Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
мой старший ребенок с папой в 6.50 уезжают из дома, а приезжают иногда в 20, в лучшем случае в 19. А потом мы садимся с ним за уроки. Делаем иногда до 22 иногда и позже.
серьезная нагрузка. а сколько лет ребенку?

Чеславна

Active member
9. теперь я всерьез задумалась может нам и не нужна никакая гимназия(мы заканчиваем начальную школу). А пойти в след. году в свою местную школу?

Стефания

New member
Поддержу чеславовну, мы тоже начали стройку т.е. подписание проекта еле наскребли. А потом оказалось, что на самом деле мы столько выбрасывали на не нужные вещи, и постепенно вкладывали все в стройку и строимся, пусть не так быстро как хотелось но строимся. Строимся в Лесковке.

И строительство как наркотик затягивает, ездим на стройку летом с детьми , сейчас закрываем сезон, дома так скучно и не привычно, тянет что-то там делать. Надо было раньше начинать.

Панночка

New member
На перекантаваться и репетиторы: мы выбирали направление и школу рядом с родителями, а у меня так получилось за последние лет 7 все обитают в одном квартале и сестра и мама и дядя и кузина у всех не однушки, поэтому вопрос переночевать и пореконтаваться не стоит. Поэтому у меня нет необходимости квартиры в минске.

Urban

New member
Все зависит от того еще, каким семья представляет свой дом. Насколько готовы к трудностям.
Литасан, поищите тут сообщения Мирославы ( или в личке расспросите). Они продали 2-ку в заславле и купили дом в Острошицком городке, когда узнали что ждут 4 ребенка. Живут там больше года уже.

zorinka

New member
А мы тоже лет 7 назад в авантюру влезли...Продали квартиру и купили недострой. Деньги(разница) закончились моментально. Не возможно все просчитать, в строительстве все статьи расходов увеличиваются дважды и появляются новые- не ожиданные. Т.к. когда экономишь в одном месте, потом платишь втридорога в другом. Пришлось год жить в голом цементе, строительной пыли и без отопления. Как вспомню тот ужос...брррр. И это все с маленьким ребенком. За 7 лет освоили 250 кв метров под чистовую мебелью и слегка облагородили участок. Оглянулись...хоть с заново все начинай.
Второй раз именно в такую авантюру ни-ни, мы и представить не могли с какими трудностями столкнемся.
А вот при наличии свободных 120 тыс, вполне можно "малой кровью" скромненький домик построить. Это я без учета стоимости участка, а тут бы я не экономила. Потому, что стройка и ремонт рано или поздно закончатся, а вот место уже не поменяешь, от месторасположения дома наверно 50 % качества загородной жизни зависит.

Чеславна

Active member
На перекантаваться и репетиторы: мы выбирали направление и школу рядом с родителями, а у меня так получилось за последние лет 7 все обитают в одном квартале и сестра и мама и дядя и кузина у всех не однушки, поэтому вопрос переночевать и пореконтаваться не стоит. Поэтому у меня нет необходимости квартиры в минске.
Вот именно, поэтому и не понимаете, зачем при наличии дома еще и квартира нужна. У меня и у супруга здесь совсем никого нет. Поэтому только на свои силы и надеемся. Провинциалы понимаешь))) понаехали тут...

Вот именно, поэтому и не понимаете, зачем при наличии дома еще и квартира нужна. У меня и у супруга здесь совсем никого нет. Поэтому только на свои силы и надеемся. Провинциалы понимаешь))) понаехали тут...

котеночкина

Active member
мне вот еще видится, что есть разница, пуститься в авантюру в 20 с чем-то, когда жизнь может дать много шансов развернуться и в 40. Слышала от знакомых, которые строились, что участок в нормальном месте+коробка+коммуникации не так и дорого. Сравнимо со стоимостью квартиры меньшего метража, но дольше по времени, больше сил вложено и внутрянка потянет больше и потом содержание, машины-разъезды... У нас муж не водит, поэтому он и был противником дома, чтоб не зависеть полностью от меня или не тратиться на такси, или не терять кучу времени на общественный транспорт.
Дом это хорошо, когда уже все пройдено и там живешь, а сам процесс очень много сил отнимет.

Glowworm

New member
серьезная нагрузка. а сколько лет ребенку?

У на такая же нагрузузка. Если есть тренировки и кружки - освобождается ребенок не ранее 17-30 в центре города.

Я смысла в квартире не вижу никакого... У нас нет время там контоваться...

Если репетиторы и логопеды- у них на дому.

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
Привет соседям (ну или почти соседям) у нас 779 квартал. Участок в стороне ближе к вашему кварталу. У нас тоже фундамент, еще даже в опалубке на зиму.
о мы с вами пока почти ноздря в ноздрю идем :))) Вы в газовый кооператив собираетесь вступать? Если не в курсе, пишите мне в ЛС :)

Девочки, по поводу строительства. Я бы не была так категорична по поводу ситуации Литасан. Мы сейчас живем в своем доме, правда это большая пристройка к старому домишке, но все этапы проходили как обычно. Мы начинали еще с худшими начальными данными и ничего, достроились и живем. Все же по разному строятся. Кто то своими руками фундамент заливает (как мой муж), кто то обои на первое время покупает белорусские... в общем я не претендую на истину, но просто верю, что если без шика и многое самим, то все возможно... и да, мы тоже жили в кирпичных стенах и ходили по черновому полу, ребенку был 1 год, т.к. идти было некуда. Ничего, зато не болела :))) (в смысле закаленная была)

Ashatan

Active member
Я смысла в квартире не вижу никакого...
я бы тоже не видела, имей я бабушку с квартирой :) пусть она и не нужна ежедневно. Но я бы знала, что в крайних случаях, можно туда податься ребенку.
а приезжают иногда в 20
а где ребенок в городе до 19-00? чем занимается?

все конечно индивидуально, но наш почти 7-летний сын очень сложно бы перенес ежедневный сон всего с 22.30 до 6.00.
для него это мало. А продолжительность сна очень влияет на его настрой, работоспособность, самочувствие.

мне вот еще видится, что есть разница, пуститься в авантюру в 20 с чем-то, когда жизнь может дать много шансов развернуться и в 40
мой папа начал строить дом в 57 лет. С нуля.
очень переживал, чтобы все успеть, чтобы хватило денег.
сейчас родители живут довольные в своем красивом доме.

mart2010

New member
А пойти в след. году в свою местную школу?
НЕТНЕТНЕТ

у меня был пример такого, подруга переехала под Заславль, старшую оставили в гимназии в минске, а младшую отправили в заславскую, кажется даже гимназию..., через год ребенок разговаривал на тросянке.

Чеславна

Active member
а где ребенок в городе до 19-00? чем занимается?
все конечно индивидуально, но наш почти 7-летний сын очень сложно бы перенес ежедневный сон всего с 22.30 до 6.00.
для него это мало. А продолжительность сна очень влияет на его настрой, работоспособность, самочувствие.
Хорошо, есть продленка до 18. Но если он уезжает на борьбу в 14, то потому еже не возвращается в продленку. Его забирает супруг, потом они вместе едут на его работу.
Продолжительность сна я думаю на всех аналогично влияет. Стараемся по максимому делать уроки на выходных. Но с рассеянностью ничего не поделать, частенько все забываем. С другой стороны в школу идем с баулами - форма на танцы, в бассейн сумка либо спорт форма и одежда на борьбу, грех что-нибудь да не забыть. Сейчас я подобрала универсальную одежду, чтобы он в продленке не переодевался, а так был бы еще доп. пакет с одеждой для продленки.

у меня был пример такого, подруга переехала под Заславль, старшую оставили в гимназии в минске, а младшую отправили в заславскую, кажется даже гимназию..., через год ребенок разговаривал на тросянке.
Я ж сама с тросянскими корнями))) мне не страшно, проходила через это. Зато на отлично знала бел. мову. А в столичных школах бел. мова-один из самых неподатливых предметов)))
Не, я конечно подумаю, но взвешу все за и против. Буду смотреть по ситуации.

мне вот еще видится, что есть разница, пуститься в авантюру в 20 с чем-то, когда жизнь может дать много шансов развернуться и в 40.
А что 40- это уже все? по моему самый расцвет, наоборот можно избежать многих косяков в силу жизненного опыта. Все зависит от запала и стремления не только дом строить, но и зарабатывать деньги. Конечно. если ходить(я про мужчин) на госслужбу и тупо отсиживать свой рабочий день(это позволительно только женщинам)))), то конечно ни в 20 ни в 40 особо надеяться нечего.

Glowworm

New member
Ashatan, если ребок будет заниматься спортом, то полюбасу уроки придётся делать почти ночью... Иначе никак не выходит...
Уроки в школе заканчиваются в 14.30 , если с классным часом, то в 15.20. Потом он идет обедает и на тренировку идет... Тренька заканчивается в 17, пока переоденется и выйдет- уже полшестого почти. На метро приезжает в уручье к мужу в офис и с ним домой. Пока поужинаем уже полвосьмого а то и все восемь... И вот привет уроки.

А как иначе может быть то? Никак.
Тренировки 3 раза в неделю, остальные 2 раза на кружок ходит в технический центр. Занимает столько же времени как и тренировка....

котеночкина

Active member
Чеславна, ну в 40 уже выше крыши не прыгнешь. Доход уже стабильный, вряд ли как-то материальное положение изменится кардинально. Строить можно, рассчитывая только на свои сегодняшние силы, но авантюра опасно. Бросить все, продать, и влезть в стройку большого дома, не имея достаточного дохода и осознавая, что уже вряд ли он увеличится-очень рискованно. Но иногда и оправданно. В общем у меня такие мысли.

я бы с таким доходом и таким кол-вом членов семьи не продавала бы квартиру, чтоб начать строить дом. Тем более квартира не самая дорогая, а направление выбрано дорогое.

Natya

Жили-были ...
о мы с вами пока почти ноздря в ноздрю идем :))) Вы в газовый кооператив собираетесь вступать? Если не в курсе, пишите мне в ЛС :)

Девочки, по поводу строительства. Я бы не была так категорична по поводу ситуации Литасан. Мы сейчас живем в своем доме, правда это большая пристройка к старому домишке, но все этапы проходили как обычно. Мы начинали еще с худшими начальными данными и ничего, достроились и живем. Все же по разному строятся. Кто то своими руками фундамент заливает (как мой муж), кто то обои на первое время покупает белорусские... в общем я не претендую на истину, но просто верю, что если без шика и многое самим, то все возможно... и да, мы тоже жили в кирпичных стенах и ходили по черновому полу, ребенку был 1 год, т.к. идти было некуда. Ничего, зато не болела :))) (в смысле закаленная была)

Про газовый кооператив в курсе, на полигоновском форуме читаю. На сегодняшний день не планируем вступать, т.к. есть еще наши личные заморочки с документами, которые нужно решить. И мне все же хотелось бы знать окончательную сумму, т.к. пока все что там пишут примерно. Видела озвученную сумму в 4-5 тыщ у.е. Опять же вопрос в какие сроки эту сумму вносить. В процессе строительства разово делать куда-то вброс такой суммы не представляется возможным, учитывая еще съемное жилье, отсутствие кредитов (под адекватные проценты) тем более. Дальше будет видно, когда сумму озвучат.

А вы живете на полигоне уже в пристройке или в другом месте?

Про авантюру со строительством дома. Мы в нее ввязались. Слишком хочется свой дом. Слишком хочется выходить рано утром или поздней ночью на улицу в пледе и тапочках с чашкой кофе - смотреть на восход или на звезды. Ходить босиком по траве. Ну и много такого всякого.

У нас родители в Минске, причем мои в центре, так что ребенок если что может к ним поехать, но график и время на данный момент позволяет забирать его в принципе когда удобно.

Вчера глянула цены на коробки на полигоне и на дома, очень удивилась, видела коробку 70.000, дом (мимо ездим) 250.000. Не мало так.

котеночкина

Active member
Natya, да счас не лучшее время для покупки дома...а чтоб строить-нужно где-ть жить в это время.

Джулиана

Время чудес
И мне все же хотелось бы знать окончательную сумму, т.к. пока все что там пишут примерно. Видела озвученную сумму в 4-5 тыщ у.е.
сначала они будут пробовать, чтобы оплатило все государство. Это будет известно в феврале. И если так и будет, то те кто не вступил, лишатся этого "щасця" :)))

А вы живете на полигоне уже в пристройке или в другом месте?
мы в самих Колодищах живем, на полигоне у нас пока только фундамент )

Вчера глянула цены на коробки на полигоне и на дома, очень удивилась, видела коробку 70.000, дом (мимо ездим) 250.000. Не мало так.
ну дык и "интерес" же включен в цену ) а он у всех разный ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху