Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Я тоже не выписывалась пока из Минской пол-ки, правда я уже и без врачей обхожусь, но не представляю, чтобы делала, если бы работала и ребенок ходил в сад, как с больничным? каждые три дня мотаться и продлевать, да ну н.?!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У нас вышла из декретного нормальная врач-педиатр. Прикреплены все к местной амбулатории, но более узкого профиля врачи в Сеннице и областных центрах, как я поняла.
Но мои как-то особо не болеют. Да и больничные мне не нужны.
Более сложные вопросы и стоматологию решаем по проверенным уже каналам платно.

Svelka

New member
Девушки, которые уже живут в домах, расскажите, как ситуация с детскими врачами.
Например, ребенок заболел - высокая темпа - вызываете? Приходит участковый врач?

Мы в Боровлянах. Да, вызываю участкового врача, без проблем приезжает.

Tinker

Active member
Guns N Roses, я платного вызываю, но мне больничный не нужен
К узким спецам, профосмотр вожу в Минск. Мы не выписывались

Lisaveta

New member
добрый день!
пришла с просьбой
расскажите - подскажите, плиз, кто как выбирал себе участок? где искали? привязывались ли к направлениям? на что обращать внимание? насколько можно верить обещаниям газа-воды-электричества в ближайшем будущем(хотя понятно, что нельзя:))?
ну и вообще нюансы, трудности, вопросы...
спасибо

zorinka

New member
расскажите про экологичность подробнее, пож-та

Строили дом из керамзитобетона, он на тот момент дороже был силикатных блоков( на прилично), долго искали каменщиков которые умеют ложить именно такие блоки, за работу тож дороже платили, чем стандартная цена тогда была. Крышу натуральной черепицей накрыли. Вот, минватой решились утеплиться, а не пенопластом, который в раза 2 дешевле…
А так вообще деревянный дом ооооочень хотели, но побоялись сложностей.
Сегодня начнем покрывать фасад декоративкой, оч надеюсь, что новые пятна не повылазят.

Urban

New member
Lisaveta, мы тут не так давно обсуждали. Можете поискать в этой теме и, по-моему, в предыдущей.
Я про нас повторюсь.
Искали везде! Объявки, реалт, аукционы.
К направлениям привязывались так, чтобы удобно было с городских квартир ехать (мы в Масюковщине, родители на Веснянке, направление купили молодеченское)

насколько можно верить обещаниям газа-воды-электричества в ближайшем будущем(хотя понятно, что нельзя)?
электричество есть везде, кроме некоторых аукционных участков. вода нам была непринципиальна, т.к. делаем скважину. Газ желательно, чтобы был уже или начинали делать. К обещаниям доверия нет.

На что обращать внимание... Сложный вопрос... Смотря, что вам нужно, у каждого свои условия. Всегда пообщайтесь с соседями продаваемого участка. В сельсовете тож подсказать могут по участкам. Нам важно было, чтобы участок не затапливался весной и в дожди.

Lisaveta

New member
Lisaveta, мы тут не так давно обсуждали.
почитаю обязательно, я начала уже эту темку:)

К направлениям привязывались так, чтобы удобно было с городских квартир ехать (мы в Масюковщине, родители на Веснянке, направление купили молодеченское)

я живу сейчас в Зеленом Луге, логойсткий тракт постоянно в пробках на выезд, особенно час пик. а у вас как?

На что обращать внимание... Сложный вопрос... Смотря, что вам нужно, у каждого свои условия. Всегда пообщайтесь с соседями продаваемого участка. В сельсовете тож подсказать могут по участкам. Нам важно было, чтобы участок не затапливался весной и в дожди.

важно лес - поля - простор рядом. клещей боюсь, хотя, наверное, они сейчас везде:(
соседи важно, хотелось бы их поменьше...

Lisaveta

New member
mart2010, как раз в начале темки заборы обсуждали и терки из за них:)

BARABULKA

Active member
девочки, а кто чем чердачное перекрытие утеплял? Почитала в нете утепляют и мин. ватой и кам.ватой, керамзитобетоном, опилкобетоном, что лучше?

Monti_cat

New member
Девочки, если у кого есть спецы по дереву, киньте пож. в личку, надо ограждение такого типа на улице и в доме. спасибо

Вложения

• Ограждение.jpg
    Ограждение.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 108

Джулиана

Время чудес
Guns N Roses, если вы в Лесковке строиться будете, то уж точно недостатка во врачах испытывать не будете )) Боровляны в принципе как одна сплошная больница ) там все больницы Минского района и области собраны ) С Колодищ туда ездим к узким спецам.

Мы вот на Полигоне Колодищи строимся, но я пока смутно представляю как мои дети будут добираться домой со школы или с гулей ))

Svelka

New member
Guns N Roses, если вы в Лесковке строиться будете, то уж точно недостатка во врачах испытывать не будете )) Боровляны в принципе как одна сплошная больница ) там все больницы Минского района и области собраны ) С Колодищ туда ездим к узким спецам.

Вот, к сожалению, тут и есть определенный парадокс _ да, в Боровлянах хорошая областная больница, куда и ездят все с минской области. Однако, чтобы "местного" ребенка затащить туда на прием, нужно направление района. А его дают только узкие специалисты из поликлиники. А к ним попасть - адский ад.....
Короче, может это мне не повезло просто, но пару раз я все-таки эту процедуру проходила, в областную на консультации попадала (имеется в виду без знакомых), плюнула, и вопросы с узкими специалистами решаю как и раньше - там, где есть знакомые.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас есть амбулатория в 6 км. Можно вызвать на дом врача. Но мы не разу не обращались. Когда доча родалсь, то приезжали сами раз в неделю первый месяц, потом я должна была ездить, но не ездила к ним, т.к. не видела для этого причин.
К специалистам, если надо, ездим в Минск.
Однажды случайно оч.неудачно сняли куртку с дочери и она пожаловалась на боль в ручке. Поехали в Боровляны, там оч.быстренько нам помогли.

важно лес - поля - простор рядом
Мы так переехали... А в итоге сейчас на территории Китайско-белорусского индустриального парка оказались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху