Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Джеймсон,
я оспорила только коммун платежи,
а начинать строить дом, имея только деньги за квартиру и не имея дохода, который можно вкладывать в дом, безрезультатно будет, только если выбить участок как многодетной семье, получить кредит (хотя вроде как их давать перестали) и быстро-быстро строить

Tea

New member
иметь квартиру в городе и небольшой домик за городом (дачу).

+1000

но именно домик, а не дачу. с дачей есть нюансы по оформлению и снабжению в зимний период, а иметь дом по паспорту, называя это дачей для себя, вполне да.

прожив в доме почти 5 лет, я на сегодняшний день ни за какие коврижки загородной жизни не откажусь от квартиры в городе.

но и от дома за городом тоже не откажусь.

дом хорош детям и мужу, но полежать в ванной час - удовольствие, реальное только в квартире.

имхо, продавать квартиру в городе и менять ее на дом за городом может только тот, у кого наследство от родителей остается в виде той самой квартиры в городе. единственный объект - не рекомендую.

Tea

New member

потому что:
а) если нет газа, то бойлер даже на 200 литров не позволит вам всей семьей принимать ванную столько, сколько вы хотите, а только душ.

б) мужу хорошо и детям - потому что детям есть пространство где побегать, можно быть дома, а они во дворе, мужу всегда есть чем заняться, мужской работы полно, и в доме их от этой работы штырит, в отличие от квартиры (кран поменять - не тот масштаб).

у нас муж хотел дом, я квартиру. прожив, попробовав и то и другое, мы в своих желаниях не поменялись, я хочу квартиру, он дом, пока строим квартиру, продав прежнюю, а живем тут, но я съеду при первой возможности, устала ездить в город на машине. хочу ходить пешком в магазин не только за хлебом)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Litasan, у вас слишком маленький доход на такую семью. Для строительства денег не хватить. В вашем случае надо искать готовый дом в пределах цены за квартиру, идеальнее даже на тыс. 20-30 дом должен стоить дешевле. Вдруг вам повезёт и вы такой найдёте...
По коммуналке в доме. Она будет меньше. Если считать относительно квадратным метрам квартиры и дома, то в доме выходит дешевле. Так у меня и у всех остальных знакомых в своих домах.
Про квартиру + дачу. Можете кидаться в меня тапками, но я вижу это, как затратный вариант. Дачу надо не только построить/купить, а так же и мебелью заполнить и техникой. Добираться до дачи тоже расход топлива и времени. И постоянный сбор/разбор вещей. А так же головная боль зимой. Как оставить дом, как предохранить его от взлома варваров, ведь зимние дачные кражи не редки. И если сесть и посчитать ежегодные расходы на содержание дачи + сама постройка, то уж лучше эти деньги каждый год на море тратить. Или же можно снимать дачу)))))) Короче, я против дачи. Я за два в одном! Я за дом для постоянного проживания.
И ещё один жирный плюс собственного дома перед квартирой. Дом всегда можно расширить/надстроить при увеличении семьи. Дети создали своё семью и сделали реконструкцию дома с отдельным входом и т.п. И живите себе счастливо и самостоятельно. В квартире таких манёвров не будет. И на мой взгляд реконструкция дома обойдётся дешевле покупки дополнительной квартиры.
И напоследок. Да, мы с мужем не представляли что такое стройка, и наверное зная все проблемы, с которыми пришлось столкнуться, возможно не прыгали бы в эту авантюру. Но слава Богу, что мы про это не знали и не слушали тех, кто пугал. Теперь я очень довольна, что мы смогли это сделать! Человек себя чувствует по-настоящему человеком только в ДОМЕ :so_happy:

Джеймсон

Well-known member
Litasan, у вас слишком маленький доход на такую семью. Для строительства денег не хватить. В вашем случае надо искать готовый дом в пределах цены за квартиру, идеальнее даже на тыс. 20-30 дом должен стоить дешевле. Вдруг вам повезёт и вы такой найдёте...
По коммуналке в доме. Она будет меньше. Если считать относительно квадратным метрам квартиры и дома, то в доме выходит дешевле. Так у меня и у всех остальных знакомых в своих домах.
Про квартиру + дачу. Можете кидаться в меня тапками, но я вижу это, как затратный вариант. Дачу надо не только построить/купить, а так же и мебелью заполнить и техникой. Добираться до дачи тоже расход топлива и времени. И постоянный сбор/разбор вещей. А так же головная боль зимой. Как оставить дом, как предохранить его от взлома варваров, ведь зимние дачные кражи не редки. И если сесть и посчитать ежегодные расходы на содержание дачи + сама постройка, то уж лучше эти деньги каждый год на море тратить. Или же можно снимать дачу)))))) Короче, я против дачи. Я за два в одном! Я за дом для постоянного проживания.
И ещё один жирный плюс собственного дома перед квартирой. Дом всегда можно расширить/надстроить при увеличении семьи. Дети создали своё семью и сделали реконструкцию дома с отдельным входом и т.п. И живите себе счастливо и самостоятельно. В квартире таких манёвров не будет. И на мой взгляд реконструкция дома обойдётся дешевле покупки дополнительной квартиры.
И напоследок. Да, мы с мужем не представляли что такое стройка, и наверное зная все проблемы, с которыми пришлось столкнуться, возможно не прыгали бы в эту авантюру. Но слава Богу, что мы про это не знали и не слушали тех, кто пугал. Теперь я очень довольна, что мы смогли это сделать! Человек себя чувствует по-настоящему человеком только в ДОМЕ :so_happy:
как все красиво, осталось доход на члена семьи озвучить. Никогда не поверю, что 300 на человека.

A-Lesko

Настя Каменская
если нет газа, то бойлер даже на 200 литров не позволит вам всей семьей принимать ванную столько, сколько вы хотите, а только душ.
У нас бойлер, я люблю в ванной полежать, в чем себе и не отказываю. Конечно, если все дружно по очереди любят принимать ванну, то тогда с бойлером это не получится. Но у нас как-то это в разное время, вода успевает согреться.

Natya

Жили-были ...
Tea, вопрос ванны меня больше всего беспокоит ), газа пока нет. Ну да ладно там видно будет, если что к родителям съезжу - поваляюсь :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
потому что:
а) если нет газа, то бойлер даже на 200 литров не позволит вам всей семьей принимать ванную столько, сколько вы хотите, а только душ.
заблуждение))))) каких только бойлеров теперь не бывает...
Мы тоже можем и ванне полежать. Более того, у меня посудомойка и стиральная машина подключены сразу к горячей воде.

Джеймсон, пусть мой доход останется при мне ;)
Естественно, дом сам не строится и без денег не строится. Я считаю, что нам он обошёлся дешевле, чем люди строятся, так как многое делали сами. Те же стройматериалы закупали сами, сами торговались, сами находили обходные пути и пр.

Настурция

Well-known member
замените бойлер на проточный водонагреватель. У нас газ, двухконтурный котел. В ванной можно лежать хоть всем поочередно.

личное мнение озвучу, раз в 10, за квартиру 180 тысяч, за дом около 2 млн,
Я бы в первую очередь при постройке дома озаботилась участком с коммуникациями. Стоить дом где нет газа = для меня это равно хоз.недальновидностью. В доме должно быть уютно и удобно. И система отопления должна быть максимально автономна, недорога и без человекозатрат.
Мы коммуналку платим 300кВт эл-ва и 600 кубов газа (зимой). + налог раз в год. Мелочи.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Симона-Таисия, полностью поддерживаю ваше мнение!

В город и любую квартиру, хоть пентхаус - не поеду.

Джеймсон

Well-known member
Симона-Таисия, Настурция, я про доходы в семье, газ и прочее только к тому, что имея 4 детей, не имея свободных денег, а полагаясь только на продажу квартиры и гаража - это не вариант. а подумали, где жить когда квартиру продали, а жить в новом доме еще нельзя, а за 100 тысяч видится только такой...
я могу сильно ошибаться, и у этой семьи все получится, чего я от всей души желаю, но это будет далеко от минска, им придется отказывать детям во многом, придется загоняться с вечными вопросами, как добраться домой и т.д., только ради мечты жить в доме? оно нужно?? я за то, что-бы сесть и все по пунктам расписать, все за и против, а в эти выхи поехать и посмотреть реально на то, что и где продается до 70 тысяч. В эти деньги может вишневку посмотреть, паперню? там пока не сильно дорогое направление.

Ashatan

Active member
я за то, что-бы сесть и все по пунктам расписать, все за и против
c одной стороны, все верно.
а с другой, жизнь очень непредсказуема моментами. Доходы и обстоятельства могут меняться в любую сторону по разным причинам.
две мои подруги живут в своих домах и шутят на тему, чем они думали, когда влазили в стройку со своими доходами.
Но все получилось. Оговорюсь, что обе семьи многое делали сами во время стройки-отделки.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Джеймсон, я не хочу никого агитировать и склонять к мысли что надо непременно менять квартиру на дом. Я лишь высказала свою точку зрения, чтобы у человека была возможность увидеть разные стороны.

Чеславна

Active member
Джеймсон,
а начинать строить дом, имея только деньги за квартиру и не имея дохода, который можно вкладывать в дом, безрезультатно будет, только если выбить участок как многодетной семье, получить кредит (хотя вроде как их давать перестали) и быстро-быстро строить
Мы начинали строить, точнее проектировать, не имея всего этого, я будучи уже в 1 декрете, а супруг будучи аспирантом и живя в общаге. Даже участок покупали, продав свое первое авто). Ничего построились (не за год и не два правда) без помощи государства и родственников и при этом снимая в Минске жилье. Поэтому, если есть мечта, то она имеет право на осуществление.

mart2010

New member
Чеславна,
на одной мечте дом не построишь...
вы молоды и с амбициями (в хорошем смысле)
вы были уверены в себе - и советов на форуме не спрашивали....

мы тоже начинали с огромными долгами,
но ттт пошло и сложилось

Чеславна

Active member
Не, я не агитирую, я просто сказала, что было у нас) и мало того, все вокруг говорили, на хр.а мы в это ввязались, даже мои близкие. А мы всем чертям на зло взяли и построились
На сегодняшний день дом и квартира(хотя бы однушка) - это то, к чему мы будем стремиться на ближайшие пару-тройку лет.

mart2010

New member
Панночка, чтоб дети там могли перекантоваться до кружка или репетиторы приходили

Чеславна

Active member
Панночка, на сегодняшний день мой старший ребенок с папой в 6.50 уезжают из дома, а приезжают иногда в 20, в лучшем случае в 19. Во время продленки у него не получается сделать уроки, т.к. 4 раза в неделю у него танцы по 2 часа каждое занятие, и 3 раза борьба, я уже не говорю про кружки. Ужинаем, а потом мы садимся с ним за уроки. Делаем иногда до 22 иногда и позже. Вот для перекантоваться, как сказала mart2010 и должна быть квартира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху