серьезная нагрузка. а сколько лет ребенку?мой старший ребенок с папой в 6.50 уезжают из дома, а приезжают иногда в 20, в лучшем случае в 19. А потом мы садимся с ним за уроки. Делаем иногда до 22 иногда и позже.
серьезная нагрузка. а сколько лет ребенку?мой старший ребенок с папой в 6.50 уезжают из дома, а приезжают иногда в 20, в лучшем случае в 19. А потом мы садимся с ним за уроки. Делаем иногда до 22 иногда и позже.
А как там уровень преподавания? Не совсем страшно?А пойти в след. году в свою местную школу?
оч удобно!вопрос переночевать и пореконтаваться не стоит.
Вот именно, поэтому и не понимаете, зачем при наличии дома еще и квартира нужна. У меня и у супруга здесь совсем никого нет. Поэтому только на свои силы и надеемся. Провинциалы понимаешь))) понаехали тут...На перекантаваться и репетиторы: мы выбирали направление и школу рядом с родителями, а у меня так получилось за последние лет 7 все обитают в одном квартале и сестра и мама и дядя и кузина у всех не однушки, поэтому вопрос переночевать и пореконтаваться не стоит. Поэтому у меня нет необходимости квартиры в минске.
Вот именно, поэтому и не понимаете, зачем при наличии дома еще и квартира нужна. У меня и у супруга здесь совсем никого нет. Поэтому только на свои силы и надеемся. Провинциалы понимаешь))) понаехали тут...На перекантаваться и репетиторы: мы выбирали направление и школу рядом с родителями, а у меня так получилось за последние лет 7 все обитают в одном квартале и сестра и мама и дядя и кузина у всех не однушки, поэтому вопрос переночевать и пореконтаваться не стоит. Поэтому у меня нет необходимости квартиры в минске.
серьезная нагрузка. а сколько лет ребенку?
о мы с вами пока почти ноздря в ноздрю идемПривет соседям (ну или почти соседям) у нас 779 квартал. Участок в стороне ближе к вашему кварталу. У нас тоже фундамент, еще даже в опалубке на зиму.
я бы тоже не видела, имей я бабушку с квартиройЯ смысла в квартире не вижу никакого...
а где ребенок в городе до 19-00? чем занимается?а приезжают иногда в 20
мой папа начал строить дом в 57 лет. С нуля.мне вот еще видится, что есть разница, пуститься в авантюру в 20 с чем-то, когда жизнь может дать много шансов развернуться и в 40
НЕТНЕТНЕТА пойти в след. году в свою местную школу?
Хорошо, есть продленка до 18. Но если он уезжает на борьбу в 14, то потому еже не возвращается в продленку. Его забирает супруг, потом они вместе едут на его работу.а где ребенок в городе до 19-00? чем занимается?
все конечно индивидуально, но наш почти 7-летний сын очень сложно бы перенес ежедневный сон всего с 22.30 до 6.00.
для него это мало. А продолжительность сна очень влияет на его настрой, работоспособность, самочувствие.
Я ж сама с тросянскими корнями))) мне не страшно, проходила через это. Зато на отлично знала бел. мову. А в столичных школах бел. мова-один из самых неподатливых предметов)))у меня был пример такого, подруга переехала под Заславль, старшую оставили в гимназии в минске, а младшую отправили в заславскую, кажется даже гимназию..., через год ребенок разговаривал на тросянке.
А что 40- это уже все? по моему самый расцвет, наоборот можно избежать многих косяков в силу жизненного опыта. Все зависит от запала и стремления не только дом строить, но и зарабатывать деньги. Конечно. если ходить(я про мужчин) на госслужбу и тупо отсиживать свой рабочий день(это позволительно только женщинам)))), то конечно ни в 20 ни в 40 особо надеяться нечего.мне вот еще видится, что есть разница, пуститься в авантюру в 20 с чем-то, когда жизнь может дать много шансов развернуться и в 40.
о мы с вами пока почти ноздря в ноздрю идем)) Вы в газовый кооператив собираетесь вступать? Если не в курсе, пишите мне в ЛС
Девочки, по поводу строительства. Я бы не была так категорична по поводу ситуации Литасан. Мы сейчас живем в своем доме, правда это большая пристройка к старому домишке, но все этапы проходили как обычно. Мы начинали еще с худшими начальными данными и ничего, достроились и живем. Все же по разному строятся. Кто то своими руками фундамент заливает (как мой муж), кто то обои на первое время покупает белорусские... в общем я не претендую на истину, но просто верю, что если без шика и многое самим, то все возможно... и да, мы тоже жили в кирпичных стенах и ходили по черновому полу, ребенку был 1 год, т.к. идти было некуда. Ничего, зато не болела)) (в смысле закаленная была)
сначала они будут пробовать, чтобы оплатило все государство. Это будет известно в феврале. И если так и будет, то те кто не вступил, лишатся этого "щасця"И мне все же хотелось бы знать окончательную сумму, т.к. пока все что там пишут примерно. Видела озвученную сумму в 4-5 тыщ у.е.
мы в самих Колодищах живем, на полигоне у нас пока только фундамент )А вы живете на полигоне уже в пристройке или в другом месте?
ну дык и "интерес" же включен в цену ) а он у всех разный ))Вчера глянула цены на коробки на полигоне и на дома, очень удивилась, видела коробку 70.000, дом (мимо ездим) 250.000. Не мало так.