь понятно про кухню. В доме остров должен быть!

Мы планируем мини генератор покупать. Было дважды отключение зимой эл-ва. На шесть часов дольше всего. Тогда еще мороза не было, сейчас к-ц батареям пришел бы.

И вообще сегодня топили печку.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
планируем мини генератор покупать
поделитесь что выбрали.
Мы тоже подумываем, но откладываем, т.к. котёл многофункциональный, в экстренном случае его можно будет дровами подкормить :)

ЛедиНая

New member
Неплохой выбор генераторов в гиппо на боровой. Мы там себе присмотрели. И кстати там еще много всяких садовых приспособлений гардена и фискарс.

Настурция

Well-known member
в экстренном случае его можно будет дровами подкормить
а у него есть встроенный насос, который гоняет воду по трубам?

У нас ремонт намечается, прямо сейчас в морозы. Будем чердак утеплять и переделывать в комнату отдыха.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у него есть встроенный насос, который гоняет воду по трубам?
нет такого встроенного))))))))) если исходить из законов физики, то тёплая вода будет сама двигаться по трубам, правда как высоко, не знаю. Знаю только, что у моей бабушке в частом доме стоял котёл на дровах и были проведены водяные трубы с чугунными радиаторами. Насосов точно не было. В доме было тепло при такой системе. Правда дом был одноэтажный и котельная располагалась на том же уровне.

Настурция

Well-known member
Правда дом был одноэтажный и котельная располагалась на том же уровне.
Вот.
На второй этаж вода не дойдет.
У нас просто тоже есть котел на тверд. топливе. На всякий случай. С насосом. Но генератора нет. Если пропадет эл-во, то на втором этаже хз чем греться.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Чтобы можно было топить без насоса дровяным котлом, должна быть специально рассчитана система отопления, кажется, это самотеком называется. Поэтому генератор - одна из наиболее необходимых резервных вещей. Фонарики, свечи, чистая вода и сухие супы:). Ядерный запас.

Natya

Жили-были ...
У нас есть генератор, покупали для стройки, еще не было электричества, да и сейчас не подведено к нам. Тоже покупали с мыслью о том, что в будущем будет резервный источник питания. Считаю, что он непременно должен быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху